Дефект чипа дроссельной заслонки.
Я думаю, пора начинать связывать дерготню при нажатии-отпускании педали газа с дроссельной заслонкой. У нас она "приоровская", на профильных форумах читал, что очень много жалоб на работу дросселя фирмы "Делфи". Сняв свою для чистки, разобрав ее, обнаружил внутри плату с чипом, залитые чем то вроде герметика (не знаю, как правильно называется). Так вот, в районе этого чипа - как буд то герметик оплавлен. Значит он греется. Один знакомый с радиоэлектроникой человек мне сказал, что если микросхема начала греться, то она "умирает"! Так же там есть 4 контакта с похожей картиной
Заливка работает как термоизолятор и даже еслиеё отковырять то сама микросхема не имеет выводов тепла (на транзисторах есть такое металлическое ушко).
Надо было изначально студить.
Вот контакты которые греться начали стоит расковырять и посмотреть, если они греются то там значит плохой контакт, стоит проверить и возможно подпаять.
Очень может быть что пропаяли плохо.
Есть возможность "прозвонить" место пайки?
Если прозвонить место пайки именно микросхемы, то разбирать залитый.
Паяльник не пускай, только термофен.
Есть ли возможность поднести руку и потрогать, горячая ди дроссель?
Паяльник не пускай, только термофен.
Есть ли возможность поднести руку и потрогать, горячая ди дроссель?
Может стоит к дилеру съездить и показать, глядишь что и подскажут.
А тот дроссель что в наличии рассмотреть никак?
Чисто визуально сравнить.
Не все инженеры звери.
Если спокойно подойти сказать "так мол и так, появилась вот такая болячка, перерыл всю машину (тут можно соврать, сказать что живешь далеко и кататься лишний раз к дилеру накладно), наткнулся вот на ТАКУЮ хрень"
Если спокойно подойти и не стучать с порога тапком по трибуне с требованием починить прям ща и бесплатно, а просто поинтересоваться мнением инженера на данную проблему и ваш вариант решения, то можно получить бесплатный совет, а возможно и предложение решения этой проблемы и ДАЖЕ возможно бесплатно (вы удивитесь, но дилерам иногда выгодней вылечить бесплатно (платит завод) чем трясти бабло с юзеров).
За спрос то денег не возьмут?
Микросхема-то хоть какая (марка)? Температуру меряли?
Досель наш и бош отличается разъемом. У нашего и бош по 6 проводов. Теоретически принцип действия один и то же. АЦП вроде одинаковые. Я все-равно планирую замену дроселя за свой счет. Хотелось бы узнать, кто что думает по поводу, если внедрить на наш мотор заслонку Бош? Отличаются в номере они только моделью двигателя: наш21127-1148010 и Бош 21126-1148010
Чтобы ответить, войдите.