Роботизированная коробка передач. АМТ. | Страница 79

Тема в разделе "Коробка передач", создана пользователем Suomi, 15 май 2014.

1. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    609
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1.8 122 л.с. АМТ 2017г.
    Обычно, проблемы с АМТ, начинаются, когда температура за бортом повышается до 20 градусов! Если температура ниже, то коробка, сцепление и актуатор, не успевают перегреться за время поездки!
  2. ALexey S.

ALexey S. Пользователь

Симпатии:
    19
    А есть те кто менял и сцепление и активатор одновременно с тремя полосками? И после этой замены проблема оставалась? Какая-то не уловимая проблема у нас. Так же интересует вопрос были дтп в передний бампер у тех у кого три полоски выскакивают.
  3. Lord 68

Lord 68 Гуру

Симпатии:
    1.131
    Ваш автомобиль:
    ХРЕЙ 1.8л.122л.с. АМТ. 2017г.
    Не сказал бы. Я как раз зимой менял. Если актуатор сдыхает конкретно, как у меня, то на время года ему пофиг.

Кончился актуатор, не сразу, мучил несколько месяцев. Сцепление менял заодно на усиленный набор от Тольятти. После этого пару лет проехал и поменял машину. На сколько нового актуатора и сцепления хватило, не знаю. Менял на 55000, продал с пробегом около 100000.
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2024
  4. TROL

TROL Новичок

Симпатии:
    0
    Ваш автомобиль:
    XRAY 1,8 122л 2017г.
    Здравствуйте. Аналогично. Поменял сразу и сцепление и актуатор. Адаптацию сделал у официального дилера. Проехал около 30км, остановился и сходил в магазин. Прихожу, включаю зажигание, а там лесенка и спираль. Ждал и пробовал включать зажигание. Сброс минусовой клеммы с аккумулятора не помогал.
  5. ALexey S.

ALexey S. Пользователь

Симпатии:
    19
    Про бампер то я к чему спрашивал. После ДТП не все внутренности бампера восстанавливают, а в нем дофига лабиринтов для охлаждения разных частей авто в частности и для блока амт.
  6. oleg82

oleg82 Новичок

Симпатии:
    2
    Ваш автомобиль:
    Lada Granta
    Здравствуйте. Пару недель назад поменял сцепление поставили Автоприбор. Вобщем делюсь впечатлениями. Прошел на нем уже пару тысяч в режиме такси,наконец то перестала вставать машина в пробках с заженной шестеренкой и ошибкой p0901(4b) но на этом все плюсы этого сцепления заканчиваются,ужа раз пять пробовал его адаптировать и ничего не помагает. При разгоне на первой передаче появилась вибрация и когда в пробке подольше стою начинает дергать сильно при нажатии на газ. Вобщем ездить можно но по сравнению с сцеплением Sachs и рядом не стоит.
    vlad75 нравится это.
  7. vlad75

vlad75 Новичок

Симпатии:
    1
    Ваш автомобиль:
    Веста 1.8 АМТ
    Возможно, на улице похолодало? И она вставать перестала?
  8. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    196
    Ваш автомобиль:
    Lada Xrey, 1.8, 122 л.с., Робот, 2018
    Таки еще вопрос, а правильно ли его поставили. У меня друг владелец СТО, рассказывал что приезжал народ после замены сцепы где то, так вот вкрытие показывало что умудрялись корзины наоборот ставить. Дичь конечно, но все бывает.
    Опять же, само положение актуатора тоже регулируется, да и закреплен ли по человечески.
    Все описанное должно решаться адаптацией. Если адптации слетают, значит что то не в порядке по механике. Иначе куда постоянно и так быстро уезжают параметры?
    Lord 68 нравится это.
  9. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    609
    Ваш автомобиль:
    Адаптация актуатора сцепления нужна только после проведения ремонтных работ, таких как, замена сцепления, актуатора или изменения положения актуатора, что бы при первом старте, блок управления "понимал" изменившиеся положение частей друг относительно друга!
    Делать программные адаптации после этого, насколько понял, бессмысленное занятие, т.к. при первой же продолжительной поездке, данные адаптации поменяются! При каждой остановке, если машина стоит более 7 секунд, блок управления, пытается скорректировать данные адаптации, т.к. сказать, провести тепловую коррекцию, т.к. с прогревом диска сцепления, меняются и характеристики касания диска с корзиной и маховиком.
    Кто не верит, может проверить во время поездки изменения данных адаптации с помощью CarScanner.
  10. Lord 68

Lord 68 Гуру

Симпатии:
    1.131
    Ваш автомобиль:
    ХРЕЙ 1.8л.122л.с. АМТ. 2017г.
    У меня при замене сцепления неправильно установили " солдатик", за неделю- две после ремонта несколько раз уходило в ошибку, сначала можно было адаптацию сделать, потом вообще машина стала. Отогнал другим мастерам, они нашли причину, заменили и до продажи машины проблем больше не было.
    д.Федор нравится это.
  11. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    196
    Ваш автомобиль:
    Да с чего бы? Есть проблемка у этого робота, он не подстраивается под износ сцепления. Поэтому я например каждые 3-5 месяцев адаптировал точку касания. А симптомы как раз выражались в дерганье машины при переключение. Точку касания адаптировал, снова минимум 3 месяца и более катаешься как на гидроавтомате.
    И да, я конечно не спорю что после ремонтных работ адаптация причем всех узлов обязательна. Но говорить что только тогда и больше никогда, мягко скажем неверно.
    И чем ближе к смерти сцепления, тем чаще приходиться адаптировать точку касания...
    Lord 68 нравится это.
  12. Наблюдатель

Наблюдатель Эксперт

Симпатии:
    609
    Ваш автомобиль:
    Дело Ваше, лично я, в этом не виже никакой необходимости! У меня ЭБУ прошито на АМТ 3.0, может из-за этого разница. По крайней мере, если отслеживать по CarScanner, то точка касания меняется несколько раз за поездку, и при следующем старте, даже после выключения зажигания, никогда не повторяет предыдущее значение!
    Валерий Михайлович нравится это.
  13. д.Федор

д.Федор Пользователь

Симпатии:
    196
    Ваш автомобиль:
    Возможно, у меня заводская прошивка была, я не рискнул прошиваться на вестовские прошивки. Особенно после предупреждения производителя.
  14. ALexey S.

ALexey S. Пользователь

Симпатии:
    19
    Авто прибор это тоже Valeo как я читал. Как иностранные кампании ушли .НПК АВТОПРИБОР и международная компания Valeo подписали соглашение о продаже производственных активов, входящих в подразделение Powertrain Systems в России.
    Адаптация на каком из трёх этапов сторониться? Через телефон делаете? программа какая?