МКПП от ВАЗ 21809 | Страница 9
То есть нормально, что задняя включается после повторного выжима сцепления? Хоть на холодную хоть на горячую? У кого так?
Если это происходит каждый раз при включении задней передачи, то это не нормально, но периодически это допустимо. Задняя передача практически на всех машинах без синхронизаторов, включая и иномарки. Если слышится скрежет при включении задней передачи, то надо выжать сцепление и легко газануть, сразу поможет.
Lord 68, не каждый раз, примерно каждый пятый.
Всегда включал заднюю через третью,делал так всегда и никакого треска.Тоесть выжимаешь сцепление,включаешь 3 и не отпуская сцепление-сразу заднюю.
В принципе это не нормально, но скорее всего по гарантии ничего делать не будут.
Конечно не будут. Да и проблем то больших нет, просто когда нужно быстренько развернуться в ограниченном пространстве, приходиться сначала сцепу выжимать по два раза. Вот эти моменты и бесят.
Подскажите пожалуйста. Может это так и должно быть. При включении 1 и 2 передачи слышится из под машины клацанье, довольно заметно, это с улицы. Это жена когда от дома отъезжает, я слышу. До 3 передачи уже не побежал))).
Я сцепление выжимаю и отпускаю на стоячей машине с открытой дверью, то слышно клацанье. Попробуйте может также у вас.
У меня вот ручка переключения передач на третьей скорости дёргаться стала после 8000 км пробега.
У меня вот ручка переключения передач на третьей скорости дёргаться стала после 8000 км пробега.