Выбор между 1.6 (ВАЗ-21127) и 1.8 (ВАЗ-21179). (кто-то сравнивал на ходу?) | Страница 6
у новых поршнях есть еще и дополнительные плюсы, по сравнению с обычными:
Весь мир (подавляющее большинство) не делает безвтык, наверное дураки.
Или в самой последней версии руководства от декабря 18 г ВАЗ врет, по вашему?
А про безвтык скажу так - в прошлом году озвучивались планы ставить двиг 21129 в Логан и Сандеро, а в Ларгус его ставят уже года два как. Наверное, не хотят подводить ненадежностью ГРМ шильдик Ренаульт.
Ибо на таких пробегах на плановые ТО ездят разве что редкие владельцы мерседесов, а владельцы лад обслуживают их уже по факту поломки.
Так что для себя не вижу никакой необходимости в безвтыке на новом авто.
И вижу плюс в динамичном и более мощном движке 1.8 перед 1.6.
И верьте в какие хотите заговоры. По мне это глупо идти против прогресса. Машина давно не роскошь и не надо на нее молится как на последнее что есть в жизни, это расходный материал.
Лично я взял 1.8. Пока еще обкатка. Через годик думаю чипану
Надеюсь все косяки за год вылезут)
Прокатился сегодня Х Рей Кроссе 1.8. Ощущения странные, ожидал большего от двигателя. Разница есть, но лишь в начале движения и в районе 4000 об. Разгон как бы ровнее, без провалов, но и подхватов нет, в отличии от 1.6. Разгонялся только до 100. У меня коробка рено с ГП 4.5, наверно она и дает двигателю 1.6 схожие ощущения с 1.8. Что передачи на Кроссе длинней сразу чувствуется.
И диаметр колес больше. А двигатель да, так себе. Хотя к 16000 км у меня похоже раскатался немного. Как то веселее поехало. Хотя все равно на трассе вяло. И масло подъедает.
Насчет 4500 подтверждаю - с этих оборотов и до 6200 примерно очень резво едет 1,6 вазовский.
И вообще, когда я в 16 году покупал Хрей, 1,8 был только с АМТ и поэтому сразу отсеялся. А сейчас я только рад, что тогда не было 1,8 с МТ и я на него не соблазнился. 1,6 явно удачней двигатель. Не говоря уж о том, что за 12 лет производства завод избавился от детских болячек, которых и так немного было, по сравнению с 3,5 годами производства 21179. Не стоит лишних 25 тыс этот движок, никак его завод до конца не доведет до ума.
И вообще, когда я в 16 году покупал Хрей, 1,8 был только с АМТ и поэтому сразу отсеялся. А сейчас я только рад, что тогда не было 1,8 с МТ и я на него не соблазнился. 1,6 явно удачней двигатель. Не говоря уж о том, что за 12 лет производства завод избавился от детских болячек, которых и так немного было, по сравнению с 3,5 годами производства 21179. Не стоит лишних 25 тыс этот движок, никак его завод до конца не доведет до ума.