Магнитола 1-din (выбор, подключение)
Всем здравствуйте!
У меня самая минимальная конфигурация и стоит только аудиоподготовка.
Я хочу поставить 1-din магнитолу.
Подскажите, может кто ставил, какие варианты ставили, какие лучше поставить? Так же интересует информация по подключению. Полагаю, что разъемы с большей вероятностью не подойдут 1 в 1, какие в таком случае использовать переходники (вероятно есть готовые), чтоб не лезть в проводку? Может есть где-нить схемы распиновки штатных разъемов и т.п. Будет полезна любая нформация!
Спасибо!
У меня самая минимальная конфигурация и стоит только аудиоподготовка.
Я хочу поставить 1-din магнитолу.
Подскажите, может кто ставил, какие варианты ставили, какие лучше поставить? Так же интересует информация по подключению. Полагаю, что разъемы с большей вероятностью не подойдут 1 в 1, какие в таком случае использовать переходники (вероятно есть готовые), чтоб не лезть в проводку? Может есть где-нить схемы распиновки штатных разъемов и т.п. Будет полезна любая нформация!
Спасибо!
А можно фото того что у вас вместо магнитолы?
Для того чтобы понять какие переходники нужны и штекеры желательно посмотреть потроха.
Так же аудиоподготовка наверно должна включать проброс проводов до мест установки динамиков (там тоже желательно глянуть что стоит).
Есть ли места для крепления динамиков и щели для выхода звука.
И кстати, почему 1дин?
Для того чтобы понять какие переходники нужны и штекеры желательно посмотреть потроха.
Так же аудиоподготовка наверно должна включать проброс проводов до мест установки динамиков (там тоже желательно глянуть что стоит).
Есть ли места для крепления динамиков и щели для выхода звука.
И кстати, почему 1дин?
Неужели вазовцы имеют разные торпедо?
Одну для дешевой комплектации и другую для всех остальных комплектаций?
Мелочные ребята.
Видел в салоне гранту с таким же внешним видом, задал вопрос про 2-дин магнитолу (знакомый имеет такую гранту с нормальной магнитолой), менеджер сказал что без проблем вынимается эта полочка, ставится магнитола с рамкой.
Тут не получится?
Я б свою махнул с доплатой на простой приёмничек с юсб входом и такую полочку.
Многие покупают комплектации с простой двудиновой магнитолой, потом её вынимают, ставят ведроид с переходной рамкой (отдельно купленной).
Тут такой вариант не пойдет?
Я беру топовую комплектацию и таких заморочек лишен, но мысль то интересная...
Хотел предтоп, но узнав что там именно магнитола, а не 7дюймовый медаинав на винде (ну нравится мне форточки), перебил заказ на топ.
Ну вариантов масса, на самом деле. В том числе возможен и с установкой хорошей 1-DIN магнитолы, некоторые из них дадут фору любому Андроиду именно в плане звучания, а не наличием огромного количества финтифлюшек навроде навигации и интернета.
Вообще неплохо бы дождаться ТС чтобы отписал ответы на те вопросы что я во втором посте отписал (потроха, провода, место под динамики).
Интересно знать что подразумевается
под термином аудио подготовка, может просто тросики проложили чтобы привязав к ним провода пользователь протянул проводку не снимая ковролин.
Что там, посмотреть в ближайшее время не получится - погода не для разбора дверей, но опять же по уверению производителя, осталось воткнуть динамики и магнитолу.
Провода скорее всего будут проброшены только до водительских дверей, а на пищалки и на задние двери скорее всего нужно самому. Раньше под аудиподготовкой подразумевалась полная кроссировка, но в последние годы на многих машинах, включая и иномарки только частичная.
В общем не успел достать разъемы, сфоткать, но нашел это видео
.
Как я понял, в передние протянуты, в пищалки автор видео тянул, а вот на счет задних не понятно.
.
Как я понял, в передние протянуты, в пищалки автор видео тянул, а вот на счет задних не понятно.
Вы посмотрите на местных авито, мож кто продаёт с целью апгрейда на мультимедийную китайскую голову. Оно и подешевле будет и не будет проблем с коммутацией и схемотехническими ошибками noname аппаратов.
По моему подходят от дастеров и прочих "французов".
Самый простой вариант это придти в специализированный установочный центр ( можно в гараж с хорошим специалистом) и у него все подобрать и тут же всё установят. И не так уж это дорого.
Комплектации икс реев (без штатной магнитолы), только недавно пошли. И они малочисленны. По этому поводу еще не накоплен опыт. Автор этой темы будет практически первопроходцем в этом деле( в случае с икс реем). Так, что ждем от автора темы подробного описания решения вопроса. Кому-то непременно пригодиться его опыт.
Всем привет!
Да, обязательно отчитаюсь о проделанной работе. Надеюсь, что как можно раньше это случится! Пока на работе завис, даже элементарно не хватает в светлое время снять эту заглушку-полку и посмотреть какие разъемы. Надеюсь как на видео, возможно подсмотрю переходники в нем.
Да, обязательно отчитаюсь о проделанной работе. Надеюсь, что как можно раньше это случится! Пока на работе завис, даже элементарно не хватает в светлое время снять эту заглушку-полку и посмотреть какие разъемы. Надеюсь как на видео, возможно подсмотрю переходники в нем.
Чтобы ответить, войдите.