Не заводится хрей 1.6 | Страница 2
У меня тоже такая же проблема. Или почти такая же. С утра заводится. В течение дня после остановок бывает не с первого, а то и не со второго и третьего раза. Тоже крутит, заводится и глохнет.
Заметил: это при температуре от примерно -5 до +2.
В остальное время такого не замечал.
Забил.
Заметил: это при температуре от примерно -5 до +2.
В остальное время такого не замечал.
Забил.
Если завести и вдруг начинает захлебываться, в этот момент нажать на газ, иногда помогает: еле-еле обороты но скаканут и потом нормально до холостых и работает.
Иногда не помогает, все равно глохнет. Тогда со второго, третьего, максимум с пятого раза бывало, заводится.
Я, как уже отметил, забил на это дело, надоело голову ломать.
Иногда не помогает, все равно глохнет. Тогда со второго, третьего, максимум с пятого раза бывало, заводится.
Я, как уже отметил, забил на это дело, надоело голову ломать.
Но у меня такое было сразу. Купил в конце сентября в позапрошлом году, по первым морозам сразу же так и было. Тогда пробег был всего тысяч 10 км.
В моем случае, уверен, дело не в забившейся сетке бензонасоса.
Сетка забивалась на пред-предыдущей машине. Симптомы помню.
В моем случае, уверен, дело не в забившейся сетке бензонасоса.
Сетка забивалась на пред-предыдущей машине. Симптомы помню.
Такая неисправность бензонасоса, как раз и является одной из причин тех симптомов как у вас и как у меня были.
SergeiM, в нашей машине, если виноват забившийся фильтр ТО в бензонасосе, резко растет расход топлива. Если у вас расход прежний, в первую очередь попробуйте адаптацию нуля дроссельной заслонки. Мне помогало. Только надо найти теплое место с температурой воздуха +5 град. Делается так: https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do...drosselnoy-zaslonki-na-lada-vesta-i-xray.html
Ну что ж, спасибо!
Попробую начать с простого: с адаптации, у меня на газу машина, но чтобы исключить или удостовериться, что именно газ виноват, проверял в этом году (этой зимой все температура около нуля держится): ездил два раза только на бензине по неделе, разницы нет.
Если не поможет достану бензонасос.
Попробую начать с простого: с адаптации, у меня на газу машина, но чтобы исключить или удостовериться, что именно газ виноват, проверял в этом году (этой зимой все температура около нуля держится): ездил два раза только на бензине по неделе, разницы нет.
Если не поможет достану бензонасос.
По газу ничего подсказать не могу. Это для меня темный лес, но там наверняка есть какие-то особенности.
В моем случае дело точно не в газе.
Ну что ж, заодно если не помогут первые два варианта, посмотрю еще и дроссель...
На самом деле так уже привык к этому, кажется, что это не баг, а фича.
Ну что ж, заодно если не помогут первые два варианта, посмотрю еще и дроссель...
На самом деле так уже привык к этому, кажется, что это не баг, а фича.
SergeiM, Меня не напрягает, так как случается редко.
У меня случается постоянно при температуре примерно от +2 до -5.
Я в общем тоже давно забил. Просто ТатьянаStik описывает похожую проблему, я и решил подсказать, что это похоже фича такая.
Я в общем тоже давно забил. Просто ТатьянаStik описывает похожую проблему, я и решил подсказать, что это похоже фича такая.
Была у дилера. Как и ожидалось, всё у меня в полном порядке. Благо, что в последний раз записала на видео свой незапуск. Посмотрели дроссельную, нагара практически нет, но, для успокоения души почистили. Договорились, что в следующий раз вызову их эвакуатор. Вот только у меня гарантия до 28 февраля))) Денег не взяли. Домой поехала- разницы не прочувствовала, что чищенная заслонка, что нет.