Покупка автомобиля LADA Xray Cross | Страница 14
Pioner Alex то же, поздравляю, в нашем полку прибыло! Уверен, машинка будет радовать.
Pioner Alex, Присоединяюсь к поздравлениям! Как вам после автомата снова "ручку месить"? Не напрягает?
Спасибо за поздравления. Отвечу всем сразу:
1.MAVR. СГВ по большому счету та же ШевиНива, только японская.Тему знаю, покупал СГВ после 4 лет владения Шнивой. Главное отличие от Нивы-в СГВ есть двигатель, который везет по трассе. А в остальном тот же аскетизм во всем и плоские, короткие подушки сидений. Древний автомат AISIN убивает все преимущества в мощности. А расход бензина это просто песня. Летом, в полгаза, по городу, далеко не мегаполису-16,5 факт, хотя БК оптимистично выдавал 12,1!!!
2. Скептикам, с неработающими розетками, неудобными стеклоподъемниками и прочей хренью: раз сравниваю с СГВ как вам такая японская фишка:
в полноприводной трансмисии с постоянным НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ полным передний редуктор это просто поставленный вверх ногами задний! В результате загудел передний с 35000 пробега, к 60000 выл как два троллейбуса. Заменил на новый. Цену сказать? Второй ремонт чуть за 100000. И вишенка на торте - 115000 пробега умер неубиваемый AISIN. И это не моя невезуха. На форуме СГВ 6-7 машин из 10 с этой проблемой. А вы говорите, упор капота неудобный...
1.MAVR. СГВ по большому счету та же ШевиНива, только японская.Тему знаю, покупал СГВ после 4 лет владения Шнивой. Главное отличие от Нивы-в СГВ есть двигатель, который везет по трассе. А в остальном тот же аскетизм во всем и плоские, короткие подушки сидений. Древний автомат AISIN убивает все преимущества в мощности. А расход бензина это просто песня. Летом, в полгаза, по городу, далеко не мегаполису-16,5 факт, хотя БК оптимистично выдавал 12,1!!!
2. Скептикам, с неработающими розетками, неудобными стеклоподъемниками и прочей хренью: раз сравниваю с СГВ как вам такая японская фишка:
в полноприводной трансмисии с постоянным НЕОТКЛЮЧАЕМЫМ полным передний редуктор это просто поставленный вверх ногами задний! В результате загудел передний с 35000 пробега, к 60000 выл как два троллейбуса. Заменил на новый. Цену сказать? Второй ремонт чуть за 100000. И вишенка на торте - 115000 пробега умер неубиваемый AISIN. И это не моя невезуха. На форуме СГВ 6-7 машин из 10 с этой проблемой. А вы говорите, упор капота неудобный...
https://www.drive2.ru/l/541311565660423155/
немного добавочки, и всё чики-пуки
https://www.drive2.ru/l/542093318427772232/
рублей в 600 уложишься , работы на 5 минут возле магаза
Ведь я хотел Витару.Как я ее хотел.Были оч напряжные муки выбора.Хендай крета или витара.С кретой не сложилось с дилером,сразу начали мутить(долгая история).Цена в 1200 меня устроила(НО!) предлагали допы еще на 200 и (все нужное)в итоге лям 400. Витара была у знакомого за 850.И тут проезжая мимо "Сура Лада" я увидел чудо нашего автопрома.Посидел в салоне,прокатнулся.И понял что ни чем не хуже.Предыдущий Х-ray я вообще не рассматривал.Но 17" колеса,обвес,и удлиненный задний бампер,меняли вид кардинально.Еще помучался с выбором, и купил кросса.На данный момент,машине полтора года,28000 пробег,масло не жрет,ни чего не скрипит.Были пара не критичных косячков,которые устранил сам.Пока радуюсь как дитё.
С Кретой, когда тоже в муках выбирал, дилер вообще со мной оконфузился. На тестовой поездке они спецом завозят на карьер песчаный, чтобы клиент уверовал в преимущество недопривода подключаемого. Ну я и потестил-внатяг на подъем и с вывернутыми в правую сторону (к длинному валу) колесами. И сей полноприводный кроссовер после 30 сек движения по кругу выдал красным "перегрев трансмиссии" и отрубил вискомуфту. А при отключении левое колесо(короткий приводной вал) буксануло и зарылось. Продаван мне не дал, выбуксовываться-он то опытнее, он уже два года на тест ездит!!! В результате диагонально вывесился)))) А даже такой как у нас имитации блокировки НЕТ. Вытаскивали тросом. Попытки убедить меня что за 1400000 с небольшим я должен быть счастливым обладателем сего проходимца ( а тестовые же у продаванов всегда в топовой комплектации) закончились.
Сравнивать Крету с Дустером не реально. У дустера муфту мурановскую хре. перегреешь ...и типа блокировка с первой пониженной есть...а крета это чудо...косоглазое.
Система управления стабилизацией (ABS, ESP, TSC, EBD, VSM)
В приводе хальдекс. Все как обычно. VSM не хвалят
MAVR, ну нет так нет. а в машине есть)
Тоже есть такой режим. Принцип одинаков что на дастере, что на крете, что на субару - зажимается до 40-50Км/ч пакет фрикционов - и это конечно не тот полный привод, который действительно полный)
Но между 2WD и таким игрушечным 4WD оочень большая разница. Если хотите, давайте попросим модератора сделать новую тему и там уже можно обсуждать... хотя зачем, если ВАЗ зажилил полный привод на xray.
Но между 2WD и таким игрушечным 4WD оочень большая разница. Если хотите, давайте попросим модератора сделать новую тему и там уже можно обсуждать... хотя зачем, если ВАЗ зажилил полный привод на xray.
xviper, ну есть так есть, что только в салонах не сделают ради покупателя.