XRAY 2018. Доработки. | Страница 2

Насчет дороговизны согласен в том смысле, что если АвтоВАЗ будет поднимать цену и дальше, то это будет чрезмерно, своего потолка цена машины явно достигла, дальше баланс цена/качество уже станет неразумным.
щас звонил пару раз на линию ваза, спрашивал про техжидкости.
про рекомендованные говорят спрашивать у дилера.
про залитые с завода сказали:
мотор - роснефть магнум макстек 5-30 полусинь
коробка - роснефть кинетик мт 75-85 полусинь
охлаждайка - coolstream nrc желтый
тормоза - safebrake dot4 (что за марка такая?? че-то в инете нет конкретики)
гур - не могут сказать (но в ti.3100.25100.08041 указан: "ВНИМАНИЕ. Система гидроусилителя рулевого управления заправлена рабочей
жидкостью Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S или CHF 202. При техническом обслуживании и ремонте системы запрещается использовать другие жидкости и смешивать их с указанной жидкостью.")
про рекомендованные говорят спрашивать у дилера.
про залитые с завода сказали:
мотор - роснефть магнум макстек 5-30 полусинь
коробка - роснефть кинетик мт 75-85 полусинь
охлаждайка - coolstream nrc желтый
тормоза - safebrake dot4 (что за марка такая?? че-то в инете нет конкретики)
гур - не могут сказать (но в ti.3100.25100.08041 указан: "ВНИМАНИЕ. Система гидроусилителя рулевого управления заправлена рабочей
жидкостью Pentosin Hydraulik Fluid CHF 11S или CHF 202. При техническом обслуживании и ремонте системы запрещается использовать другие жидкости и смешивать их с указанной жидкостью.")
Куплен в начале октября 2018 года, оптима с кондиционером 106 лошадей, бесит скрип или стрекот небольшой в районе пассажирской передней двери на грунтовой дороге, без усилия закрывается нормально только левая задняя дверь, дверь багажника это вообще нечто, мне иной раз кажется что развалю эту машинку. Не прогретая на второй на малых оборотах начинает биться как в "падучей", страшно за неё становится, расход 9,3 лукойл экто 95 при средней скорости 35,7, на данный момент проехали 1030 км. что то такой расход не нравится, вылезла ошибка P0327, но чек движка не горит, поэтому пока поезжу так, после 2000 тысяч хочу менять масло в движке и коробке, а так же поставить иридиевые свечи, вот после этого буду смотреть косо на ДД уже по настоящему. Вообще машина бралась чтоб иногда съезжать с асфальта и не встать в первой же луже, это она делает в пределах того на что и рассчитывалась, а в остальном так то обычный наш автомобиль. Ааа нет жутко взбесили сзади по низу передних сидений металлическая окантовка что ли( ну не знаю как это ещё обозвать, прут там какой то) даже при небольшом торможении очень неуютно себя чувствуют кости при соприкосновении с ним, а при резком торможении?, я не представляю что будет (три раза через плечо) с ногами даже при небольшой аварии.
Замок багажника нужно подрегулировать,здесь на форуме можно найти,как это сделать,все через это прошли.
Я скобу багажника сразу чуток вперёд подал, и норма. После установки иридиевых свечей просьба отписаться, как оно?
С новья ничего не делал, закрывалась хорошо, а сейчас, когда наклеил вибру и шумку на дверь багажника , вообще закрывается идеально, под собственным весом.
Если рулевое управление в машине полностью исправно, а во время движения по неровной дороге появляются посторонние шумы (стуки) со стороны рулевого вала, попробуйте доработать конструкцию по совету владельцев. В данном случае инструкция распространяется на автомобили Lada Vesta, XRAY, Largus, а также на некоторые модели Renault и Nissan.
Рулевой вал Весты, Иксрей и Ларгус во много схож с тем, что применяется на автомобилях Renault и Nissan. Речь идет о телескопическом соединении со шлицами.
![[IMG]](https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2022-03/medium/1648724624.jpg)
Один из владельцев Nissan Note (miha-1705) ранее сталкивался с проблемой «брякающего рулевого вала». На тематических форумах данную проблему предлагается решить при помощи жесткого соединения хомутом. Аналогичную доработку он опробовал и на Lada Vesta.
Потребуется: хомут на ¾ и кусок шлага.
![[IMG]](https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2022-03/medium/n1.jpg)
![[IMG]](https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2022-03/medium/n2.jpg)
Порядок действий:
1. Разрезать шланг. Одну его часть установить на рулевой вал (трубу, которая меньше диаметром), а вторую внутрь хомута.
2. Установить хомут и затянуть.
![[IMG]](https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2022-03/medium/1648724586_1.jpg)
![[IMG]](https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/uploads/posts/2022-03/medium/1648724587_2.jpg)
И я вам скажу эффект есть! На мелких неровностях, гравийке, стыки и т.д. Почему раньше не сделал? Х.З. 130 тысяч проехал.
пишет автор доработки.
"Safebrake® 6 M (DOT 4) изготовлен на основе гликолей, гликолевых эфиров, соответствующих боратов, антикоррозионных присадок и антиоксидантов.
Эфир борной кислоты действует как водяная губка и увеличивает температуру кипения во влажном состоянии. Высокая температура кипения во влажном состоянии является важным фактором безопасности."