"Разболтовка" на 4. XRAY Cross.
Мне вот интересно. 17 дюймовые колесища на 4 болтах, не опасно? Оно конечно удобно, можно на зим уставить 15 или 16, но как то не по себе. Или на литье не страшно, они же легче штампов несколько?
proube, Конструкторам виднее.....
Раз одобрение получили, значит нет опасно!
Советую по этому поводу не париться!

P. S. А 15, или 16 размер можно на любую разболтовку найти. Хоть на 5 болтов хоть на 6.
Раз одобрение получили, значит нет опасно!
Советую по этому поводу не париться!

P. S. А 15, или 16 размер можно на любую разболтовку найти. Хоть на 5 болтов хоть на 6.
Ну да. ну да. Только 17 диаметр на 4-х болтах можно найти , если долго искать среди других производителей. На рено , разве что у Каптюра. Немного успокаивает, что у Вольво s-40 встречаются такие колеса. Но при заломанном одном болте, ехать на 3-х с ветерком не получится я думаю. Хотя, как правило отваливаются колеса не из за количества болтов, а по халатности шиномотажников, забывающих их заручивать. У двоих моих немногочисленных знакомых были такие инциденты именно по этой причине.
proube, На каптюре 5 болтов.
На 4-х болтах и R17=первое, что мне в голову приходит это пежо 3008, 5008.
Лично Я= не комплексую, по 4 болтам. Что есть то есть. На крузаках по 6 болтов.
А после шиномонтажников лучше всегда перепроверить. Обязанность водителя перед выездом. Они могут и пневмопистолетом резьбы посрывать. Лично видел как, не наживляя заранее шиномонтажник=Вставляет болт в головку пневмопистолета и не по резьбе прррр.....
Болт на половину не по резьбе вкручивается и клиент. Шиномонтажник= сдаёт на зад и вкручивает этот болт с надорванной резьбой в соседнее отверстие))
И так далее, по той же схеме, не учась на своих же ошибках.!
На 4-х болтах и R17=первое, что мне в голову приходит это пежо 3008, 5008.
Лично Я= не комплексую, по 4 болтам. Что есть то есть. На крузаках по 6 болтов.
А после шиномонтажников лучше всегда перепроверить. Обязанность водителя перед выездом. Они могут и пневмопистолетом резьбы посрывать. Лично видел как, не наживляя заранее шиномонтажник=Вставляет болт в головку пневмопистолета и не по резьбе прррр.....
Болт на половину не по резьбе вкручивается и клиент. Шиномонтажник= сдаёт на зад и вкручивает этот болт с надорванной резьбой в соседнее отверстие))
И так далее, по той же схеме, не учась на своих же ошибках.!
Не надо со мной спорить, все равно проспорите . НЕ Kaptur ,а Captur https://razboltovka.ru/pcd/renault/captur/12-tce-i
Обязанность проверять и соблюдать технологию шиномонтажных работ не водителя, а человека работающего в организации предоставляющей услугу. Их обязанность сделать качественный осмотр покрышки и диска на повреждения, прежде чем хорошо, с нужным усилием прикрутить колеса. Обязанность же водителя заканчивается на передаче денег за услугу. По суду легко доказывается. Не нужно путать теплое и мягкое, и инструкции какого нибудь автопредприятия советских времен. Следуя вашей логике, смену масла, тормозных колодок и пр. тоже обязанность водителя проверять? Мне ОД отдал Ниссан по трейд ину с гнутой тягой рулевой. Она сломалась на ходу. Слава богу не на скорости, а при трогании. Я тоже обязан валяться под машиной, раз она теперь моя? Сейчас ОД по тихому отзывают Рей-Кроссы, из за брака рулевого вала, переваривают на месте. Водитель обязан быть специалистом по сварке с рентгеновским аппаратом в шкафу?
Обязанность проверять и соблюдать технологию шиномонтажных работ не водителя, а человека работающего в организации предоставляющей услугу. Их обязанность сделать качественный осмотр покрышки и диска на повреждения, прежде чем хорошо, с нужным усилием прикрутить колеса. Обязанность же водителя заканчивается на передаче денег за услугу. По суду легко доказывается. Не нужно путать теплое и мягкое, и инструкции какого нибудь автопредприятия советских времен. Следуя вашей логике, смену масла, тормозных колодок и пр. тоже обязанность водителя проверять? Мне ОД отдал Ниссан по трейд ину с гнутой тягой рулевой. Она сломалась на ходу. Слава богу не на скорости, а при трогании. Я тоже обязан валяться под машиной, раз она теперь моя? Сейчас ОД по тихому отзывают Рей-Кроссы, из за брака рулевого вала, переваривают на месте. Водитель обязан быть специалистом по сварке с рентгеновским аппаратом в шкафу?
https://www.exist.ru/Catalog/Global/Cars/Renault
https://www.exist.ru/Catalog/Global/Cars/Renault/18808
Смысл текста был в том, что колеса 17 диаметра с разболтовкой 4 болта, бывают не так часто, вероятно не спроста. Есть какие то соображения. Для примера я привел Вольво И Каптюр, у остальных надо долго искать. Но некоторые, считающие себя умнее других, начали поправлять, что у Каптюра не было таких колес. При чем здесь Россия о которой вы вспомнили?
Есть европейский каптюр, он на базе сандерика. А наш российский на базе дастера. По сути это 2 разные машины.
С похожим дизайном. (Как лада веста и новая гранта фейслифтинг).
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
В дальнейшем - Основные положения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
С похожим дизайном. (Как лада веста и новая гранта фейслифтинг).
2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
В дальнейшем - Основные положения. Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
У вас что- обострение какое то случилось? Читаю и не пойму. Ну если жизнь дала трещину из-за 4х болтовой разболтовки-велком за другой машиной где их 5 или 6.
Спустя 14000 км появилась вибрация на передних колесах после 120 км/ч. Наверное надо проверить балансировку.
А вот это как раз и может быть следствием 4 -х болтов. Болты, кроме основной функции крепежа, еще и центруют колеса. Чем их меньше, и чем слабее затяжка - тем хуже баланс. На станке можно крутить хоть каждый месяц, а баланс будет уходить. Что то на штатных дисках я не встречал балансировочных колец.
Читаю и офигеваю. Интересно а как ездят на формуле 1? Там всего одна большая гайка на оси и всё.
Чтобы ответить, войдите.