Скорость по спидометру. Настройка блока АБС.
Скорость по спидометру соответствует скорости по GPS без каких либо погрешностей. Полностью подтвержаю сей факт.
Electromaster, как самостоятельно проверить настройки блока абс?
Но сейчас при 1946 спидометр завышает скорость, по сравнению с GPS. При уменьшении длины окружности должно уменьшиться и завышение скорости.
А шинный калькулятор показывает сферического коня в вакууме, потому что не учитывается ни масса машины, ни давление в колесах, ни износ протектора, ни углы схода, развала и кастера.
Пиреном вообще можно выставить не по табличке, а ввести любое значение. И тогда разницы между спидометром и GOS вообще не будет.
А вашему дилеру надо посоветовать пройти обучение в Тольятти. Мои ездили на завод на семинар и поэтому возможности сканера знают хорошо.
Возможно действительно имеет смысл ещё слегка подкрутить настройку.
Со штатным размером 1946: круиз 110км\ч, спидометр 113, gps 107
С правильным размером 1928: круиз 110км\ч, спидометр 111, gps 109
С расходом дело темное, как он считается доподлинно неизвестно, но БК расход как раз завышает.
А вот на что точно влияет врущий спидометр при завышении скорости - так это увеличивает пробег, опция такая нам не нужна.
Судя по шинному калькулятору "Колеса даром" 205/55 R16 длина окружности 1984мм, т.е. при уменьшении значения погрешность увеличивается, наверное.
У меня тоже выставлено значение в ABS 1946мм
Electromaster, я запутался. У себя по GPS смотрел, до 60-80км/ч почти не заметно разницы. По GPS 100 - на спидометре примерно 98, т.е. у меня наоборот занижает.
У меня тоже выставлено значение в ABS 1946мм
Electromaster, я запутался. У себя по GPS смотрел, до 60-80км/ч почти не заметно разницы. По GPS 100 - на спидометре примерно 98, т.е. у меня наоборот занижает.
Чтобы ответить, войдите.