Раздел № 2. Бортовые диагностические компьютеры Multitronics, Штат, Престиж, Орион. OBD-адаптеры | Страница 2
Устройство не плохое, не громоздкое, не тяжелое, много полезных функций, мультидисплеи т.п. Самое что необходимо, температура двигателя, напряжение и уровень топлива, всё показывает отлично. Крепил само устройство в дефлектор зажимом, так же как многие крепят сотики. По сравнению с другими устройствами, вышло в лидеры и продержалось дольше других, но всё равно тест не прошло. Продержалось полтора месяца, наработка 29 часов и пробег 855 км и произошёл затык, знаменитый (глохнущий) сбой с ошибкой 1602. Двигался на "глохнувшем" режиме, дорога ровная, 4 передача, скорость 70 км/ч, без ускорений и торможений, двигатель на две десятых доли секунды тряхнуло(кратковременный сбой в работе) CHECK вспыхнул и тут же потух, но двигатель не заглох, как с другими устройствами, а продолжил работать без нареканий. Когда я посмотрел ошибку, то была знаменитая 1602. В настройках "ШТАТ UniComp 4XE-LADA-XRAY": связь с ЭБУ, стоит показатель 1, есть ещё и 2, в чем разница, не знаю , скорее всего разный тайминг.
Mult, планируется ли что-нибудь в Вашем ассортименте БК малогабаритное и подходящее к Иксрею с ниссаномотором ?
1) обнаруживать и стирать ошибки
2) следить за температурой охлаждающей жидкости
после заправки не происходит сброс2 (заправка) и нет инфы в журнале заправок, причем на все команды типа "заправка до полного" или "заправлено..." пишет что не доступно
это было на прошивках от 01.10 и 10.10, на прошивке от 28.11 (прошил вчера) еще не заправлялся
Обратите внимание на строчку ниже от выбора типа бака. Если вы хотите, чтобы бак показывался без калибровки в этом режиме, в данной строчке должно быть выбрано "не калиброванный", если например стоит "калиброванный 2", "калиброванный 7",..., то при данном режиме бак нужно калибровать. В общем, если вы не хотите калибровать, и чтобы бак при установке полного бака 60л. и при заправке до полного отображались цифры 60 л. и считалось правильно, поставьте "бак не калиброванный".
последний раз заправлялся на 33 литра - до полного - при остатке по баку 14 литров, мультик показал 50 литров, на приборке все кубики
прошивку обновил, после следующей заправки отпишусь
Пришла мне такая мысля, хочется вывести температуру наружного воздуха на магнитолу андроид. Но не получается, помните я выставлял на рабочий стол температуру двигателя, а вот с наружной никак. вычитал что для этого нужны дополнительно к программе Torque какие то пиды установить, вот тут я и сник.
Кто может чем помочь?
Кто может чем помочь?
582334, про PID-ы вот здесь подробно (часть первая): https://www.drive2.ru/l/9214434/