МКПП от ВАЗ 21809
Есть такая проблема, при переключении передач (пока заметно с 1 по 3) ощущается тугость при включении, особенно с 3 передачей. При включении упирается во что то, и ощущаются вибрация на рукоятке (только при включении передачи). Задняя залетает с легкостью, с четверной тоже проблем нет (пока). Пятую включаю очень редко. Пробег 1050 км. К офицалам ездил сказали все ОК, Расскажите пожалуйста свои наблюдения при переключениях. Может я сильно придираюсь к коробки или все же ехать к официальному дилеру чтоб устраняли эту неприятность по гарантии.
M.Владимир, у нас вроде другая коробка,JR5 - 518,а у тебя от Ваза?
С сентября 17 г начали ставить вазовские коробки в младшие комплектации, также, как и на Весте. Мало еще таких машин...
На весте 21807я
С Вазовской коробкой у меня 100 км/ч на тахометре 2500 оборотов. Главная пара 3.9.
С Вазовской коробкой у меня 100 км/ч на тахометре 2500 оборотов. Главная пара 3.9.
1- до 20 км/ч обычно не замечаю при трогание включаю вторую. примерно когда 10-15 км/ч. 2- до 40 км/ч. 3 - до 60 км/ч. 4 - 80-90 км/ч. Подсказчик передач все время просит переключится после 2000 об/мин. Но в руководстве написано что при обкатке на него не следует обращать внимание. Подсказчик выбирает самый экономичный режим но для не обкаточного двигателя это очень тяжело, зазоры не все притерлись еще.
, или следовать его указаниям только на понижение.
Чтобы ответить, войдите.