Штатная сигнализация. Проблемы, вопросы, решения. | Страница 2
Вот такое еще оказывается бывает.
https://www.drive2.ru/l/508302302449238248/
https://www.drive2.ru/l/508302302449238248/
Я, к примеру, когда ставлю сигналки на свои машины сам - никогда блокировку двигателя не подключаю. Ибо по опыту она гораздо больше проблем доставляет владельцу машины, чем угонщику.

Но в том случае я сомниваюсь с "законностью".
Кто в курсе, в штатной сигнализации датчиков удара, приближения нет? Концевик капота тоже не предусмотрен? Только концевики дверей и багажника?
Lico, вчера проверял. ЦЗ реализован только с пульта.
Совсем недавно стал обладателем x-ray cross в комплектации Comfort.
Появился вопрос, именно моя машина оборудована центральным замком, штатным иммо и плюс ко всему на машину была установлена метка StarLine I95 "типо в подарок".Изучая комплектацию на сайте производителя в перечне я увидел пункт "Охранная сигнализация" , что в моем понимание означает наличие сирены и самой сигнализации. Собственно вопрос в чем, это в салоне мне лапши на уши навешали про подарок метку StarLine, а по факту это и есть та самая охранная сигнализация идущая в комплектации или же по каким-то причинам эта самая охранная сигнализация не установлена в мой автомобиль?
Заранее спасибо за ваши ответы.
Появился вопрос, именно моя машина оборудована центральным замком, штатным иммо и плюс ко всему на машину была установлена метка StarLine I95 "типо в подарок".Изучая комплектацию на сайте производителя в перечне я увидел пункт "Охранная сигнализация" , что в моем понимание означает наличие сирены и самой сигнализации. Собственно вопрос в чем, это в салоне мне лапши на уши навешали про подарок метку StarLine, а по факту это и есть та самая охранная сигнализация идущая в комплектации или же по каким-то причинам эта самая охранная сигнализация не установлена в мой автомобиль?
Заранее спасибо за ваши ответы.
У нас неполная сигнализация, нет датчика удара. Нужна ли сторонняя сигналка решать только вам. Я себе не ставил, но у меня 90% времени гаражное хранение. Сигналка с обратной связью неплохое приобретение. Раз мне машину поцарапали, но это был знакомый мужик и вопрос закрыли на месте.
Игорь812, у вас стоит заводская штатная сигналка. Срабатывает только от концевиков дверей/капота/багажника, орет штатный же звуковой сигнал, сирены нет.
В практическом плане малополезна.
В практическом плане малополезна.
В приципе хватает штатных систем. И Сигналка-оралка на открытие и иммобилайзер как противоугонка. Да, на пинок не заорет. А оно надо? Угнат с подменой ЭБУ можно? Да, но для тех кто готовится конкретно у угону, нет больших преград при любой сигналке - противоугонке. А от гопоты очень спасет. Ну можно секретку еще нестандартную забабахать. А вот на StarLine шибко надеяться не нужно. Они заставляют устанавливать по своим инструкциям, которые выложены на сайте в открытом доступе применительно ко всем моделям авто. Там места подключения и размещения блоков сигналки. И про это не только установщики знают. (((