Передние и задние тормоза, тормозные диски и колодки. | Страница 32
В теме обсуждаем передние и задние тормоза, а также тормозные колодки, диски и барабаны для Lada XRAY.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Несмотря на то, что передние тормозные механизмы Lada Vesta и XRAY компании Renault, тормозные колодки этих автомобилей не взаимозаменяемые. У кроссовера установлены тормозные колодки, которые также подходят для моделей Renault Logan II (2016 г.в.) и Sandero/Stepway.
Артикулы передних тормозных колодок ,тормозных дисков для Lada XRAY:
Колодки тормозные 410605536R (Renault) диски 7701210081 (Renault)
Колодки тормозные TRW - GDB2157 диски TRW - DF6186
Колодки тормозные MARKON 49700170
Колодки передние Ferodo, артикул FDB4907
Колодки передние Sangsin — SP4054. (Hi-Q)
Оригинальные задние тормозные барабанные колодки - 440609415R
Стоит отметить, что под каталожным номером могут предлагаться колодки разных размеров (145 мм и 155 мм).
Для XRAY подходят колодки 155 мм.
С конкретным подбором этих элементов подвески, заменой, установкой и обсуждением можно ознакомиться здесь и здесь .
Передние и задние колодки для Lada Xray Cross Здесь.
Уточнения и дополнения через ЛС команде форума.
Езжу месяц. Кого-нибудь ещё бесит система помощи при трогании на подъеме?
Жаль , что не отключаемая. С непривычки первый раз думал что за фигня стоит и не едет ни туда ни сюда
Жаль , что не отключаемая. С непривычки первый раз думал что за фигня стоит и не едет ни туда ни сюда
Сашакот, программой skyscanner отключается, с телефона.
Всем добрый день. Ещё ни раз не меняла ЗАДНИЕ колодки, и вот возник ряд вопросов:
1 При каком пробеге нужно их менять или как определить, что уже пора менять?
2. Какие колодки у нас задние, такие же как передние или какой то другой формы?
Для справки, у меня пробег 105000, может уже пора менять?
1 При каком пробеге нужно их менять или как определить, что уже пора менять?
2. Какие колодки у нас задние, такие же как передние или какой то другой формы?
Для справки, у меня пробег 105000, может уже пора менять?
Lena1405, ручник держит машину нормально на подъеме?, звуков колодки не издают?
Тогда нехай ещё ходят. Я на Форде менял на 150 000 и вроде нормальные ещё были (правда машина была без АБС)
Тогда нехай ещё ходят. Я на Форде менял на 150 000 и вроде нормальные ещё были (правда машина была без АБС)
Вчера заменил на 40000 передние колодки. Поставил Маркон за 770 руб. Не скрипят пока, как будут работать позже отпишусь, пока притираются. Выработка на дисках до 2-х мм, колодки сработались равномерно ( почти, как и должно быть, одна сторона осталась где-то 2 мм, другая чуть больше трëх). Но конечно считаю что родные диски и колодки не айс: диски мягковаты, колодки жестковаты для них.
Проездил на марконах тыщ 30, все отлично. Конечно по качеству торможения не 5ка, но если не Шумахер - самое то.
На днях делал профилактику тормозам, при снятии задних колодок обнаружил, что на них практически отвалились антискрипные накладки, тогда как колодкам ещё ходить и ходить
. Причем на всех четырех. А под ними на колодках оказались гордые надписи FERODO и LUCAS! Притом что на накладках TRW. Умилился, конечно, сему факту, приклеил накладки на место до осени, буду менять колодки, так как тоже поскрипывают при езде задним ходом.
. Причем на всех четырех. А под ними на колодках оказались гордые надписи FERODO и LUCAS! Притом что на накладках TRW. Умилился, конечно, сему факту, приклеил накладки на место до осени, буду менять колодки, так как тоже поскрипывают при езде задним ходом.
Подскажите, нужно использовать фиксатор резьбы при замене передних колодок на направляющие суппорта?
для статы: первая замена колодок 58000 км. причина- гул при торможении задним ходом. левая внешняя остаток 2мм внутр 3мм. правая внешняя менее 1мм внутр 3мм. износ на внутр колодках "дугой". TRW рядом для сравнения
диск мерить нечем. Но внутри износ сильнее.
для статы: первая замена колодок 58000 км. причина- гул при торможении задним ходом. левая внешняя остаток 2мм внутр 3мм. правая внешняя менее 1мм внутр 3мм. износ на внутр колодках "дугой". TRW рядом для сравнения
диск мерить нечем. Но внутри износ сильнее.
с завода без фиксатора резьбы
а я неделю назад поставил BREMBO Артикул P68065. Пробег был 38 тысяч км. Остаток был 3-4 мм, справа износ неравномерный оказался. Пока все нравится, тормоза стали не такие резкие как раньше - более предсказуемые и дозировать легче. Не скрипят.
а я неделю назад поставил BREMBO Артикул P68065. Пробег был 38 тысяч км. Остаток был 3-4 мм, справа износ неравномерный оказался. Пока все нравится, тормоза стали не такие резкие как раньше - более предсказуемые и дозировать легче. Не скрипят.
Всем добрый день.
По колодкам REMSA (которые я установил, пост выше) делал измерения, на фото. Видно, что работают колодки, а не диски. За последние 12000 км на дисках нет износа. Но некоторый еще минус есть - колодки посвистывают при "легком" притормаживании, посильнее начинаешь давить на педаль и свист исчезает. На фото в прямоугольнике пробег, в скобках толщина колодки (рабочий слой), перед скобками толщина диска. Измерял только наружную, внутреннюю только визуально, критических расхождений не выявил.
По колодкам REMSA (которые я установил, пост выше) делал измерения, на фото. Видно, что работают колодки, а не диски. За последние 12000 км на дисках нет износа. Но некоторый еще минус есть - колодки посвистывают при "легком" притормаживании, посильнее начинаешь давить на педаль и свист исчезает. На фото в прямоугольнике пробег, в скобках толщина колодки (рабочий слой), перед скобками толщина диска. Измерял только наружную, внутреннюю только визуально, критических расхождений не выявил.
Сегодня поменял передние диски , поставил бред "Брембо" арт. 09907820, встали без проблем. Проехался ,ушла тряска при оттормаживании, на старых была большая выработка ,пробег 62 000
Добрый день. Нужен совет по замене задних колодок. Сегодня зашла в два магазина, купить задние колодки, и в обоих мне сказали, что нужен образец. Типа задних колодок на Икс-реи 5 видов, и надо сверять. В связи с этим вопросы:
1. Действительно это так, или цену набивают?
2. Кто уже менял, вы какие покупали?
Просто хочу поменять колодки вместе с резиной, и делать это буду в регионе, городок там маленький, и как показала практика, с запчастями на Икс-рей там проблемы. Хотела купить в Москве, но теперь прям в растеренности.
1. Действительно это так, или цену набивают?
2. Кто уже менял, вы какие покупали?
Просто хочу поменять колодки вместе с резиной, и делать это буду в регионе, городок там маленький, и как показала практика, с запчастями на Икс-рей там проблемы. Хотела купить в Москве, но теперь прям в растеренности.