Первое техобслуживание, ТО-1, когда? | Страница 6
Скидку за отмену работы по их замене и цену самих свечей мне озвучили аж в 300 рублей, причем на двух дилерских сервисах.
Плюнул и вообще к ним на ТО не поехал.

Это так к слову на гранте 2 года назад сертификаты ни какие не требовали.
Ну это все от дилера зависит. Я до окончания гарантии прошел четыре ТО, все у разных дилеров, но в одном городе. Нигде ни разу не спросили сертификатов ни на масло, ни на расходники. Правда, один раз сделали запись в сервисной книжке, что масло заказчика, и один раз повесили на стяжку под капот бирку с конкретной маркой масла, которое я привез с собой.
Неделю назад прошел "нулевое" ТО у дилера "Автогрупп Крым Симферополь Лада" В работы вошли:
- замена масла и фильтра;
- обтяжка ходовой.
Проверка всех патрубков и соединений на предмет течи. С собой ничего не покупал, обошлось в 4000 р. За работой наблюдал по камере установленной в рем.зоне. Обслуживанием доволен. Единственное что машину не вымыли на ТО, в остальном всё хорошо.
- замена масла и фильтра;
- обтяжка ходовой.
Проверка всех патрубков и соединений на предмет течи. С собой ничего не покупал, обошлось в 4000 р. За работой наблюдал по камере установленной в рем.зоне. Обслуживанием доволен. Единственное что машину не вымыли на ТО, в остальном всё хорошо.
WASP, Дурят нашего брата! Нулевое ТО не требуется. Тем более проверку всех патрубков и соединений ОД должен производить бесплатно при покупке автомобиля. Перед тем как передать Вам новый автомобиль, ОД обязан проверить авто по списку, в нем и уровень всех жидкостей, течи, работу всего и многое другое. У меня ещё этот список где то лежит. Внем ОД галочки ставил при проверке как на тех осмотре.
А, ещё электрик сканер подключал.
ТО-0 нигде не прописано, также как и замена масла через 7500 км, но тем не менее она всеми рекомендуется. Я так и делаю. Деньги небольшие, а на душе как-то спокойней.
Краткий видеоотчет есть на моем ютуб-канале "Компьютер для начинающих от Влада", кому интересно посмотрите, правда там больше о машине дилера я не снимал, пока, в следующий раз сниму)
Масла залили с избытком (пришлось на следующий день ехать обратно откачивать, но зафиксировали они данный факт только после звонка на горячую линию Автоваз).
Само ТО было лишь формально. К акк никто не прикасался, петли, замки никто не смазывал. Ткнул пальцем на следующий день-вроде сделали. По крайней мере пыль с акк вытерли.
Только в этой теме надо называть дилера и где он находится.