Недостатки, косяки Лада Икс Рей. Раздел № 1. | Страница 57
В этой теме поговорим о недостатках Лада Хрей. Наверное, уже можно анализировать по крупицам поступающую информацию и складывать картину по возможным косякам, недостаткам и недоработкам Икс Рея.
Недостатки и минусы, неустраненные на сегодняшний день производителем:
1. Нестабильность качества комплектующих и сборки автомобиля. (В тяжёлых случаях исправляются ОД по гарантии). Детонация двигателя (кроме Н4М).
2.Повышенный шум (писк) при работе ГУРа. Кроме акустического дискомфорта других последствий не выявлено.
3.Слабая информативность дисплея БК , отсутствие показаний температуры двигателя, напряжения сети и АКБ.
4.Недостаточно продуманная эргономика водительского места и салона. Не всем удобно в водительском кресле, отсутствует регулировка вылета руля, нерационально расположены клавиши, отсутствует штатный подлокотник (устранение этого минуса здесь), отсутствует плафон освещения мест для задних пассажиров (самостоятельную установку можно посмотреть тут и тут).
5.Не всегда корректное срабатывание датчиков дождя и света.
6.Много неоднозначных решений по работе климат-контроля и подогрева лобового стекла (в соответствующих комплектациях), отсутствут подогрев зоны покоя дворников.
Все вопросы по внесению изменений, уточнений или добавления информации через ЛС отправлять в команду форума.
Недостатки и минусы, неустраненные на сегодняшний день производителем:
1. Нестабильность качества комплектующих и сборки автомобиля. (В тяжёлых случаях исправляются ОД по гарантии). Детонация двигателя (кроме Н4М).
2.Повышенный шум (писк) при работе ГУРа. Кроме акустического дискомфорта других последствий не выявлено.
3.Слабая информативность дисплея БК , отсутствие показаний температуры двигателя, напряжения сети и АКБ.
4.Недостаточно продуманная эргономика водительского места и салона. Не всем удобно в водительском кресле, отсутствует регулировка вылета руля, нерационально расположены клавиши, отсутствует штатный подлокотник (устранение этого минуса здесь), отсутствует плафон освещения мест для задних пассажиров (самостоятельную установку можно посмотреть тут и тут).
5.Не всегда корректное срабатывание датчиков дождя и света.
6.Много неоднозначных решений по работе климат-контроля и подогрева лобового стекла (в соответствующих комплектациях), отсутствут подогрев зоны покоя дворников.
Все вопросы по внесению изменений, уточнений или добавления информации через ЛС отправлять в команду форума.
у меня антирадар с джпсом-катки 16 -разница по спидометру и джпс всего2-3 км-в пользу спидометра-то есть по спидометру 110 по джпс 108
Все ребятки,я выход нашел чтобы Рей устраивал вас на 100% и вы не докапывались до шумов и тд.Берем мой Уаз 315194 Хантер и ездим целый день.Даю Гарантию Рей после этого вам покажется Бентли
1. Выбор тип линий в зависимости от авто.
2. Настройка камеры влево.
3. Настройка камеры вправо.
4. Настройка камеры вниз.
5. Настройка камеры вверх.
Съездите к реношникам, наши дилеры наверное впервые такую магнитолу видят.
Roman-RV, в каком блоке можно найти конфигурацию магнитолы? ЦЭКБС?
На счет гула на больших оборотах мысль у меня такая появилась. У нас же впускной тракт с изменяемой геометрией,соляноид который заслонку опускает как раз срабатывает на 3.500 оборотах. Может из за этого гул появляется. Физику процесса бы еще узнать.
P.S. Надо конечно перенести сообщение в тему Pyren.
У меня гул спереди,когда немного проедешь со скоростью 60-80 км.ч. На больших оборотах не слышу. Думал нагревается подшипник ступицы и гудит-?
У меня от мультика есть OBD разъём разборный, я к нему подпаял 4 провода, на обратных концах которого обжал пины для ЕЛМ - 16 и 4 питание ЕЛМ, и 14 и 6 для чтения CAN. Это сделал для запуска программки ELMSniffer, прислали из техподдержки мультитроникс, чтобы записать обмен по CAN через ЕЛМ, при этом БК мультитроникс работает параллельно ЕЛМ. Никак не поймают сбои АБС и ЕСП при работе мультика.
В общем, эта моя конструкция должна помочь, попробую с магнитолой разбираться.
В общем, эта моя конструкция должна помочь, попробую с магнитолой разбираться.