Современный форум владельцев Lada Xray и XRAY Cross
Обсуждение

Недостатки Лада Икс Рей и Рей Кросс. Раздел № 2. | Страница 38

Тема в разделе "Общий форум", создана пользователем asfaz, 31 янв 2018.
  1. Внимание продолжение темы, начало темы : здесь
    В этой теме говорим о недостатках Лада Хрей.
    Наверное, уже можно анализировать по крупицам поступающую информацию и складывать картину по возможным косякам, недостаткам и недоработкам Икс Рея.

Недостатки и минусы, не устраненные на сегодняшний день производителем:

1. Нестабильность качества комплектующих и сборки автомобиля. (В тяжёлых случаях исправляются ОД по гарантии). Детонация двигателя (кроме Н4М).
    2.Повышенный шум (писк) при работе ГУРа. Кроме акустического дискомфорта других последствий не выявлено.
    3.Слабая информативность дисплея БК , отсутствие показаний температуры двигателя, напряжения сети и АКБ.
    4.Недостаточно продуманная эргономика водительского места и салона. Не всем удобно в водительском кресле, отсутствует регулировка вылета руля, нерационально расположены клавиши, отсутствует штатный подлокотник (устранение этого минуса здесь), отсутствует плафон освещения мест для задних пассажиров (самостоятельную установку можно посмотреть тут и тут).
    5.Не всегда корректное срабатывание датчиков дождя и света.
    6.Много неоднозначных решений по работе климат-контроля и подогрева лобового стекла (в соответствующих комплектациях), отсутствут подогрев зоны покоя дворников.
    Все вопросы по внесению изменений первого поста, уточнений или добавления информации через ЛС отправлять в команду форума.
    sergeevich, Русс 54 и Electromaster нравится это.
  2. Меня сегодня жена заставила её по магазинам возить. Погода поганая. Идет снег и температура -19 градусов.
    Инеем стекла не покрываются, это абсолютно точно. В салоне тепло, но на лобовом стекле щетки полосят и вода в верхней и нижней части, где паркуются щетки, замерзает.
    В этом случае в Москвиче 2141 обдув лобового стекла был сделан лучше. Там можно было направить на стекло холодный воздух, а на ноги и на боковые сопла шел теплый (горячий) воздух.
    У Вас, мне кажется, заткнуты щели отводящие воздух из салона (под задним бампером).
    Georgy нравится это.
  3. А кто говорит об инее? На стекле присутствуют мертвые зоны снизу с боков, которые очень трудно отпотевают и оттаивают. Об этом не раз упоминалось.
    И ничего у меня не заткнуто.
  4. Я приделал туда пластмассовую пластинку. Вот там фотки. https://xrayclub.ru/threads/2691/page-6#post-117287
    Мертвых зон нет.
  5. Меня поразило низкое качество лобового стекла. Недавно поцарапал обычным пластиковым скребком! Я в шоке...как так?
  6. И даже оригинальные импортные стекла на иномарки не местной сборки, в т.ч. AGC - все царапается!
    Никогда не шкрябайте лобовое стекло (да и другие стекла тоже) ничем, кроме скребков с резинками по краю, иначе - царапки. Лучше потратить 5 минут на прогрев и убрать изморозь резинкой.
    [​IMG] - подобного в Ашанах навалом по 3 копейки за кучу. И более того, песочек, попавший под резинку так же может оставить царапины.
    Georgy нравится это.
  7. Пластичность стекла позволяет не трескаться от первого же встречного гравийного камешка.
  8. Ни разу не шкрябал- у меня на "МАХ"е оттаивает от стекла в течении минуты, не более - вне зависимости от мороза и толщины снега..
    Плюсы богатой комплетации:king:
  9. С мягким стеклом столкнулся на Весте, да, прилетали камни, от которых грантовский триплекс дал бы трещину или разбился, однако, на 4 год стекло нужно полировать, отпескоструилось так, что когда ночью встречка засвечивает, плохо видно. На свет точек на стекле не мало.
  10. Тоже ни разу, ночует в гараже и этой беды не появлялось.

А не пробовали желтые, очки поляризационные? Когда вечером заезжаю в гараж, солнце светит в лобовое и без таких очков проем ворот не виден. А их одеваю и все прекрасно видно.
  11. С подогревом? Берегитесь камней)
  12. [QUOTE="MAVR, post: 131893, memory
    А не пробовали желтые, очки поляризационные? Когда вечером заезжаю в гараж, солнце светит в лобовое и без таких очков проем ворот не виден. А их одеваю и все прекрасно видно.[/QUOTE]
    Я без них не езжу.
    Когда стекло все в точках от микроскопов очки бесполезны. При встречной засветке отражают маску из точек и очки здесь не помогают.
  13. Если каско есть, берёшь, долбишь молотком по стеклу в водительской зоне и меняешь стекло на новое.
    Если стоимость стекла не превышает страхового взноса (так что-ли) повышающий коэффициент не вводят. На калине так менял и тут сменю, как помутнеет. Пока нормальное.
  14. интересная метода. а с фарами такой фокус прокатит?
  15. От страховой зависит. У меня, например, стекло просто так, по обращению меняют. И два элемента без справок. Т.е. фару тоже могу. Но её полирнуть нефиг делать.
  16. Есть стёкла, которые ножом можно чистить. У меня на форде стоял Pilkington. За 9 лет я не знал, что лобовые стёкла царапаются. Булыжники на трассе ловил. Хоть бы что.
  17. прежде чем хреначить молотком по фарам и стеклам, узнайте про условия получения страховки. У меня было каско, поцарапал дверь, а в страховой сказали, что просто так не ремонтируют, нужно либо протокол от гайцов, если было ДТП, либо от участкового, если поцарапали хулиганы и то и то муторно оформлять в случае простого желания сменить мутное стекло. Мой случай, когда я сам столбик во дворе не заметил и черкал дверью, откомментировали просто: надо было гайцов вызывать, но этож абсурд - я на работу спешу и у меня же КАСКО. А вот хрен, простого предъявления повреждения оказалось недостаточно.
    Lord 68, XAV_71 и xviper нравится это.
  18. А разве такие ситуации нельзя самому, на месте происшествия, оформить без вызова дпсников? Или необходимо наличие двух участников и неодушевленный не прокатит?
  19. вот не могу точно сказать, мне проще было к участковому сходить и за магарыч все сделать. Но это тоже муторно, ментам надо дело открывать, потом закрывать. Но у меня стойкое впечатление сложилось, что не хотят страховщики на халяву стекла менять.
  20. Как уже написал выше, зависит от страховой.
    У меня два элемента без справок меняют / ремонтируют.
    На Калине так стекло менял и зеркало. Просто по факту обращения.
    Ингосстрах компания.