ГостьВойти
New Topic

Треп про экономику. | Страница 49

Олег 1968
770 сообщ.с 27 янв 2017520 симп.
12 сен 2018 в 23:38
Я не "лезу" в минтртуд(прости господи) иже с ним госконторы, я оцениваю работающие со со мной к компании, Рост цен в этом году: это рост ГСМ и рост валют по отношению к рублю (зависит от производителя и вида продукции), спуститесь на землю и посчитайте.
Был в Хорватии "на днях", долго беседовал с одним из жителей (апартаменты снимали, а он разговорчивый), у них давно 65/62, почти как планируют у нас к 28/34 годам)
qwerty111
qwerty111Пользователь
226 симп.
12 сен 2018 в 23:51
Что конкретно я должен посчитать?
Люди ещё в 1973 году нобелевскую премию по экономике получили за составление уравнений межотраслевого баланса.
Я не предлагаю повышать пенсионный возраст, пусть предоставят экономическое обоснование те, кто педалирует эту губительную для страны инициативу.
А народ обсудит его всесторонне. А то меня заподташнивало от навязчивой рекламы по всем СМИ (сразу вопрос чьи они?), никакой общественной дискуссии не было.
Олег 1968
12 сен 2018 в 23:59
Да спуститесь на землю и посчитайте (если есть возможность) реальные затраты производителя (дай бог без перекупов) продавца и увидите. Это про НДС.
Способ формирования пенсий и соотношения работающих и пенсионеров. Это про пенсии (без учета, что 2/3 страны в тени)
А то "мы все о глобальном", от нобелевки до центробанка.
Все достаточно "считаемо" и видимо.
P.S. Вот не смотрю ТВ уж много лет и "персена" поменьше надо мне
qwerty111
qwerty111Пользователь
226 симп.
13 сен 2018 в 00:11
А, ну нормальная логика в духе либерализма. Теневиков в свет выводить не будем, нахлобучим-ка мы честных тружеников.
Ещё раз-производительность труда в СССР и сейчас разная. И то, что раньше производили 4 сейчас делает один.
Если всё считаемо и видимо посчитайте и обоснуйте почему надо повысить пенсионный возраст именно сейчас и именно на 5 лет?
Мне вот, сельскому дураку, не понятно.
Олег 1968
13 сен 2018 в 00:29
qwerty111, эта просто логика. Не мешайте соленое с твердым, ответьте (для себя, в первую очередь) и сами получите, пускай не очень приятные ответы на вами-же заданные вопросы.
Я не раз "говорил" здесь, давайте начнем с себя.....
Все-ли необходимые налоги и отчисления вы платите и платили со своих доходов? (это и ваша будущая пенсия тоже). Когда ответите "да" (без дураков, по честному), тогда имеете моральное право этот вопрос обращать к другим и государству в том числе.
qwerty111
qwerty111Пользователь
226 симп.
13 сен 2018 в 06:04
Я получаю белую зарплату и уплачиваю все налоги и за себя и за того парня и имею 100% моральное право рассуждать на любые социальные вопросы.
Это Вы как раз путаете солёное с твёрдым. Мораль и право в современном обществе близко не лежат.
Я ещё раз задам простой и очень конкретный вопрос-почему именно сейчас и именно на 5 лет. Экономика очень точная наука, не надо словоблудия о моём моральном облике.
Олег 1968
13 сен 2018 в 08:29
qwerty111, да не про мораль в обществе я говорю. (которой очень мало).
Я всего-лишь пытаюсь разговоры о высоких материях приблизить к нашему бытию. А ваш ответ вызывает уважение, т.к он не типичен для очень большого количества работающих в РФ.
Это не защита пенсионной реформы, а констатация факта тупика нынешней "пенсионки".
Сроки планируемого выхода на пенсию взяты из "средней по палате " в европе (я не думаю, что в правительстве мегамозги сидят) и целесообразности (для верхушки) разового повышения.
Может быть где-то экономика и точная наука, но не у нас (посмотрите прогнозы и заявления этих говорунов и реальные результаты)
Чеганок
ЧеганокПользователь
74 сообщ.с 16 авг 201822 симп.
13 сен 2018 в 09:31
У нас как раз наука точная, только к ней подпускают тех, кто реально может просрать всё, к чему стремится страна, а иначе посади к управлению "Умного, знающего человека", и он ведь работать начнёт, а это ой как нам не надо.
По мне так надо начинать не совсем с себя (мы уже с себя в 90ые начали), а с Правительства (не Президент), а именно коммуна Чинушей. Президент - он пешка.
Ну не может человек задекларировать (если речь о Министре, помощнике и прочей клубнички) официальные доходы выше своего заработка - "СВОИ", ни супруга, ни детей, ни матерей и отцов, именно "СВОИ", и почему-то смотрят, ну да, молодец и всё. Как, как они сами же игнорят уже всё видно, даже не скрывают уже ничего. Глава Пенсионки за год 40-50 лимонов - :eek: Вы "Охринели"? Посадить его на з/п в 50 тыщь, крутись сволочь, КРУТИСЬ ПАДЛА, не можешь, свободен. Найдутся те, кто будут работать, работы будет Валом. Тут очень сомнительная контрока подсчитала зарплаты всех чиновников в г. Москва (именно Верхушка), получилось не скромно, около 117 миллиардов, и то, подсчёты ещё ведутся. А чиновников не больше 1000... Забавно:roulette:
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
13 сен 2018 в 09:46
А если разделить 117 млрд на 12 месяцев и на 5000 руб, то получается этими деньгами можно обеспечить надбавку на 5 тыс.руб - 2 млн!!! пенсионеров в течении года.
Чеганок
ЧеганокПользователь
13 сен 2018 в 09:58
Я о чём и говорю, взять сюда татупед'ов (депутат - наоборот), другие ведомства и другие гос. корпорации - РЖД, ГАЗПРОМ, РОСНЕФТЬ и прочее.... Суммы поползут только вверх, никакие проблемы уже не страшны с пенс. реформой, но нет, лишь бы тратить.
rus161
rus161Пользователь
147 сообщ.с 7 мар 2018118 симп.
13 сен 2018 в 10:42
В пенсионной системе есть еще одна проблема, о которой почти не говорят. Значительная часть пенсионных выплат просто выпадает из экономики. Работающие пенсионеры как правило живут на з/п, а пенсию не тратят, откладывают "на черный день", причем часть средств хранят на депозитах (где они хоть как то работают), а часть тупо наличкой под матрасом. Кстати, так же поступают многие неработающие, у которых более-менее нормальная пенсия, в силу того, что люди привыкли экономить на всем и откладывать на всякий случай. Плюс по доброте своей душевной продолжают содержать своих непутевых детей-внуков, которые сами зарабатывать не пытаются. Среди знакомых знаю много подобных ситуаций. И за учебу внуков платят и автокредиты за детей выплачивают и просто так каждый месяц по пол-пенсии отстегивают. Простой пример. Мои родители, на двоих меньше 30 получают. Частично содержат семью старшего брата, который с ними живет, откладывают каждый месяц на "сами знаете что", а вдруг чего случится, а денег нет, постоянно норовят моей дочке тысячу-другую подкинуть. При этом, оставшихся средств им хватает на прокорм, коммуналку и еще кое-что из вещей приобрести, даже пару раз косметический ремонт в доме сделали. У людей другой уровень расходов, привычка экономить еще со времен перестройки. И таких очень много, по крайней мере так живут большинство моих знакомых.
Это я к чему. Тупо взять у кого-то отнять и отдать пенсионерам проблему не решит. Все лишние средства разойдутся описанными выше маршрутами, а проблема останется.
Чеганок
ЧеганокПользователь
13 сен 2018 в 12:23
Это о чём говорит? О том, что народ уже знааааает, к чему вс идёт, и знает, как Государство просирает бабки!
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
13 сен 2018 в 16:00
Для чего хранить под матрасом? На пенсионной карте, каждые три месяца, начисляется процент.
proube
proubeГуру
13 сен 2018 в 17:10
Боты - гады достали уже.!
Один шлет рассылку ,что Почта банк одобрил вам карту с лимитом 50 тыс. Прешься в Банк, делают стандартный запрос. Минута ожидания. Другой бот отказывает. Нафиг такой сервис? Неужели нельзя заранее прежде чем запускать бот на рассылку, настроить его? Программисты криворукие,да маркетологи тупорылые.
rus161
rus161Пользователь
147 сообщ.с 7 мар 2018118 симп.
13 сен 2018 в 18:06
Многие пережили кидалово в начале 90-х, когда государство обесценило все их сбережения. До сих пор доверяют только наличке и хранят деньги в банке - 3-х литровой.
Deadушка
DeadушкаГуру
3 659 симп.
13 сен 2018 в 18:16
В почта банке каждый месяц. И % больше чем в сбере.
MAVR
MAVRЭксперт
13 сен 2018 в 19:10
Т.е. под матрацем деньги не обесценятся?
qwerty111
qwerty111Пользователь
226 симп.
13 сен 2018 в 22:09
Как на мой взгляд должна выглядеть справедливая пенсионная реформа.
Должен быть установлен разумный стаж, скажем 30-40 лет. Те, кто его имеет могут спокойненько идти на честно заслуженный отдых.
Те, кто в общий котёл не скидывался, но бежит с ложкой должен подождать до 60, 65, 70, да хоть до 100 лет в зависимости от резервов в пенсионном фонде.
Пенсия должна быть гарантирована лишь трудящимся, тунеядцам и уклонистам минимальное пособие по старости по остаточному принципу.
MAVR
MAVRЭксперт
14 сен 2018 в 08:35
Так вроде устанавливают стаж выхода на пенсию по стажу, который равен сорока двум годам. Работяги в этот стаж легко укладываются и набирают его с восемнадцати до шестидесяти. Т.е. выход в 60 лет для них без проблем.
proube
proubeГуру
14 сен 2018 в 09:31
Я бы добавил, что пенсия гражданских не должна быть меньше пенсии военных не участвовавших в боевых действиях. В мирной жизни они рискую не больше, чем гражданские ездящие далеко на работу каждый день, потому что жилье им служебное не дают. Гражданские рискуют на дороге попасть в ДТП со смертельным исходом. А в случае масштабной войны, все равно, без резерва не обойтись.
Желающих работать служа отечеству все равно будет предостаточно.