Самый доступный Lada XRAY будет стоить 589 тысяч рублей
Президент компании Бу Андерссон назвал стоимость только базовой комплектации «Х-рея». Составит она 589 тысяч рублей.
Напомним, что самый простой XRAY будет оснащен вазовским 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач JR5 от Renault. В эту версию Classic войдут две фронтальные подушки безопасности, 16-дюймовые диски, АБС, система курсовой устойчивости, комплекс экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», аудиосистема с шестью динамиками и центральный замок. Кондиционер значится в списке опций.
Впрочем, продажи комплектаций Классик с самым слабым мотором будут минимальными. Локомотивом продаж должна стать версия с ниссановским двигателем (мощность 110 л.с.) и французской «механикой» JH3, второе место по сбыту пророчат новому 1,8-литровому российской разработки, работающему в тандеме с российским же «роботом».
Напомним, что самый простой XRAY будет оснащен вазовским 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач JR5 от Renault. В эту версию Classic войдут две фронтальные подушки безопасности, 16-дюймовые диски, АБС, система курсовой устойчивости, комплекс экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС», аудиосистема с шестью динамиками и центральный замок. Кондиционер значится в списке опций.
Впрочем, продажи комплектаций Классик с самым слабым мотором будут минимальными. Локомотивом продаж должна стать версия с ниссановским двигателем (мощность 110 л.с.) и французской «механикой» JH3, второе место по сбыту пророчат новому 1,8-литровому российской разработки, работающему в тандеме с российским же «роботом».
Рено Сандеро Степвей стоит примерно от 630 тысяч рублей. Так что немногим дешевле получилось. Но для кого-то 40 тысяч рублей критично в выборе цены.
Прайс на Степвей 2016 года:
http://renault.laura.ru/userfiles/files/1453241939_sanderostepway_my16_2016.pdf
Прайс на Степвей 2016 года:
http://renault.laura.ru/userfiles/files/1453241939_sanderostepway_my16_2016.pdf
Моё мнение, что за авто без кондиционера просить 600 тыс. рублей-это многовато. Лучше бы убрали глонасс и систему курсовой устойчивости.
И сколько будет стоить с 1.8 двжком???
Я думаю, что смело запросят 720 - 730 как минимум...
Одного не пойму, почему Хрей с приоро мотором дороже стоит тойже Весты???????
Я думаю, что смело запросят 720 - 730 как минимум...
Одного не пойму, почему Хрей с приоро мотором дороже стоит тойже Весты???????
Завулон полностью с тобой согласен... 600 т. это уже перебор!!!
Глонасс по мне и на.....й не нужен, а вот курсовая устойчивость вещь нужная, даже-бы сказал полезная!
Глонасс по мне и на.....й не нужен, а вот курсовая устойчивость вещь нужная, даже-бы сказал полезная!
Комплектация Optima - двигатель 1,6 л., 106 л.с., МКПП - 589 тысяч рублей
Комплектация Comfort - двигатель 1,6 л.,110 л.с., МКПП - 628 тысяч рублей
Комплектация Comfort - двигатель 1,8 л., 122 л.с., с АМТ - 653 тысяч рублей
Комплектация Top - двигатель 1,6 л, 110 л.с. и МКПП - от 668 тысяч рублей
Комплектация Top - двигатель 1,8 л., 122 л.с., с АМТ - 693 тысячи рублей
Комплектация Prestige - двигатель 1,6 л.,110 л.с., МКПП - 698 тысяч рублей
Комплектация Prestige - двигатель 1,8 л., 122 л.с., с АМТ - 723 тысячи рублей
Комплектация Optima - входят антиблокировочная система тормозов, система экстренного торможения, система курсовой устойчивости, система контроля тяги, система удержания на уклоне, функция распределения тормозных усилий, подушки безопасности для водителя и пассажира, бортовой компьютер, аудиосистема с ЖК-дисплеем и 16-дюймовые колесные диски.
Комплектация Comfort - дополнительно входит обогрев передних сидений, охлаждение вещевого ящика и кондиционер.
Комплектация Top - оснащается электроприводом и обогревом наружных зеркал, электростеклоподъемниками задних дверей, обогревом передних сидений, мультимедийной системой с поддержкой навигации, кондиционером, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, парктроником и противотуманными фарами.
Комплектация Prestige включает в себя обогрев лобового стекла, камеру заднего вида, климат-контроль, датчики дождя и света и усиленную тонировку стекол.
Как-то так примерно
Мне кажется комплектация Optima без кондиционера вообще продаваться не будет. Чисто завлекающая цена.. даже машин не будет в наличии таких
Ну теперь можно и определиться.
ТОП+PRESTIGE
Усиленная тонировка стёкол... нужно посмотреть на сколько усиленная. В принципе самому затонировать не проблемма. Значит опция не существенная!!!
Обогрев ветрового стекла.... на юге опция мало пригодна. Я на севере (Норильск) 19 лет без этого проездил, справлялся в штатном режиме. Значит и эта приблуда в топку.
Камера заднего вида..... в принципе довольно прикольнпя штучка, на последних двух машиках была. Но чтобы откровенно сказать не заменима, не могу... всегда сверял или перепроверял по зеркалам!
Так-что 50/50. вернее 30/70 в пользу зеркал
Датчик дождя и света.... полная лажа!!!
Пошёл дождь - вкл. дворники
Стало темно - вкл. свет
Это же элементарно
зачем придумывать велосипед? да ещё за это платить?
В топку.
Климат контроль... у всех моих авто был климат-контроль. Блин может я сам по себе вредный
но выставлял t° и направление обдува самостоятельно. Мне так было удобней ИМХО.
Я понемаю это престижно, но как-то мы до конца не договорились с автоматикой.
В топку.
И что имею в сухом остатке?
Мне подходит на все 100% TOP
По двиглу - однозначно 1.8
КАК-ТО ТАК.
ТОП+PRESTIGE
Усиленная тонировка стёкол... нужно посмотреть на сколько усиленная. В принципе самому затонировать не проблемма. Значит опция не существенная!!!
Обогрев ветрового стекла.... на юге опция мало пригодна. Я на севере (Норильск) 19 лет без этого проездил, справлялся в штатном режиме. Значит и эта приблуда в топку.
Камера заднего вида..... в принципе довольно прикольнпя штучка, на последних двух машиках была. Но чтобы откровенно сказать не заменима, не могу... всегда сверял или перепроверял по зеркалам!
Так-что 50/50. вернее 30/70 в пользу зеркал

Датчик дождя и света.... полная лажа!!!
Пошёл дождь - вкл. дворники
Стало темно - вкл. свет
Это же элементарно
зачем придумывать велосипед? да ещё за это платить?В топку.
Климат контроль... у всех моих авто был климат-контроль. Блин может я сам по себе вредный
но выставлял t° и направление обдува самостоятельно. Мне так было удобней ИМХО.Я понемаю это престижно, но как-то мы до конца не договорились с автоматикой.
В топку.
И что имею в сухом остатке?
Мне подходит на все 100% TOP
По двиглу - однозначно 1.8
КАК-ТО ТАК.
Единственно, если бы был отдельно обогрев ветрового стекла, то по мне это удобно и нужно везде. Но к сожалению, он отдельно не идет. Жаль, жаль, жаль.
asfaz в принципе нормальная плюшка, но ведь есть обдув ветрового... Переводишь поток воздуха на лобовое и за 10 минут оно чистое от снега или наледи. Во всех авто моих было так. А жил я в Норильске где средняя t -35 но бывает и 45-50. Но правда все мои прежние машины были Правильные Тойоту и Хонда.
Но по отзывам, Ваз с печкой проблем не испытывал и я думаю проблем с этим не будет.
К стати у меня была Тойота с бесключевым доступом, да удобно и престижно
Но знаешь, меня не сломает, отсутствие этой приблуды, на новой машине, если нажму кнопочку на сигналке, что-бы попасть в внутрь.
Все допы рассчитаны на выбивание денег у покупателя и стоимость всех этих плюшек, треть стоимости машины, а бывает и 40%.
Нужно уметь отсекать не нужное, без чего можно спокойно обойтись.
Я бы добавил боковые шторки и подушки в ноги! Безопасность превыше всего! Проверил на себе... Спасибо Японец!!! спас меня, однажды от гибели или от инвалидности.
Но по отзывам, Ваз с печкой проблем не испытывал и я думаю проблем с этим не будет.
К стати у меня была Тойота с бесключевым доступом, да удобно и престижно
Но знаешь, меня не сломает, отсутствие этой приблуды, на новой машине, если нажму кнопочку на сигналке, что-бы попасть в внутрь.Все допы рассчитаны на выбивание денег у покупателя и стоимость всех этих плюшек, треть стоимости машины, а бывает и 40%.
Нужно уметь отсекать не нужное, без чего можно спокойно обойтись.
Я бы добавил боковые шторки и подушки в ноги! Безопасность превыше всего! Проверил на себе... Спасибо Японец!!! спас меня, однажды от гибели или от инвалидности.
Правда Отец категорически за камеру заднего вида 
Говорит ему очень удобно!!!
Будем посмотреть...

Говорит ему очень удобно!!!
Будем посмотреть...
Чтобы ответить, войдите.