Кто-то из Кирова заливал прошивку на Xray 1.8 от msa96? Залил от паулиуса, дерготня осталась как и провал при трогании.
Или без добавки оборотов, отпускать сцепление чуть, только чтобы началось движение и через пару сек. можно отпустить полностью и прибавить газу
Предложение с разряда, хочешь кушать - сходи в магазин. Спасибо, капитан очевидность, прекрасно понимаю как следует работать сцеплением и газом на вазовском авто. Хотелось бы аналогичной работы сцепления как на весте кросс, в течении 1-2 секунду выжать сцепление, а после нажал на педаль газа. Ждать 5 секунд в надежде, что не будет дерготни? Хах.)
Чего ждать? И откуда взялись 5 сек? Вы внимательнее читайте. Выжали сцепление, включили передачу и отпускать сцепление до начала движения автомобиля, т/е автомобиль начал движение, прекратить дальше отпускать педаль сцепления в течении 1-2сек. Автомобиль набирает скорость и тогда отпускается педаль полностью. Еще раз, автомобиль начинает двигаться не позже, как если бы вы начали движение отпуская сцепление и нажимая газ. Вы хоть раз пробовали начать движение не пользуясь педалью газа?
Ваш вариант не панацея, применим исключительно при прогревшемся двигателе и на ровной поверхности. Подобной хрени я не наблюдаю на весте кросс 19 года. Спокойно выжимаю сцепление, а потом газ, независимо от "на холодную" или на "горячую", а также от уровня наклона дороги. З.Ы. Я спрашивал, есть ли кто-то из Кирова попробовавших прошивку msa96, вместо ответа по теме наблюдаю оффтоп.
Пользуюсь как на прогретом, так и на холодном. На уклонах так же пользоваться сцеплением и уже плюс газ. Т/е не спешить сразу полностью отпустить сцепление. Пятый год на Х Рее и первые полтора года удивлялся тому, что у других дерганье. Потом как то и на моем получилось, поспешил. Вернулся к моему варианту все устаканилось. Форумчане рекомендуют раз в год шлифовать диск, а на моем похоже это получается самосабой. Не хотите, продолжайте мучится, пятый год никаких дерганий.
А кто мучается? Я лишь указал на недостатки ТС, которые можно решить на программном уровне. По поводу данной процедуры расскажите, интересно узнать.
Так если можно обойтись простым, зачем пробовать неведомое? Уже точно не помню, вроде поставить автомобиль на подьем и включить передачу и отпустив сцепление до момента, когда диск не вошел в полное сцепление, прогазовать до 2000 об, даже вроде до запаха сцены и на год хватает. Вроде об этом у форумчанина mykola есть page-83 полистать нужно, он сообщал об этом
Подскажите автосалон Евразия авто на прудной. Стоит с ними связываться? А то раздолбал в хлам своего Рея. Думаю брать другой как суд со светофором пройдет
Могу сказать так, это то место, которое не стоит посещать, ни при каких обстоятельствах. А если решились приобретать, исключительно за наличку. Кредит зло, а в автосалоне Евразия авто на прудной - кабала. Только врагу можете пожелать там приобрести машину.
Ну, что залил прошивку от msa96. Доволен как слон. Более обороты не стремятся вниз по любому поводу при выжимании сцепления.
Начнут разводить по старинке. Попробуйте, вдруг у Вас получится. Расход возможно изменился в сторону уменьшения. Подобную корреляцию изменения потребления топлива связываю с тем, что не приходится перегазовывать. Самое главное, комфортнее стала езда.
Всем привет, у кого такое было. Стучишь по баку а там какой-то стук как-будто что-то сверху бака отпало.