Не заводится хрей 1.6
Последний месяц стала прослеживаться проблема при запуске:
Кручу стартер сек 5-7 ( что уже странно) машина заводится , обороты примерно 300-400 и глохнет, а может и не заглохнуть ... обороты нормализовываются и типи все Ок!
Сегодня вообще нонсенс.
Заводил свою машину минут 20!!!
Аккум у нас хороший. Стартер крутит отлично, мотор не схватывает, иногда проскакивали намеки на завод, но это только намеки были.
В итоге завёлся с облаком серо- чёрного дыма.
Вот такое у выхлопной сегодня.
Кто сталкивался с подобным ?!
Температура -12, сегодня ... но первые раз когда она стала плохо заводится была -2... а при -21 завелась как Часы, только ключ повернул
Кручу стартер сек 5-7 ( что уже странно) машина заводится , обороты примерно 300-400 и глохнет, а может и не заглохнуть ... обороты нормализовываются и типи все Ок!
Сегодня вообще нонсенс.
Заводил свою машину минут 20!!!
Аккум у нас хороший. Стартер крутит отлично, мотор не схватывает, иногда проскакивали намеки на завод, но это только намеки были.
В итоге завёлся с облаком серо- чёрного дыма.
Вот такое у выхлопной сегодня.
Кто сталкивался с подобным ?!
Температура -12, сегодня ... но первые раз когда она стала плохо заводится была -2... а при -21 завелась как Часы, только ключ повернул
SergeyRti,
Тоже с таким сталкивался несколько раз. Поменял свечи вроде больше такого не повторялось. А черный дым это в общем то предсказуемо накачало топлива много вот оно и сгорело в кате.
Тоже с таким сталкивался несколько раз. Поменял свечи вроде больше такого не повторялось. А черный дым это в общем то предсказуемо накачало топлива много вот оно и сгорело в кате.
Во вторник пойду к официалам, пусть смотрят
Залил 98 12 литров и удалитель влаги Хайгир вроде, завтра посмотрим
Залил 98 12 литров и удалитель влаги Хайгир вроде, завтра посмотрим
На прежней машине лечил подобное промывкой дроссельной заслонки. Грязь не дает заслонке полностью закрыться, в результате при запуске идет подсос воздуха, электроника реагирует на обедненную смесь и увеличивает впрыск топлива, в результате заливаем свечи и имеем проблемы с запуском. В теплую погоду это практически не заметно, а вот при даже небольшом минусе проявляется очень сильно. Не знаком с конструкцией дроссельного узла на этом двигателе, но думаю, принцип работы одинаков.
Не исключаю ,что это не сама дроссельная, а наш чудесный комбинированный датчик давления и температуры засирается , стоящий как раз за дроссельной.
https://xrayclub.ru/threads/668/page-4
Совет от счастливый владелец
Метод действительно немного варварский. Долго чистить так нельзя ,чтобы не пожечь катализатор. Но, как диагностика ,очень даже неплох ,учитывая что у нас не нежный датчик массового расхода ,а датчик давления и температуры. А снимать дроссель- есть риск слета с гарантии . Что посоветовал мне ОД ,я уже рассказывал .
Просто ,сняв гофру ,вдуть очистителя дроссельной заслонки ,на заведенном двигателе.
Совет от счастливый владелец
Метод действительно немного варварский. Долго чистить так нельзя ,чтобы не пожечь катализатор. Но, как диагностика ,очень даже неплох ,учитывая что у нас не нежный датчик массового расхода ,а датчик давления и температуры. А снимать дроссель- есть риск слета с гарантии . Что посоветовал мне ОД ,я уже рассказывал .

Просто ,сняв гофру ,вдуть очистителя дроссельной заслонки ,на заведенном двигателе.
Добрый день! Приехал на работу все ОК! Через 8 часов заводиться, а он не заводиться. После поворота ключа слышен звук насоса, или программы не понял, а потом загорается вся панель и через какое - то время гаснет, остаются гореть чеки двигателя и спиралька, на поворот ключа стартер не реагирует. И так несколько раз. Стал звонить ОД в тех поддержку и пока говорили при очередном повороте ключа, все как обычно, о чудо завелась. Представитель тех. поддержки дама с юмором, заключила что замечательная энергетика помогает на расстоянии, все посмеялись! А что было?
Чтобы узнать, что было, обычно проводят диагностику и смотрят коды ошибок. ELM327 и смартфон на Андроиде - минимальный набор, который должен быть у каждого!
У меня сейчас та же проблема. Второй раз машина не заводится. Стартер крутит, подхватывает, но не выходит на рабочий режим. Пару раз позапускаю, потом включаю варварский метод- педаль газа, обороты наполную и все заводится. Ездила к дилеру- ошибок нет, пропусков нет, ремонтировать нечего. Сегодня уже ездила в независимый сервис, все об'яснила, полдня гоняли машину: ошибок нет, пропусков нет, даже денег не взяли. Чудеса чудесатые
Чтобы ответить, войдите.