Датчики автомобиля, назначение и принцип работы. | Страница 2
Отвечает только за уоз, чем горячее тем раньше уоз и дерганья и затупы обеспечены. И датчик совмещает датчик абсолютного давления.
В итоге этот узел совмещает два датчика одновременно и дтв и дад.
В итоге этот узел совмещает два датчика одновременно и дтв и дад.
Кто знает где находится датчик температуры сцепления на АМТ? В схемах не нашел. В ТИ тоже ничего не нашел. В блоке управления АМТ висит ошибка Р0070, смотрел мультитрониксом и Opendiag. Opendiag расшифровывает как неисправность датчика наружной температуры, при этом на панели приборов темпу показывает нормально. В Opendiag есть параметр: "Температура сцепления = -50", "Температура наруж. воздуха = Показания как на приборке". Может из-за этого "Температура сцепления = -50" и ошибка вылазит. Чек не горит. Начал копать из-за того, что не хотела заводится(не крутила стартер), хотя Пандорой заводилась. Может кто посмотреть через Opendiag какая "Температура сцепления = ".
Красиво расписали про датчики. Теперь прошу расскажите где на реношном движке датчик положения коленвала(дпкв) , а ещё лучше фото скиньте. Я не могу его найти .
В любом случае ДПКВ находится либо в районе маховика двигателя, либо в районе шкива ременного привода. Другого не дано.
От датчика ну или к датчику всегда идет проводка. Если внимательнее посмотреть всегда можно найти.
Mixser Двигатель Н4М и место нахождения датчика.
asfaz, да , он там. Это по той разновидности двигателя что ставились на Ниссан. К нему подбираться всегда было ужас как. Стартер и выхлоп очень помогают сломать пальцы или руку. )))) Во французском варианте перетащили ближе к верхней точке маховика. Ко мне на диагнозу и настройки приезжали Х-реи с этими моторами, но жалоб на ДПКВ не было, а просто для интересу смотреть по японской или французской схеме поставили, просто лень. Но никуда он от задней части мотора не делся. )))