Запах выхлопных газов в салоне автомобиля. | Страница 2
Запах разогретого бенза легко перепутать с выхлопными. Соответственно любое отверстие во впускной, при малых оборотах, когда плохо вентилируется, может давать запах. Отверстие есть почти у всех, из-за растрескавшихся шлангов,. Но чуять нюансы запахов могут далеко не все, тем более, что некоторые, как например я, ставят угольный салонный фильтр

. https://лада.онлайн/do-my-self/repa...neniya-dliny-vpusknogo-truboprovoda-lada.html
proube, Дима, запах бенза-это запах бенза. Тут про выхлопной
Я и говорю, что неопытные могут перепутать. Запах утечки бензина некоторые принимают за выхлопные.
А может запах такой,как будто вода на выхлопуху горячую попала ? У меня так бывает.
Всё просто. Ставим машину над ямой. Заводим и прогреваем двигатель.
Затыкаем выхлоп картошкой или тряпкой. Если не глохнет, то лезем в яму и рукой водим в местах возможных неплотностей. Если сифонит, то рукой почувствуем струю истекающих газов.
Если глохнет, то делаем в картошке небольшую дырочку и тоже лезем в яму.
Если ничего не нашли, то внимательно осматриваем выхлопной коллектор на предмет попадания на него масла или других жидкостей.
Если ничего не нашли, то успокаиваемся и думаем, что так и должно быть у данного экземпляра автомобиля.
Затыкаем выхлоп картошкой или тряпкой. Если не глохнет, то лезем в яму и рукой водим в местах возможных неплотностей. Если сифонит, то рукой почувствуем струю истекающих газов.
Если глохнет, то делаем в картошке небольшую дырочку и тоже лезем в яму.
Если ничего не нашли, то внимательно осматриваем выхлопной коллектор на предмет попадания на него масла или других жидкостей.
Если ничего не нашли, то успокаиваемся и думаем, что так и должно быть у данного экземпляра автомобиля.
На своей первой класике, поступил радикально). Т.е уплотнитель между кузовом и капотом там был не до края крыла, вообщем выкинул старый и поставил новый от одного крыла до другого и кое где подмазал мастикой. Про запахи я напроч забыл.
Ну это я так написал, просто вспомнилось).
Ну а если серьезно, на новом авто конечно это не нормально, нужно разбираться не так уж и много мест откуда может сифонить.
Ну это я так написал, просто вспомнилось).
Ну а если серьезно, на новом авто конечно это не нормально, нужно разбираться не так уж и много мест откуда может сифонить.
2ТС, подьедьте к любому гаражному сервису, скажите что "похоже, сифонит выпускной, посмотрите", и рублей за 200 и 10 минут вам по методике Александр_1 это подтвердят или опровергнут. А дальше - по результатам.
И да, вонь в салоне может быть не только от битого выпускного, но и из-за повреждений в вентиляции картерных газов. Она, кстати, похожа на выхлоп и канцерогенна. Вот тут лучше не в гараж-сервис а к ОД.
Сообщение было не для любителей трепа, а для человека у которого проблема. Ваши трубки вероятно вся в трещинах уже, но двигатель как паровоз не дымит. Не нужно фантазий Баранкина.
Electromaster, Согласен.
Во время езды разрежение падает в зависимости от нагрузки на двигатель. Чем больше нагрузка - тем меньше разрежение.
На этом эффекте, кстати, работали "эконометры" и вакуум-корректоры в трамблерах на карбюраторных машинах
Вот, господа, чем закончилась эта ситуация:
https://pikabu.ru/story/saga_o_gara...dazhe_nemnozhechko_zarabotat_6624402#comments
https://pikabu.ru/story/saga_o_gara...dazhe_nemnozhechko_zarabotat_6624402#comments
Всё ништяк, одно не понял, почему в салоне газами воняло? Датчик прохудился чё-ле, открутился, или....?????
Зато рассказ получился на пикабу зачетный. Особенно порадовала комплектация Хрея "Multimedia Advance" и двигатель мощностью 102 л.с.

Резюме - если запах пропал после прикручивания гофры, идущей к ДЗ, к корпусу воздушного фильтра (абсолютно непонятно, зачем ее вообще откручивали), то это как раз и воняло картерными газами.
Да история интересная. Но я не удивлен ни разу. Особенно насчет не привинченной гофры. Таких оленей на СТО каждый второй.
Аналогия с карбюратором не катит, т.к. разрешение засасывающее топливо там создается в смесительной камере, а не в коллекторе. Разрежеие в коллекторе выше при больших оборотах, если говорить о разряжении в коллекторе по отношению к атмосферному воздуху. Это классическое путание теплого с мягким. Система питания карбюратора и инжектора несколько отличается.