Размер запаски | Страница 2
Сегодня ставил ГБО и вытащил запаску. С удивлением обнаружил запаску 15 радиуса. Машина с салона на 16. Это у всех так? Или только мне повезло? А если на трассе менять переднее придётся? Получается надо снять заднее, поставить вперёд, а на его место запаску
Вазовод,
Аналогично,полноразмерка 195/65 R15
Аналогично,полноразмерка 195/65 R15
Alex_zag, это не я придумал, это на ВАЗе в умной книжке написали:
А из жизни могу рассказать такую историю - на Ниве 3-дверке поставили запаску (которая, напомню, на этой машине является полноразмерной и полностью соответствует остальным четырем колесам), которая ни разу не ставилась на протяжении всех 40 тыс км пробега. Так вот, разница в несколько миллиметров между абсолютно новым колесом и остальными тремя, под изношенными в процессе эксплуатации, привела после проеханных 180 км к выходу из строя дифференциала.
Поэтому и требование к установке запаски на заднюю ось нашей машины, где дифференциала нет.
А из жизни могу рассказать такую историю - на Ниве 3-дверке поставили запаску (которая, напомню, на этой машине является полноразмерной и полностью соответствует остальным четырем колесам), которая ни разу не ставилась на протяжении всех 40 тыс км пробега. Так вот, разница в несколько миллиметров между абсолютно новым колесом и остальными тремя, под изношенными в процессе эксплуатации, привела после проеханных 180 км к выходу из строя дифференциала.
Поэтому и требование к установке запаски на заднюю ось нашей машины, где дифференциала нет.
Посмотрел у себя - 185/65 R15. Комплектация люкс/престиж. ПТС июль 2017. Немного обидно. Зато есть плюсы:
1. Больше места вокруг запаски (я действительно его использую с делом).
2. Не будет сомнений насчет куда ставить - однозначно на заднюю ось.
3. Как то на Пассате так неудачно отлетела стойка, что на родное колесо лег подкрылок. И моей радости не было предела, что в пассате именно маленькая узенькая докатка - чуть ли не R12, на которой я мог ехать, а на полноценном колесе не смог бы.
1. Больше места вокруг запаски (я действительно его использую с делом).
2. Не будет сомнений насчет куда ставить - однозначно на заднюю ось.
3. Как то на Пассате так неудачно отлетела стойка, что на родное колесо лег подкрылок. И моей радости не было предела, что в пассате именно маленькая узенькая докатка - чуть ли не R12, на которой я мог ехать, а на полноценном колесе не смог бы.
У меня маленькая оказалась...
Ща на авито закину объяву, за тысчонку может кто продаст хорошую покрышку 196-65-15, может завалялась у кого без пары...
А вот кстати, на эту штамповку от запаски такое полноразмерное должно ведь без проблем встать?
Небольшая ведь разница 185 и 195...
Ща на авито закину объяву, за тысчонку может кто продаст хорошую покрышку 196-65-15, может завалялась у кого без пары...
А вот кстати, на эту штамповку от запаски такое полноразмерное должно ведь без проблем встать?
Небольшая ведь разница 185 и 195...
Спс, надо и вправду купить покрышку, чтобы без бредятины с перестановками обойтись ежеличо.