Изменение клапана продувки адсорбера. | Страница 2
В принципе хорошее тюнигновое ателье по прошивкам, может внести в штатное ПО эти изменения. Позднее зажигание- это Евро 3. Да и с клапаном адсорбера можно справиться сократив время открытия. А также температуру включения вентилятора. Я намучился за гарантийный срок, теперь буду экспериментировать.
Мне кажется, как предлагает уважаемый POTILIO, трудно сделать. Если не угадаешь с кружком, то он упадет на дно углубления. Рисунок не точный, там нет по моему расширения, а ровное углубления. В бок уходит с него. Шайба эта может и перевернуться, тогда толку не будет. Я просто вставил в штуцер клапана болтик примерно 3 мм, оставшееся сечение больше 1 мм, но болтик можно и заменить. Подойдет и гвоздик.Шляпкой он уходит в углубление Наверно можно и саморез какой подобрать и вкрутить прямо в штуцер. Воздух может проходить между резьбой.
. При этом не нужно отстегивать весь шланг,достаточно снять с клапана. Пока трудно сказать помогло ли насовсем и кардинально, но утром вроде не трясло, как вчера, на каждом светофоре. Почти плавно, мелко, едва заметно. Старался ехать как обычно. Утром правда было +10градл, а вчера +12. Посмотрю отпишусь.
Родной тоньше, что ли? А шайбы зачем?
. При этом не нужно отстегивать весь шланг,достаточно снять с клапана. Пока трудно сказать помогло ли насовсем и кардинально, но утром вроде не трясло, как вчера, на каждом светофоре. Почти плавно, мелко, едва заметно. Старался ехать как обычно. Утром правда было +10градл, а вчера +12. Посмотрю отпишусь.
Кажись кажись. На дне фиксатора сужение. Круг плотно сидит. И если надеть к клапану, то он не шевелится вообще. И дырка нужно 1мм не более. Достаточно для продувки бака под разрежением. На холостом ходу сними шланг и пальцем проверь как сосет. Такое бензин не испаряет. Много лишних воздуха- мало мощности и больше расхода. Не нравится не делайте
обратная сторона медали какая у такой вставки в клапан?
что где скапливается недо-продутое, может, и потом... ?
как работает адсорбер, честно, даже не знаю еще, не вникал, прошлая машина была без этой ново-экологической системы, поэтому и спрашиваю.
что где скапливается недо-продутое, может, и потом... ?
как работает адсорбер, честно, даже не знаю еще, не вникал, прошлая машина была без этой ново-экологической системы, поэтому и спрашиваю.
Из за гарантии выкинуть не могу, ограничитель ставил, пусть чуть чуть всасывает пары из бака, чем сумашедшее разрежение как у шланга прокачки воздуха в шиномонтажах ( никакой бензин так не выделяет количество пара какой всасывает даигадвиг через клапан, чуть чуть продувать, то есть всасывать, чтобы пары в жару не вылезло наружу и не запахло)
Много воздуха пропускает- супер бедная смесь обеспечена(последствия сами знаете) отрицательно сказывается на работе двигателя.
Внимание: если руки кривые или не понимаете или клапан не пропускает, то пропустите
POTILIO, сделал сегодня шайбочку-жиклер перед клапаном абсорбера по вашим рисункам. Спасибо, всё понятно и легко. Дольше мучался с одной приблудой ( на фото выделю ,правда у меня он из черной пластмассы). Типа,колпачок такой. На самом абсорбере. Он там в натяжку одет и свалился в недра бампера в момент,когда я шланг снять пытался. Доставал с помощью проволоки. Так что,кто будет делать аккуратнее.
NordWind, прокатиться успели? Если да, какие-либо изменения почувствовали?