Гофра глушителя. | Страница 3
У меня, при пробеге чуть за сотню, на гофре развалилась верхняя оплётка, сама гофра отвалилась и болтается. Внутренняя оплётка целая пока.
Шума нет особого, прорыва газов тоже.
Так что пока езжу.
Шума нет особого, прорыва газов тоже.
Так что пока езжу.
У меня пока только верхняя оплетка на концах отвалилась и видны черные следы прорыва выхлопных газов. Глушитель несколько побуркивает. Ездить можно, но немного раздражает. 65 тыс. пробега на машине.
На ТО у официалов обнаружили порванную гофру, но они меняют только глушитель в сборе, а это более 20т.р. Ездил еще 3 мес. за это время узнал что замена гофры в спец. сервисах тянет на не более 5т.р., ну и созрел. Ремонт занял 1,5 час. и я довольный уехал. Через час загорелся чек "Двигатель", вернулся на сервис где обнаружили что забыли подключить разъем лямбды (при демонтаже части глушителя ее отключали). Лямбду подключили но чек не погас, клемма с АКБ тоже не помогла. Сканера на сервисе по ремонту глушителей не оказалось. Сказали поезди немного и чек погаснет. Заправился на Шелл, пролетел по КАД 30 км., не помогло. Поехал к дилеру, проблему устранили. За "диагностику двигателя" с меня взяли 2т.р. и машину помыли. Вроде все равно дешевле вышло, но время и нервы. Получилось "Скупой платит дважды" или мне "просто не повезло"?
Доброго времени!, народ подскажите какой лучше размер гофры ставить, а то где как пишут, и по фирме если можно ,какая лучше из нержавейки
Всем доброго дня! подскажите как узнать какого размера передняя гофра выхлопной трубы к выпускному коллектору? (это мастер так написал)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, эту деталь уже кто-нибудь приобретал https://avtopasker.ru/goods/19854 ??? Каково качество??? Сегодня была на осмотре. Машина стала шумно работать (раньше было совсем тихо), особенно когда утром завожу машину. Свыше 1000 оборотов - громковато, ниже 1000 (прогрелась) - резко тихо, но все равно это не то "тихо", которое было раньше. Думала, что проблема в двигателе, но при осмотре сказали, что двигатель работает хорошо, проблема в выхлопной системе, а именно - в гофре. Чтобы не разориться на всей детали (от 11 до 18 тыс.), как сказал автослесарь, проще вырезать саму гофру и приварить новую. Еще такой вопрос, как долго можно проездить с приваренной гофрой? Если не так объясняю - извините, с машиной только начинаю дружить.
Я зимой менял, в 5 тыр обошлась вместе с работой.
Спасибо за ответ) 5000 - дороговато. Мне сказали, что в районе 3000 за 1-1,5 работы. А нужно ли гофру обрабатывать антикором?
Надеюсь, что сварщик попадется хороший.
У машины пробег 58.000 км. И уже нужно менять гофру.
Надеюсь, что сварщик попадется хороший.

У машины пробег 58.000 км. И уже нужно менять гофру.
Антикор если только для дыма
Обгорит всё равно.А я с повышенным шумом долго ездил, если снаружи слушать, то бубнило немного, в салоне не слыхать. Вот и катался, пока совсем не развалилась.