ХRAY в Ростовской области. Ростов-на-Дону. | Страница 2
День добрый.
Если кто знает - подскажите нормальный сервис для замены сцепления (МКПП) в Ростове.
Не хочется ехать к официалам для этого, а те сервисы, куда ездил на предыдущих своих машинах (иномарках в докризисные времена) как оказалось ладами не занимаются (БИКавто, КПДавто)... странный такой авторасизм.
Если кто знает - подскажите нормальный сервис для замены сцепления (МКПП) в Ростове.
Не хочется ехать к официалам для этого, а те сервисы, куда ездил на предыдущих своих машинах (иномарках в докризисные времена) как оказалось ладами не занимаются (БИКавто, КПДавто)... странный такой авторасизм.
http://www.motor-service.info/ Привет. Позвони сюда. Находятся на Оганова. Хорошие мастера и приемлемые цены.
Из минусов: замена потребовала снятия подрамника, который после сборки немного сместился относительно прежних "болто-мест", что привело к необходимости регулировки схождения (особого значения не придал, но тут на форуме просветили, что у нас развал регулируется весьма сложно и очень желательно при снятии подрамника все-таки запоминать прежние места крепления чтобы схождение не ушло, а за ним и развал). И ладно бы еще, но о необходимости сход/развала не упомянули. Я заметил что руль стоит криво (сильно криво) уже когда выехал, как только заметил - собрался им звонить, но они позвонили сами и сообщили, что забыли закрутить болт аккумулятора) В общем, вернулся, закрутили болт + отрегулировали схождение (естественно, платно).
Из плюсов: адекватно отвечают на все вопросы, есть комната для "подождать" с тв (но очень маленькая), цены гуманны.
Из особенностей: находятся в гаражном кооперативе (в глубине) по сути в нескольких гаражах, искал по gps-координатам (есть на сайте).
И сколько обошлось все это удовольствие в целом ? И что было со сцеплением , и на каком пробеге?
А пробег всего 30 000 и скорее всего эффект возымела (если возымела, пару дней только прошло) смазка вала/шлицов, а не замена сцепления, которое сказали еще долго бы ходило + вернули старое назад с рекомендацией поставить обратно когда новое кончится.
Шлицы первичного вала обычно смазываются. Но без фанатизма и подходящими смазками. Ибо имеет место быть такой эффект,что когда пыль от работы и соответственно износа фрикционных накладок попадает на смазку, то смазка с течением времени превращается в нечто подобное на пластилин. А это может вызвать затруднения при перемещении диска по шлицам первичного вала. С другой стороны смазка препятствует коррозии деталей (а заржавевший первичный вал не редкость), служит своеобразным демпфером в зазоре между шлицами диска и первичного вала в какой то мере снижая дребезжащие звуки, ну и конечно прямой эффект смазки и плавное перемещение диска без заеданий по шлицам первичного вала.
Могу добавить что я всегда мажу шлицы и использую для этого смазки содержащие медь, а на совсем худой конец графитные. И так чуть чуть, аккуратно.
Могу добавить что я всегда мажу шлицы и использую для этого смазки содержащие медь, а на совсем худой конец графитные. И так чуть чуть, аккуратно.
Нужна помощь!
Народ, всем привет. Нужна помощь владельцев XRAY нашего города Ростов-на-Дону. Сужусь с LADA Кристалл. У меня в АМТ стук, который дилер не хочет услышать. Вобщем надо приехать в Аксай на 1-2 часа, поездить с экспертом, чтобы он послушал, что нету стука у других таких же авто. Нужны 2 машины. Плачу каждому по 1000руб, за суету. 20 августа с10:30. Тобишь в этот вторник. Отзовитесь, ребят. Мой номер 89612776898.
Народ, всем привет. Нужна помощь владельцев XRAY нашего города Ростов-на-Дону. Сужусь с LADA Кристалл. У меня в АМТ стук, который дилер не хочет услышать. Вобщем надо приехать в Аксай на 1-2 часа, поездить с экспертом, чтобы он послушал, что нету стука у других таких же авто. Нужны 2 машины. Плачу каждому по 1000руб, за суету. 20 августа с10:30. Тобишь в этот вторник. Отзовитесь, ребят. Мой номер 89612776898.