МКПП от ВАЗ 21809 | Страница 10
Гарантийщик записал, отправил на ВАЗ - ждем ответа во второй половине октября.
Автомобиль стоит;
передача в КП - N;
а) двигатель и КП не «прогреты»
б) двигатель и КП «прогреты»
Несколько раз Выключить - включить сцепление с различным темпом (плавно, в среднем темпе, резко с броском педали сцепления)Характер и уровень шума зависят как от темпа включения сцепления, так и от температуры двигателя и КП, характер шума - дробный стук.Шум КП вызван (спровоцирован) крутильными колебаниями коленчатого вала двигателя. Не является дефектом КП и не может приниматься для рекламации КП.
Решил проверить уровень и состояние масла в мкпп. Отвернул контрольную пробку, при этом из контрольно-заливного отверстия вылилось около 100г масла. Думаю не смертельно, сальники не «сопливят». При сборке масло в коробку заливают через отверстия для датчиков?
mykola, на калинах и грантах года два ставят коробки с троссовым управлением, как на весты и х-реи, да, без щупа с двумя боковыми дырками - одна для контнроля-залива и вторая для слива.
После слива масла до уровня по контрольному отверстию пропали посторонние шумы в нейтральном положении рукоятки пп.
После слива масла до уровня по контрольному отверстию пропали посторонние шумы в нейтральном положении рукоятки пп.
У меня такой каробас набегал пока 10тысяч, проблем нет, подвывает немного и только на второй, втыкаются все передачи чётко и ни куда не упираются, тем более не тупят! Масло не менял, вообщем нормальный коробас, не хуже чем на лачетти (до этого была), а по передаточным эта лучше, здесь 3000тыра, скорость 120кмч, на лаче 3000тыр а скорость 100кмч.
Здравствуйте форумчане.Приобрели ладу х рей в ноябре 2018 года.Двиг. 21129 мкпп.Пробег пока 1т.км GAB110 - это я так понимаю вазовская коробка?Проблема такая ,при включении 3 передачи - дрожит рычаг пп...При включении других передач такого нет. 1,2,4,5 включаются нормально, рычаг не дрожит.Только на 3 .Вот на шевроле лачетти рычаг не дрожит, все работает четко, а тут я не пойму, это особенность работы такая или это неисправность?У кого - нибудь есть такое? Или срочно звонить од?