ГостьВойти
New Topic

Как работает кондиционер в климат-контроле? | Страница 2

LSV
LSVПользователь
150 сообщ.с 21 янв 201941 симп.
17 апр 2019 в 19:05
Извините не понял, что значит рано включился? Вы нажали кнопку включения, если условия соблюдены (давление в системе, температура наружного воздуха), то питание поступит на ЭММ и компрессор начнёт создавать давление и кондиционер начнёт функционировать, то есть понижать температуру в салоне.

Чем? Как я понимаю, а автоматическом режиме климат сам определяет куда направить поток воздуха, в ручном сам водитель, как и на авто, где стоит просто кондиционер. Или я Вас не понял о чём Вы говорите?
Lord 68
Lord 68Гуру
1 026 сообщ.с 4 мар 20181 092 симп.
17 апр 2019 в 20:34
Именно не поняли. Очень рано в том смысле, что при температуре на улице от +5 до +15 как минимум, климат контроль не открывает на полную забор холодного воздуха с улицы, а тупо включает кондиционер. И работа автоматического режима оставляет желать лучшего. Про Хрэй не скажу, у меня его нет, но на нескольких машинах до этого работа в автоматическом режиме мне не нравилась вообще. И воздух направлял куда ему захочется, и может в ноги включить горячий, а в лицо ледяной. Единственно понравилась работа климат-контроля в Форд Фокус и Опель Мокка. Больше сравнить не с чем.
LSV
LSVПользователь
18 апр 2019 в 18:38
Если забирать только наружный воздух при +5С и пропускать его только через радиатор печки, то возникает большая вероятность запотевание салона изнутри, так как слишком большая влажность наружного воздуха, а пропуская его через испаритель кондиционера излишняя влага осаждается на нём.

Как-то трудно Вас понять, то Вы

и в то же время

Так Вы определитесь с работой климата.
Lord 68
Lord 68Гуру
1 026 сообщ.с 4 мар 20181 092 симп.
18 апр 2019 в 20:35
Не вижу никакого нарушения логики в моих словах. Были машины с климат контролем. Работа климата в автоматическом режиме не нравилась, постоянно настраивал в ручной. В машине просто с кондиционером мне не нравиться, что температуру можно нормально выставить либо на подогрев либо на охлаждение . В промежуточных положениях МНЕ не удаётся выставить комфортно, поэтому и написал, что сейчас жалею, что не взял климат контроль. Где противоречия? И вообще если охота показать себя возьми бутылку водки и иди докапываться до столба. Может ты и крутой специалист в кондиционерах, но я твоего мнения не спрашивал, а написал своё и никому его не навязываю. Кстати насчёт +5 градусов. Я при этой температуре никогда не включаю кондиционер и ничего у меня не потеет. Более того, я кондиционер включаю только при солнечной погоде и при температуре на улице в районе +20 градусов. И окна не открываю никогда.
alexnb5
alexnb5Пользователь
25 сообщ.с 17 июл 201716 симп.
19 апр 2019 в 08:56
Тоже не понимаю, что докопались до системы микроклимата , то что он урезанный по сравнению с авто премиум класса и в нем нет датчика влажности , датчиков температуры в каждом воздухаводе и датчиков солнечного излучения - так у нас и авто "жигули" а не Merseds-Bens. Там в богатой комплектации все эти датчики стоят плюс компрессор с переменной призводительностью и седенье с "жоподуем" плюс массаж ина задних пасажиров отдельная система микроклимата. У меня нет микроклимота и мне его лично не хватает, пусть у него точность поддержания температуры не очень высокая.
Валерий Михайлович
Валерий МихайловичСупер-Модератор.
502 сообщ.с 12 апр 2018732 симп.
19 апр 2019 в 12:51
alexnb5, если у Вас есть схема климата, выложите. Здесь пользователь просил: https://xrayclub.ru/threads/73/page-8#post-97410
LSV
LSVПользователь
19 апр 2019 в 18:47
Не видите, ну и ладно.

Хамить всё же не стоит.
alexnb5
alexnb5Пользователь
25 сообщ.с 17 июл 201716 симп.
20 апр 2019 в 08:23
У меня есть схема только под мою "душман комплектацию"

зачем им схема я так и не понял. чтоб посмотреть какие датчик на нашем авто есть. для этого лучше подключить комп и посмотреть по параметрам. Не будем забывать, что такие-же системы управления ставятся и на другие марки (RENO, Nisan) и по железу эбу может расчитано на работу с разными датчиками но программно конфиг может урезан соответственно некоторые датчики могут не использаваться на нашей линейке.
Алексей П.
Алексей П.Новичок
4 сообщ.с 18 окт 2019
18 окт 2019 в 16:46
Добрый день. У меня такая же история с самопроизвольным включением муфты компрессора, причем иногда проявляется сам по себе те ничего не трогаешь в климате едешь спокойно а потом замечаешь что обороты подросли и муфта клацает, избавиться можно только одним способом это перевести вентилятор в 0 режим в ручной и заглушить двигатель, после запуска иногда помогает.
активируется такая фигня включением режима авто при любой температуре за бортом либо включением принудительного обогрева ветрового стекла, и или переключиться из авто в ручной режим то муфта все равно продолжает включаться пока не отключить и не заглушить. уже боюсь вообще трогать климат
LSV
LSVПользователь
18 окт 2019 в 18:44
Поясните что Вы вложили в эту фразу?

Нормальная работа системы в автоматическом режиме. "Такая фигня" я так понимаю Вы о периодическом включении/выключении электромагнитной муфты компрессора говорите? Повторю, это нормальная работа системы, так как включением/отключением ЭММ регулируются давления внутри системы, предотвращая неконтролируемый их рост.

:acute:А как же Ваше

!!!???? Вы включили систему обогрева ветрового стекла, следовательно для этого была какая-то причина? Запотевание? Только для блока управления климатом не важно, важно наличие сигнала на обогрев лобового стекла, и не важно в каком режиме у Вас работает система климата, блок принудительно подаст питание на ЭММ и компрессор начнёт сжимать газ, если в этот момент он не работал. Такой же алгоритм заложен, если перевести поток воздуха только на лобовое стекло.
Алексей П.
Алексей П.Новичок
4 сообщ.с 18 окт 2019
18 окт 2019 в 19:02
Всё верно включил обогрев стекло отпотело включаешь обогрев о компрессор будет молотить пока на заглушить двигатель даже в ручном режиме климатической установки это во первых

Во вторых самопроизвольно включается если едешь в ручном режиме и ничего не трогая а компрессор сам включается а кнопка включения не горит..

И вообще такая фигня началась только этой осенью а катаюсь уже год и ещё один вопрос охлаждение в ручном режиме не могу включить, только в режиме авто это с момента покупки авто хотя в монуале прописано что кондиционер можно включать в любом режиме... Диагностика у оф дил ошибок по ку не показывает.
LSV
LSVПользователь
18 окт 2019 в 19:11
Давайте определимся в понятиях. У Вас лобовое стекло с обогревом или простое без спирали?

Режим работы в данном случае не важен.

Что Вы понимаете под ручным режимом работы климата?

Поясните, как Вы включаете ОХЛАЖДЕНИЕ в ручном режиме работы климата?

Так у Вас установлен климат или просто кондиционер? Если климат, то давайте не смешивать эти понятия! А то какая-то каша в голове когда читаешь сообщения и не можешь понять, что же хотел донести ваш собеседник. :)
Алексей П.
Алексей П.Новичок
4 сообщ.с 18 окт 2019
18 окт 2019 в 19:25
1571415837715248695302448580912.jpg
LSV
LSVПользователь
18 окт 2019 в 19:38
Понял, стоит климат, а остальное вытягивать клещами?
Cash
CashПользователь
424 сообщ.с 18 ноя 2017208 симп.
18 окт 2019 в 19:53
Тоже заметил что если включен режим вентиляции "авто", то при запуске двигателя на какое то время клацает муфта кондея, хотя индикация этого не показывает. через секунду-две отключается. Такое ощущение что происходит проверка узлов, шибко "умная" машинка :)
LSV
LSVПользователь
18 окт 2019 в 19:59
Это как так вентиляции, да ещё и авто!?
Cash
CashПользователь
18 окт 2019 в 20:34
а вот на картинке выше, есть кнопочка AUTO, жмешь ее и работает в авторежиме
LSV
LSVПользователь
18 окт 2019 в 20:36
Что работает в авторежиме климат или вентиляция? :)
Cash
CashПользователь
18 окт 2019 в 20:42
я это раздельно как то работает в автоматическом режиме? может мы о разных вещах говорим?
Алексей П.
Алексей П.Новичок
4 сообщ.с 18 окт 2019
18 окт 2019 в 20:43
В авто включение компрессора происходит автоматически это и ежу понятно но у меня компрессор когда режим авто не включён кнопкой не включается но зато может включиться сам когда пожелает по своему не понятном мне усмотрению