Тяжело ехать в пробке
Всем добрый день,не знаю в какой раздел написать,так как не пойму в чём дело. Рассказываю: Проблема в том что очень тяжело ползти в пробке. Трогаюсь потихоньку еду в натяжечку на 1-ой ,отпускаю педаль газа чтобы катится накатом ,но происходит дерганье,как будто у меня кругом люфты,машина дернулась ,катится накатом,плавненько добавляю газ,опять люфт,дёрганье,как будто шрузы от старого 41-го москвича. Не получается плавно ехать в пробке,приходится поджигать сцепление чтобы не выделятся из толпы,что это такое ? Так у всех ? двигатель наш,106 сил. Такую ерунду ощутил с самой покупки,проехал уже 8000 км. Раньше был фиат тоже с МКП, но таких проблем не было,потихоньку ехать в пробке можно было спокойно. То газок чуть чуть ,то накат,то газок.... ну вы поняли . Спасибо если подскажете .
Обратитесь к инженеру по гарантии. Пусть прокатиться с Вами. А так мы можем долго гадать, что у Вас не так. Ваши симптомы нужно "увидеть", а сидя на диване сложно точно подсказать.
Не пойму-как в пробке можно поджечь сцепление? Ну если сильно дрырается - играем педалью сцепления без газа. На холостых прекрасно едет.
Сколько езжу по Московским пробкам, но сцепление поджечь в них
Я только на горках и зимой при буксовке в снегу (когда села по полной программе). А, так проблем нет. Едте в сервис к ОД.
Я только на горках и зимой при буксовке в снегу (когда села по полной программе). А, так проблем нет. Едте в сервис к ОД.
После того как тронетесь отпустите педаль газа вообще машина сама будет ползти даже в горку и газовать не надо, а если подгазовывать то один выход это выжимать сцепление
Инженерам ВАЗа, спроектировавшим электронную педаль газа и софт к ней, надо набить лицо. Именно за такое поведение педали газа. На второй то же самое, только слабее. На третей почти незаметно, на четвёртой и пятой ваще красота. Понятно, из-за передаточных чисел хуже всего на первой. Торможение двигателем практически невозможно, машина дёргается при отпускании газа как будто быстро нажал и отпустил тормоз. Официалы говорят "это нормально" и посылают. Как мне думается, выход только искать альтернативную прошивку с евро2.
Да, адаптацию дроссельной заслонки делал. Помогает, но очень ненадолго.
Да, адаптацию дроссельной заслонки делал. Помогает, но очень ненадолго.
Кстати, такое поведение педали газа вполне может быть причиной быстрого выхода из строя сцепления, о чём и на этом форуме написано немало - чтобы сгладить дёрганье приходится в пробках тащиться на полувыжатом сцеплении, в результате корзина быстро перегревается и лепестки теряют упругость, добавляя ещё и проблемы при начале движения в виде дёрганья.
Не совсем понятно, что не так в настройках газюльки. Естественно, иногда скорость потока меньше скорости, которая получается при отпущенной педали газа. Но если программно не поднимать обороты двигателя, то при отпускании сцепления и не нажатой при этом газюльке автомобиль скорее всего просто заглохнет. По-моему грамотно все сделано, очень хорошо машинка ползет при работе сцеплением, хуже только тогда, когда включен кондей - тогда есть подергивания.
Не заглохнет. Проверено многократно на машинах с вазовскими движками. Практически уверен, что и на Н4М так же.
На машинах с вазовскими движками точно так же - обороты принудительного холостого хода поднимаются до 1000.
Начал общение с msa96. Он тоже спрашивал, как прошивать буду, мол или оборудование, или блок присылать. Блок, конечно, не буду снимать.
Прислал мне программу для ноутбука логи снять, говорит, пока начать посмотреть что к чему хотя бы. Не сразу, но как сделаю, отправлю ему. Щас первоклашку в школу собираем, голова и машина кругом, не до логов. Да что-то и датчик детонации хочу вернуть, поставить не АТ который (писали тут недавно. А вообще чем АТ от простого отличается? На самой упаковке написано, что они аналоги). С ним уже логи делать.
slavafroloff, так-то по идее практически все диагносты у ладовских ОД в свободное время занимаются записью прошивок.
Чтобы ответить, войдите.