Двигатель 1.6, 106 л.с. 21129 от АвтоВАЗ - обсуждение. Раздел № 2. | Страница 3
Чтоб их поменять, так понимаю, надо только клапанную крышку снять. То бишь не сильно по карману ударит?
Для начала нужно мало сменить, попробовать другую вязкость, послушать есть ли изменения. Потом уже думать про гидрики.
Комплект из 16 шт. гидриков оригинал Лада стоит порядка 3500 руб. Но я, если бы пришлось менять без гарантии, взял бы гидрики немецкой фирмы INA. Они на тысячу-полторы подороже, но качество получше. И кстати продаются не комплектом, а по одной штуке, в отличие от Лада. Артикул 420 0073 10. А у оригинальных артикул 21120-1007300-86.
Кстати, у меня тоже на масле с вязкостью 5w-30 гидрики себя намного тише ведут, чем на 5w-40. Буквально секунда-две звякнут при холодном запуске, и все. А в жару за +25 и вовсе молчат.
А я наоборот, проездил 30 тыщ на тридцатке и думаю хватит. Зазоры уже не те, налил на ТО-2 сороковку - пленка потолще, на дальняки летом собираюсь. Фиг с ними, с гидриками.
Я говорю про сборку двигателей. Например AMG. Очень нагруженные двигатели, высокий профессионализм нужен. Да ещё и моторист подписывается. Тут уж не отмажешься. Если угробит, то только владелец
Так поломанное кольцо стучит,или инородное тело в цилиндре.Свечи перед тем,как застучало не выкручивал?