Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? | Страница 15
На Лада Икс Рей по техническому паспорту следующий расход топлива:
Двигатель 1.6 (106 л.с.)
городской цикл - 9.9 литров на 100 км пути
загородный цикл - 6.1 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.5 литров на 100 км пути
Двигатель 1.6 (114 л.c.)
городской цикл - 9.4 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.6 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 6.9 литров на 100 км пути
Двигатель 1.8 (123 л.c.)
городской цикл - 9.3 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.8 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.1 литров на 100 км пути
А какой реальный расход топлива у вас?
Двигатель 1.6 (106 л.с.)
городской цикл - 9.9 литров на 100 км пути
загородный цикл - 6.1 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.5 литров на 100 км пути
Двигатель 1.6 (114 л.c.)
городской цикл - 9.4 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.6 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 6.9 литров на 100 км пути
Двигатель 1.8 (123 л.c.)
городской цикл - 9.3 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.8 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.1 литров на 100 км пути
А какой реальный расход топлива у вас?
Друзья, добрый день! Извиняюсь за долгое отсутствие! Так уж получилось, что именно я стал инициатором данной темы, не специально! На текущий момент пробег почти 12 000 км. Что за этот период произошло! Находясь в командировки в соседнем от меня регионе, на станции ДЦ "АвтоВАЗ", пообщавшись мастерами и обрисовав свою проблему (детонация при разгоне и движении на малых оборотах двигателя), они мне сообщили, что с такой ситуацией встречались и возможно смогут мне помочь. В общем, специально пришлось привозить к ним, за 270 км., свой автомобиль. Итак, в чем возможна проблематика - нарушены метки установки фазорегулятора на распредвале! По итогам проверки их догадки подтвердились, на моем двигателе метки были смещены. Мне все выставили так как должно быть, причем для выполнения данных работ необходим спец инструмент и оправки, которые я так понял не у каждого дилера имеются. К чести "АВТОВАЗА", через пару дней со мной связалась техническая служба из Тольятти, распросили о моей ситуации, о том как работает двигатель сейчас, дали обратные контакты и просили держать их в курсе дела, в случае если повторно проявится детонация. На текущий момент что либо говорить пока рано, жду спада морозов, там видно будет!
это я вычитал на соседней ветке. написал
a.i.alt
по идее если метки не выставлены правильно это приведёт не только к детонации но и повышенному расходу топлива.
это я вычитал на соседней ветке. написал
a.i.alt
по идее если метки не выставлены правильно это приведёт не только к детонации но и повышенному расходу топлива.
Сегодня катался по М5, пробег 149 км. Ехал на круизе 110-115. Расход 7,8. Мне кажется, что декабрьская прошивка системы впрыска, выполненная ОД, сказалась положительно на расходе. Буду собирать статистику.
12.5/100 чисто город, средняя 20км/ч. Пробег чуть 5200-5300. Бензин Шел Впаувер 95. С ним реально меньше расход, больше проезжаю км. Раньше тоже было 16/100, 14/100... падает с пробегом в общем.
На фабии 70л.с., 1.2л движок, зимой было 10.5/100 где-то, чем 12.5/100 зимой много???
Для меня просто дико чтоб на овощном движке 1,6 такой большой расход. Ладно трасса сопротивление аэродинамика все дела но в городе то что?
У меня 13,5 пока так и держится, 1.8л 122с пробег более 500 , утром и вечером автозапуск, тапка в пол постоянно
колёса 215/50/17
колёса 215/50/17
Город городу рознь.
На Калине той-же с 1,4 если просто без пробок то в 10 зимой укладывался.
А в толчее и дёрганье все 13 выходило.
Так что до 13 именно в моём режиме и стиле считаю нормально.
С последней запрвки ровно пополам трасса с тошниловкой до 100 и ненапряжный послепраздничный город.
9,5
На Калине той-же с 1,4 если просто без пробок то в 10 зимой укладывался.
А в толчее и дёрганье все 13 выходило.
Так что до 13 именно в моём режиме и стиле считаю нормально.
С последней запрвки ровно пополам трасса с тошниловкой до 100 и ненапряжный послепраздничный город.
9,5
Пробег 845 км, 100%город средняя скорость 21,2 км.ч. расход 10.1 л. с прогревами утром и вечером. Это уже третий бак, на втором было 11.1, маршрут один и тотже всегда, на работу и обратно.

троения заметны вибрациями и плавает стрелка оборотов на холостом ходу