Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? | Страница 100
На Лада Икс Рей по техническому паспорту следующий расход топлива:
Двигатель 1.6 (106 л.с.)
городской цикл - 9.9 литров на 100 км пути
загородный цикл - 6.1 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.5 литров на 100 км пути
Двигатель 1.6 (114 л.c.)
городской цикл - 9.4 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.6 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 6.9 литров на 100 км пути
Двигатель 1.8 (123 л.c.)
городской цикл - 9.3 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.8 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.1 литров на 100 км пути
А какой реальный расход топлива у вас?
Двигатель 1.6 (106 л.с.)
городской цикл - 9.9 литров на 100 км пути
загородный цикл - 6.1 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.5 литров на 100 км пути
Двигатель 1.6 (114 л.c.)
городской цикл - 9.4 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.6 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 6.9 литров на 100 км пути
Двигатель 1.8 (123 л.c.)
городской цикл - 9.3 литров на 100 км пути
загородный цикл - 5.8 литров на 100 км пути
смешанный цикл - 7.1 литров на 100 км пути
А какой реальный расход топлива у вас?
Но заметит ли этот перерасход средний автовладелец? Сомневаюсь . Всё ,кроме неправильной смеси , загрузки, кондиционера и манеры езды - на уровне погрешности измерений.
камрады, кто делал процедуру адаптации нуля дроссельной заслонки, отпишитесь, как расход изменился? Я себе сделал и прокатился по трассе 180 км, мне показалось, что расход уменьшился на 0.5 литра, в среднем стал где-то 7.1-7.3, раьше был повыше, особенно под нагрузкой
Сейчас ставлю у себя штатные значения: 2.2 - перед, 2.0 - зад. Но, субъективно как-то оно жестковато. Езжу в основном один, изредка - с одним пассажиром, и практически всегда - с пустым багажником. Не многовато ли будет этих штатных значений?
Michael777, Вот и мне кажется ,что 2,2 жесковато. Ставлю обычно 2.0 везде.,езжу один-двоем.
Как штатный БК рассчитывает средний расход понятно, простая арифметика. А вот как он выводит мгновенный расход? Есть какой нибудь алгоритм?
Мне кажется, что в БК зашит генератор случайных чисел и он их по кругу гоняет, типа показывает мгновенный расход. Ну слишком уж неадекватные цифры.
Мне кажется, что в БК зашит генератор случайных чисел и он их по кругу гоняет, типа показывает мгновенный расход. Ну слишком уж неадекватные цифры.
Нормально там всё зашито. У меня бортовой с мультитрониксом практически одинаково мгновенный расход показывает.
Ну не сможете Вы определить дорогу и степень нажатия на педаль газа. Все равно будут незначительные колебания ноги, подъём или спуск. А вот комп это отследит.
Тема заполнена на 100 закрыта.
Продолжение здесь Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел № 2
Продолжение здесь Расход топлива на Лада Икс Рей. У кого какой? Раздел № 2