Температура двигателя.
Кто может ответить на вопрос:
какая критическая рабочая температура антифриза?
Купил "примочку",показывающую температуру двигателя.
Вчера показала 97 градусов.Мастер ОД сказал,что нормальная температура 105 градусов.
какая критическая рабочая температура антифриза?
Купил "примочку",показывающую температуру двигателя.
Вчера показала 97 градусов.Мастер ОД сказал,что нормальная температура 105 градусов.
Рабочая температура двигателя. Я мастеру говорю -надо 85-95, а 100 это кипение, а он - у вас антифриз, а не вода
Мастер все правильно сказал - 105 градусов для мотора нормальная температура, ничего критичного.
Я так понимаю, что человек у него интересовался, не слишком ли горячо 97 градусов.
При 100 градусах антифриз не кипит, нормальная это для него температура. В движении у меня держится 83-85 градусов.
97 градусов это многовато - судя по теме про ОЖ в среднем пляшет около 90.Но не критично-мой движок 1,6 (21112) показывал обычно 95 и на 97 срабатывал карлсон. Н4М до таких температур еще не прогревался ни разу
У вас карлсон срабатывает?
Пусть тогда вентилятор всегда крутится, зачем ему щёлкать. Ременный привод, как на копейке, и красота.
В пробке очень часто температура больше ста. Достаточно провести минут 15 стоя или в пробке .
Ну если у всех так - значит так задумано конструкторами.
Есть вариант поменять термостат на более "горячий", например от Гранты. Но лично мне этого не надо.
Есть вариант поменять термостат на более "горячий", например от Гранты. Но лично мне этого не надо.
Такую большую температуру сделали ,вроде желая сделать горячий движок ,вроде как для уменьшения выбросов СО. Но тогда возникает вопрос: А почему же тогда в стоячем состоянии и пробках с включенным кондиционером! ДВС и близко не выходит на горячий режим ,а по прежнему держит 83-85. Нормальные инженеры на заводе ?
Кто видит температуру ОЖ, подскажите плз, - за сколько минут после заводки холодного двигателя (летом) она поднимается, скажем, градусов до 50Ц? Минуты за три?
Чтобы ответить, войдите.