Стеклоочистители (дворники, щётки) Лада Икс Рей. | Страница 33
В теме обсуждаем щетки стеклоочистителя, стеклоомыватели и все, что с ними связано.
Для общей информации видов креплений и демонтажа-монтажа стеклоочистителей читаем здесь. Наше крепление называется "Штыковой замок" или "Bayonet arm".
Установка обратного клапана в магистраль подачи жидкости производится таким образом.
О простом способе обогрева форсунок можно узнать в этой ссылке.
Отключение функции автовключения заднего дворника , при включении задней передачи изучаем.
Ввиду того , что идеальные дворники по всем параметрам пока не обнаружены - изучаем выбор и отзывы форумчан тут, тут, тут, тут , а также здесь и здесь.
Щетки стеклоочистителя AVS EXTRA LINE (комплект) со штатным креплением Дворники, стеклоочистители Лада Икс Рей
Подбор и самостоятельную замену резинки можно произвести так.
Отчет по замене резинок PlanetaX
пост 2
Дополнения-уточнения поста ЛС в команду форума.
Для общей информации видов креплений и демонтажа-монтажа стеклоочистителей читаем здесь. Наше крепление называется "Штыковой замок" или "Bayonet arm".
Установка обратного клапана в магистраль подачи жидкости производится таким образом.
О простом способе обогрева форсунок можно узнать в этой ссылке.
Отключение функции автовключения заднего дворника , при включении задней передачи изучаем.
Ввиду того , что идеальные дворники по всем параметрам пока не обнаружены - изучаем выбор и отзывы форумчан тут, тут, тут, тут , а также здесь и здесь.
Щетки стеклоочистителя AVS EXTRA LINE (комплект) со штатным креплением Дворники, стеклоочистители Лада Икс Рей
Подбор и самостоятельную замену резинки можно произвести так.
Отчет по замене резинок PlanetaX
пост 2
Дополнения-уточнения поста ЛС в команду форума.
привет! читать не стал, много! Ссылку дайте на алиэкспресс, где можно нормальные и недорогие дворники заказать на X рей ??? спасибо!
Вот эти ставил кто-нибудь? https://ru.aliexpress.com/store/pro...?spm=a2g0v.12010612.8148356.13.3d14742aI9Vg10
Вот эти ставил кто-нибудь? https://ru.aliexpress.com/store/pro...?spm=a2g0v.12010612.8148356.13.3d14742aI9Vg10
Антидот, Я такие ставил, нормальные щетки.
Но при их нынешней цене ни малейшего смысла не имеют - в любом российском гипермаркете дешевле приобретаются ничем не худшие. Думаю, что и в казахском тоже.
Я-то эти щетки на распродаже за 500 р брал, а сейчас они почти вдвое дороже.
Но при их нынешней цене ни малейшего смысла не имеют - в любом российском гипермаркете дешевле приобретаются ничем не худшие. Думаю, что и в казахском тоже.
Я-то эти щетки на распродаже за 500 р брал, а сейчас они почти вдвое дороже.
Антидот, в наших гипреах это марка "Phantom" и еще несколько полубезымянных.
В любом случае, при такой цене есть смысл добавить совсем чуть-чуть и взять брендовые щетки, типа Denso и т.п., тут в теме были ссылки с номерами.
Или купить один раз за 3 доллара комплект наших адапторов - и дальше покупать уже любые универсальные щетки, ссылки на адаптеры тоже были.
В любом случае, при такой цене есть смысл добавить совсем чуть-чуть и взять брендовые щетки, типа Denso и т.п., тут в теме были ссылки с номерами.
Или купить один раз за 3 доллара комплект наших адапторов - и дальше покупать уже любые универсальные щетки, ссылки на адаптеры тоже были.
Антидот, к слову, гугл говорит, что щетки "Фантом" в Кз вполне представлены.
https://phantom.kz/g1576818-schetki-stekloochistitelya
https://phantom.kz/g1576818-schetki-stekloochistitelya
Собственно, это обычный адаптор, такой же идет в комплекте с фантомами и прочими щетками.
Они по одной продаются, я просто по длине беру. Штатная длина у нас 26 дюймов водительская плюс 14 дюймов пассажирская, я беру подлиннее - 28 + 16 дюймов.
Ну и глазками смотрю наш переходник - на картинке он крайний правый.
Что то не смог найти тему замены форсунок на форсунки с уплотнительными резинками!!! После дождя вся шумка под капотом мокрая
Ну у меня машине две недели! После дождя залез под капот а там мокро((( придётся походу герметик подключать
Форсунки как на дастере стоят! А там это стандартная проблема! Возможно у народа не подтекает из за силиконовой смазки завода)))
Форсунки как на дастере стоят! А там это стандартная проблема! Возможно у народа не подтекает из за силиконовой смазки завода)))
всем привет!
никакой инфы, кстати нет, по замене наших поводков на какие-нибудь другие с нормальным крючком?
как это делают, например, владельцы каптюров? меняют свой штырь на крючок от каптивы, один в один подходит к ним.
никакой инфы, кстати нет, по замене наших поводков на какие-нибудь другие с нормальным крючком?
как это делают, например, владельцы каптюров? меняют свой штырь на крючок от каптивы, один в один подходит к ним.
была где-то страниц 20 назад тема, трабл там есть - новые поводки дорогие,а разборки не везде есть
Ездил в командировку по трассе попал под дождь, обратил внимание, что при скорости 100 и выше км/час дворники вообще не прыгают, тихо и хорошо вытирают. Как только 90 км/час и ниже, начинают скакать. Делаю вывод, что дворники скачут потому что плохо прижимаются к ветровому стеклу! Вопрос, можно ли как-то подтянуть дворники, чтобы они сильнее прижимались к стеклу???