Как работает кондиционер в климат-контроле? | Страница 2
Именно не поняли. Очень рано в том смысле, что при температуре на улице от +5 до +15 как минимум, климат контроль не открывает на полную забор холодного воздуха с улицы, а тупо включает кондиционер. И работа автоматического режима оставляет желать лучшего. Про Хрэй не скажу, у меня его нет, но на нескольких машинах до этого работа в автоматическом режиме мне не нравилась вообще. И воздух направлял куда ему захочется, и может в ноги включить горячий, а в лицо ледяной. Единственно понравилась работа климат-контроля в Форд Фокус и Опель Мокка. Больше сравнить не с чем.
Не вижу никакого нарушения логики в моих словах. Были машины с климат контролем. Работа климата в автоматическом режиме не нравилась, постоянно настраивал в ручной. В машине просто с кондиционером мне не нравиться, что температуру можно нормально выставить либо на подогрев либо на охлаждение . В промежуточных положениях МНЕ не удаётся выставить комфортно, поэтому и написал, что сейчас жалею, что не взял климат контроль. Где противоречия? И вообще если охота показать себя возьми бутылку водки и иди докапываться до столба. Может ты и крутой специалист в кондиционерах, но я твоего мнения не спрашивал, а написал своё и никому его не навязываю. Кстати насчёт +5 градусов. Я при этой температуре никогда не включаю кондиционер и ничего у меня не потеет. Более того, я кондиционер включаю только при солнечной погоде и при температуре на улице в районе +20 градусов. И окна не открываю никогда.
Тоже не понимаю, что докопались до системы микроклимата , то что он урезанный по сравнению с авто премиум класса и в нем нет датчика влажности , датчиков температуры в каждом воздухаводе и датчиков солнечного излучения - так у нас и авто "жигули" а не Merseds-Bens. Там в богатой комплектации все эти датчики стоят плюс компрессор с переменной призводительностью и седенье с "жоподуем" плюс массаж ина задних пасажиров отдельная система микроклимата. У меня нет микроклимота и мне его лично не хватает, пусть у него точность поддержания температуры не очень высокая.
alexnb5, если у Вас есть схема климата, выложите. Здесь пользователь просил: https://xrayclub.ru/threads/73/page-8#post-97410
У меня есть схема только под мою "душман комплектацию"
зачем им схема я так и не понял. чтоб посмотреть какие датчик на нашем авто есть. для этого лучше подключить комп и посмотреть по параметрам. Не будем забывать, что такие-же системы управления ставятся и на другие марки (RENO, Nisan) и по железу эбу может расчитано на работу с разными датчиками но программно конфиг может урезан соответственно некоторые датчики могут не использаваться на нашей линейке.
зачем им схема я так и не понял. чтоб посмотреть какие датчик на нашем авто есть. для этого лучше подключить комп и посмотреть по параметрам. Не будем забывать, что такие-же системы управления ставятся и на другие марки (RENO, Nisan) и по железу эбу может расчитано на работу с разными датчиками но программно конфиг может урезан соответственно некоторые датчики могут не использаваться на нашей линейке.
Добрый день. У меня такая же история с самопроизвольным включением муфты компрессора, причем иногда проявляется сам по себе те ничего не трогаешь в климате едешь спокойно а потом замечаешь что обороты подросли и муфта клацает, избавиться можно только одним способом это перевести вентилятор в 0 режим в ручной и заглушить двигатель, после запуска иногда помогает.
активируется такая фигня включением режима авто при любой температуре за бортом либо включением принудительного обогрева ветрового стекла, и или переключиться из авто в ручной режим то муфта все равно продолжает включаться пока не отключить и не заглушить. уже боюсь вообще трогать климат
активируется такая фигня включением режима авто при любой температуре за бортом либо включением принудительного обогрева ветрового стекла, и или переключиться из авто в ручной режим то муфта все равно продолжает включаться пока не отключить и не заглушить. уже боюсь вообще трогать климат
А как же Ваше
Всё верно включил обогрев стекло отпотело включаешь обогрев о компрессор будет молотить пока на заглушить двигатель даже в ручном режиме климатической установки это во первых
Во вторых самопроизвольно включается если едешь в ручном режиме и ничего не трогая а компрессор сам включается а кнопка включения не горит..
И вообще такая фигня началась только этой осенью а катаюсь уже год и ещё один вопрос охлаждение в ручном режиме не могу включить, только в режиме авто это с момента покупки авто хотя в монуале прописано что кондиционер можно включать в любом режиме... Диагностика у оф дил ошибок по ку не показывает.
Во вторых самопроизвольно включается если едешь в ручном режиме и ничего не трогая а компрессор сам включается а кнопка включения не горит..
И вообще такая фигня началась только этой осенью а катаюсь уже год и ещё один вопрос охлаждение в ручном режиме не могу включить, только в режиме авто это с момента покупки авто хотя в монуале прописано что кондиционер можно включать в любом режиме... Диагностика у оф дил ошибок по ку не показывает.
Тоже заметил что если включен режим вентиляции "авто", то при запуске двигателя на какое то время клацает муфта кондея, хотя индикация этого не показывает. через секунду-две отключается. Такое ощущение что происходит проверка узлов, шибко "умная" машинка