dk-34, А сними для общего обозрения сам процесс. Подключение, результат и прочее. Кстати, по скрину не узнал что за аппарат. У меня мотодок и все что можно от Тулы. Там кстати есть отдельный прибамбас для проветки ИКЗ, спаренных катущек и модулей зажигания. С изменением нагрузки и имитации оборотов...
Осциллоскоп PMS100, сделанный Fluke для БОШ. Покупался еще в 1998 году, лично для сервиса, на котором тогда работал. Потом я его выкупил себе, работает до сих пор. Можно померить любой сигнал в авто, кроме КАН.... Приедет еще с проблемной катушкой машинка, сниму сигнал с неисправной и исправной. На словах- длительность горения искры уменьшается в 2-3 раза по сравнению с исправной или вообще нет горения. Тульская приблуда для проверки КЗ не работает как надо, использую ее только как модуль для стенда промывки форсунок...
Вот как раз Тульская и позволяет проверить катушку снятую с авто. Как эмулятор. Я с магазина принесенные так смотрю. А то продавцы шибко увиливают от обратного приемы, увидя следы установки. А так, разрядник, тестер и осцилограф дают представление о том что купили. )))
Проверял МЗ ВАЗовский. Гонял на разрядниках 1-2 часа. Все нормально. На авто не работает должно... Может что-то не досмотрел, но после этого намертво приспособил к стенду форсунок...
dk-34, Хорошо бы со озвучкой , с вашими пояснениями , сравнение рабочей и нерабочей катушки , либо МЗ.
Двигатель 1,8л., авто лета 2019г. Катушка Eldor Italy. Сфоткал и увеличил чтоб лучше было видно. Кстати до сих пор в продаже, кроме одного магазина который в Тольяти, не нашел. Маркировка ВАЗ 2112-3705010-15. Спойлер: тут
Покупал на днях такие. Говорю продавцу-дайте 2 шт.. Дает. Говорю "Вы мне разные дали", показываю ему коробки -на одной 2112-3705010-15, а на другой 13 на конце. А он коробку переворачивает-с другой стороны 2112-3705010-15 и говорит, -" А теперь одинаковые?! "))).
Последняя циферка в номере ИКЗ (да и прочих датчиков и исполнительных механизмов) в России означает место изготовления и ни коем образом не отображает характеристики. Вот примерчик, а где делают 15, надо поискать. 2112-3705010-10 — «BOSCH», Германия; 2112-3705010-11 — НПП «ИТЭЛМА», г. Москва; 2112-3705010-12 — ЗАО «СОАТЭ», г. Старый Оскол; 2112-3705010-13 — ПО «СЕВЕР», г. Новосибирск. нашел Код поставщика:192895 Артикул:21120-3705010-15 Производитель:Лада-Имидж ЗАО Бренд:LADA
Вся беда в том, что меняем свечи не проверяя последствий. Есть такой параметр диагностики - напряжение пробоя. Для разных систем зажигания и двигателей возможны небольшие изменения. В основном напряжение искры на свече 11 - 12 кВольт. При постановке не рекомендуемых свечей или не совсем качественных, напряжение может отличаться, что запросто приведет к выходу из строя других узлов системы зажигания. Мой пример. Откатав 4,5 тыщи, решил на ТО не ехать вообще и поменял масла, сделал диагнозу. В частности мотор-тестер показал повышенное напряджение на свечах в 2х цилиндрах. выкрутил, замерил зазор, большеват. Выставил во всех одинаково, вкрутил обратно, замерил и все в норме. На ХХ 11,5 кВ, не больше. И двигатель поровнее заработал, и ехать покомфортнее стало. Особливо про разгонах с низов. А вот если бы не обратил внимание, то к нонешному пробегу пару катушек уже бы пришлось заменить.