Треп про экономику. | Страница 49
Я не "лезу" в минтртуд(прости господи) иже с ним госконторы, я оцениваю работающие со со мной к компании, Рост цен в этом году: это рост ГСМ и рост валют по отношению к рублю (зависит от производителя и вида продукции), спуститесь на землю и посчитайте.
Был в Хорватии "на днях", долго беседовал с одним из жителей (апартаменты снимали, а он разговорчивый), у них давно 65/62, почти как планируют у нас к 28/34 годам)
Был в Хорватии "на днях", долго беседовал с одним из жителей (апартаменты снимали, а он разговорчивый), у них давно 65/62, почти как планируют у нас к 28/34 годам)
Что конкретно я должен посчитать?
Люди ещё в 1973 году нобелевскую премию по экономике получили за составление уравнений межотраслевого баланса.
Я не предлагаю повышать пенсионный возраст, пусть предоставят экономическое обоснование те, кто педалирует эту губительную для страны инициативу.
А народ обсудит его всесторонне. А то меня заподташнивало от навязчивой рекламы по всем СМИ (сразу вопрос чьи они?), никакой общественной дискуссии не было.
Люди ещё в 1973 году нобелевскую премию по экономике получили за составление уравнений межотраслевого баланса.
Я не предлагаю повышать пенсионный возраст, пусть предоставят экономическое обоснование те, кто педалирует эту губительную для страны инициативу.
А народ обсудит его всесторонне. А то меня заподташнивало от навязчивой рекламы по всем СМИ (сразу вопрос чьи они?), никакой общественной дискуссии не было.
Да спуститесь на землю и посчитайте (если есть возможность) реальные затраты производителя (дай бог без перекупов) продавца и увидите. Это про НДС.
Способ формирования пенсий и соотношения работающих и пенсионеров. Это про пенсии (без учета, что 2/3 страны в тени)
А то "мы все о глобальном", от нобелевки до центробанка.
Все достаточно "считаемо" и видимо.
P.S. Вот не смотрю ТВ уж много лет и "персена" поменьше надо мне
Способ формирования пенсий и соотношения работающих и пенсионеров. Это про пенсии (без учета, что 2/3 страны в тени)
А то "мы все о глобальном", от нобелевки до центробанка.
Все достаточно "считаемо" и видимо.
P.S. Вот не смотрю ТВ уж много лет и "персена" поменьше надо мне
А, ну нормальная логика в духе либерализма. Теневиков в свет выводить не будем, нахлобучим-ка мы честных тружеников.
Ещё раз-производительность труда в СССР и сейчас разная. И то, что раньше производили 4 сейчас делает один.
Если всё считаемо и видимо посчитайте и обоснуйте почему надо повысить пенсионный возраст именно сейчас и именно на 5 лет?
Мне вот, сельскому дураку, не понятно.
Ещё раз-производительность труда в СССР и сейчас разная. И то, что раньше производили 4 сейчас делает один.
Если всё считаемо и видимо посчитайте и обоснуйте почему надо повысить пенсионный возраст именно сейчас и именно на 5 лет?
Мне вот, сельскому дураку, не понятно.
qwerty111, эта просто логика. Не мешайте соленое с твердым, ответьте (для себя, в первую очередь) и сами получите, пускай не очень приятные ответы на вами-же заданные вопросы.
Я не раз "говорил" здесь, давайте начнем с себя.....
Все-ли необходимые налоги и отчисления вы платите и платили со своих доходов? (это и ваша будущая пенсия тоже). Когда ответите "да" (без дураков, по честному), тогда имеете моральное право этот вопрос обращать к другим и государству в том числе.
Я не раз "говорил" здесь, давайте начнем с себя.....
Все-ли необходимые налоги и отчисления вы платите и платили со своих доходов? (это и ваша будущая пенсия тоже). Когда ответите "да" (без дураков, по честному), тогда имеете моральное право этот вопрос обращать к другим и государству в том числе.
Я получаю белую зарплату и уплачиваю все налоги и за себя и за того парня и имею 100% моральное право рассуждать на любые социальные вопросы.
Это Вы как раз путаете солёное с твёрдым. Мораль и право в современном обществе близко не лежат.
Я ещё раз задам простой и очень конкретный вопрос-почему именно сейчас и именно на 5 лет. Экономика очень точная наука, не надо словоблудия о моём моральном облике.
Это Вы как раз путаете солёное с твёрдым. Мораль и право в современном обществе близко не лежат.
Я ещё раз задам простой и очень конкретный вопрос-почему именно сейчас и именно на 5 лет. Экономика очень точная наука, не надо словоблудия о моём моральном облике.
qwerty111, да не про мораль в обществе я говорю. (которой очень мало).
Я всего-лишь пытаюсь разговоры о высоких материях приблизить к нашему бытию. А ваш ответ вызывает уважение, т.к он не типичен для очень большого количества работающих в РФ.
Это не защита пенсионной реформы, а констатация факта тупика нынешней "пенсионки".
Сроки планируемого выхода на пенсию взяты из "средней по палате " в европе (я не думаю, что в правительстве мегамозги сидят) и целесообразности (для верхушки) разового повышения.
Может быть где-то экономика и точная наука, но не у нас (посмотрите прогнозы и заявления этих говорунов и реальные результаты)
Я всего-лишь пытаюсь разговоры о высоких материях приблизить к нашему бытию. А ваш ответ вызывает уважение, т.к он не типичен для очень большого количества работающих в РФ.
Это не защита пенсионной реформы, а констатация факта тупика нынешней "пенсионки".
Сроки планируемого выхода на пенсию взяты из "средней по палате " в европе (я не думаю, что в правительстве мегамозги сидят) и целесообразности (для верхушки) разового повышения.
Может быть где-то экономика и точная наука, но не у нас (посмотрите прогнозы и заявления этих говорунов и реальные результаты)
По мне так надо начинать не совсем с себя (мы уже с себя в 90ые начали), а с Правительства (не Президент), а именно коммуна Чинушей. Президент - он пешка.
Ну не может человек задекларировать (если речь о Министре, помощнике и прочей клубнички) официальные доходы выше своего заработка - "СВОИ", ни супруга, ни детей, ни матерей и отцов, именно "СВОИ", и почему-то смотрят, ну да, молодец и всё. Как, как они сами же игнорят уже всё видно, даже не скрывают уже ничего. Глава Пенсионки за год 40-50 лимонов -
Вы "Охринели"? Посадить его на з/п в 50 тыщь, крутись сволочь, КРУТИСЬ ПАДЛА, не можешь, свободен. Найдутся те, кто будут работать, работы будет Валом. Тут очень сомнительная контрока подсчитала зарплаты всех чиновников в г. Москва (именно Верхушка), получилось не скромно, около 117 миллиардов, и то, подсчёты ещё ведутся. А чиновников не больше 1000... Забавно
Это я к чему. Тупо взять у кого-то отнять и отдать пенсионерам проблему не решит. Все лишние средства разойдутся описанными выше маршрутами, а проблема останется.
Боты - гады достали уже.!
Один шлет рассылку ,что Почта банк одобрил вам карту с лимитом 50 тыс. Прешься в Банк, делают стандартный запрос. Минута ожидания. Другой бот отказывает. Нафиг такой сервис? Неужели нельзя заранее прежде чем запускать бот на рассылку, настроить его? Программисты криворукие,да маркетологи тупорылые.
Один шлет рассылку ,что Почта банк одобрил вам карту с лимитом 50 тыс. Прешься в Банк, делают стандартный запрос. Минута ожидания. Другой бот отказывает. Нафиг такой сервис? Неужели нельзя заранее прежде чем запускать бот на рассылку, настроить его? Программисты криворукие,да маркетологи тупорылые.
Как на мой взгляд должна выглядеть справедливая пенсионная реформа.
Должен быть установлен разумный стаж, скажем 30-40 лет. Те, кто его имеет могут спокойненько идти на честно заслуженный отдых.
Те, кто в общий котёл не скидывался, но бежит с ложкой должен подождать до 60, 65, 70, да хоть до 100 лет в зависимости от резервов в пенсионном фонде.
Пенсия должна быть гарантирована лишь трудящимся, тунеядцам и уклонистам минимальное пособие по старости по остаточному принципу.
Должен быть установлен разумный стаж, скажем 30-40 лет. Те, кто его имеет могут спокойненько идти на честно заслуженный отдых.
Те, кто в общий котёл не скидывался, но бежит с ложкой должен подождать до 60, 65, 70, да хоть до 100 лет в зависимости от резервов в пенсионном фонде.
Пенсия должна быть гарантирована лишь трудящимся, тунеядцам и уклонистам минимальное пособие по старости по остаточному принципу.
Желающих работать служа отечеству все равно будет предостаточно.