Все о резине и дисках Xray и ХRAY Cross. Раздел № 1. | Страница 12
Это наверно у кого какая опасливость от природы заложена.
Кому-то полметра туда-сюда динамический корридор нормально, кто-то малейшей болтанки шугается.
По мне так зер гут резина, вполне годная.
mykola, конечно все зависит от дороги.Если вода на дороге не скапливается,то более менее,а если лужи стоят,то очень не понравилась.Опасливость от природы не заложена,но по сравнению с другими колесами,даже с той же "камой",очень не понравилась,не охота на дороге упражняться в слаломе.При таком протекторе она в принципе не может хорошо себя вести при дожде.
http://www.lada.ru/cars/xray/hatchback/manual.html
Надо ориентироваться по соответствию даты изготовления авто и даты публикации РЭ
Вопрос про длину болтов подробно разобрали в начале темы. Плюс там ещё ссылка на статью после которой вопросов не остаётся. Если кратко то болты со штатного литья "короткие". Они подходят к штампованным дискам. Но не подойдут к другому литью, поскольку для него обычно применяют "длинные" болты. А "длинные" не подходят к штамповке поскольку цепляют внутри за тормозные механизмы.
Так что вы это зря ! Протектор на балонах крупный с бороздками и продольными каналами для отведения влаги с поверхности. Как же раньше ездили на резинах МИ - 16 и БЛ ? И в дождь и снег , по обочинам то не валялись,а валялись в основном кто с головой не дружил.
На родной ездил в дождь и сильный поподал, до 40 сбрасывал,вышел из полосы дождя и в путь 90-100км/ч, проблем не заметил с резиной!
And.rey, ламели,это и есть нарезка протектора,хоть для зимних,хоть для летних.У пирелли она объективно мелкая,поэтому воду отводит плохо.А на бл-85 и ми-16 я тоже ездил,это были 80-е годы,чего ее-то сюда же.Я же не говорю,что нужно встать и не ехать,а говорю,что в дождь нужно быть осторожней.Посмотрите ширину между ламелями камы евро и нашей пирелли и все будет понятно,почему на одной едешь и вообще мокрой дороги не замечаешь,а на другой напряженно.
Честно говоря я не заметил проблем с проездом луж на Пирелли,но это не говорит о том,что не надо быть осторожным.
Чего-то вы ламели с водоотводными канавками попутали, братове...
Ламельки нужны дабы краешками своими за лёд цепляться. И чем их более тем лучше.
Ну а суть канавок в названии их...
Ламельки нужны дабы краешками своими за лёд цепляться. И чем их более тем лучше.
Ну а суть канавок в названии их...
And.rey, я выше уже вроде повинился?
Sergey174, ок! Прошу прощения позно заметил твой пост !
Наша резина штатная соответствует своей цене ,и ждать от неё выдающихся характеристик не стоит!
Но она не хуже той-же Кама Евро, поверь!
Любая резина при её эксплуатации требует от водителя анализировать --дорожное покрытие-- темпиратуру окруж.среды --погодные условия по времени года! Это состовляющая для безопасного дор.движения авто.
Так как качество состава резины у многих разное ,а к премеру в летнюю жару - попадая в дождь, первые капли смывают с дорожного полотна частицы сажи и маслянные плёнки , 1 - резина попадает на дорожном полотне на водно маслянную плёнку ,2- далее происходит изменение темпиратуры самого балона ,оно понижается от воды ,3 --способность к влагоотведению (выдавливанию) водяной плёнки из под колеса ,а это конструкция самого балона (протекторы +каналы) и + масса самого авто!
У меня на автобусе стояла KUMHO ,так на ней были только 4 продольных канала и ВСЁ! НЕ каких протекторов, и мне не мешало ездить на ней и зимой! Как-то так.
Наша резина штатная соответствует своей цене ,и ждать от неё выдающихся характеристик не стоит!
Но она не хуже той-же Кама Евро, поверь!
Любая резина при её эксплуатации требует от водителя анализировать --дорожное покрытие-- темпиратуру окруж.среды --погодные условия по времени года! Это состовляющая для безопасного дор.движения авто.
Так как качество состава резины у многих разное ,а к премеру в летнюю жару - попадая в дождь, первые капли смывают с дорожного полотна частицы сажи и маслянные плёнки , 1 - резина попадает на дорожном полотне на водно маслянную плёнку ,2- далее происходит изменение темпиратуры самого балона ,оно понижается от воды ,3 --способность к влагоотведению (выдавливанию) водяной плёнки из под колеса ,а это конструкция самого балона (протекторы +каналы) и + масса самого авто!
У меня на автобусе стояла KUMHO ,так на ней были только 4 продольных канала и ВСЁ! НЕ каких протекторов, и мне не мешало ездить на ней и зимой! Как-то так.
Резина норм. Пирелли, но вот единственное, что мне в ней не нравиться это ширина протектора. Вообще заметил последнее время, что на ширину профиля ориентироваться не стоит. Как оказалось с шириной протектора не всегда совпадает. Часто вижу в магазине с линейкой люди мериют ширину протектора. А то может получиться, что купишь 215 профиль, а на нем 195 протектор. Бред. Народ переплачивает бабки за более широкую резину, на авто с мощьным двиглом. Покупает не смотрит, а потом оппа газку в пол чуток, а машина на узеньких колесиках буксует.