Дергается автомобиль в начале движения! Сцепление??? | Страница 16
Проблема с дерганием автомобиля при трогании с места по всей видимости связана с ведомым диском сцепления.
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Возможно один из способов решения проблемы, здесь : https://xrayclub.ru/threads/1566/page-22#post-109479
Будет в одном подспущено/перекачено, и датчик АБС будет отправлять в гидроблок чуток другую угловую скорость, ЕСП начнет подтормаживать какое-нибудь колесо.
Electromaster, Если бы срабатывал гидроблок, скорее всего и лампочка на приборке успевала бы загораться. На Ларгусе нет системы этой,а человек мучается с вибрацией при трогании, точно также .
сейчас дергатню вылечат -приехал в салон, оно выходит к машине с тремя пластиковыми хомутиками и полез с одним под седушку водителя, со вторым к кронштейну АКБ, а третим пытался верхний патрубок радиатора оттянуть от жгута проводки, вот эти мол узлы перетираются, вот это автоваз признает, а то что у всей страны машины дергаются, включая 2018 год выпуска так. ....рать на это
Приобрел автомобиль Х- рей 1.8 на роботе в марте 2018 г., примерно через 1,5 тыс. км. после обкатки начались дергания (рывки) при трогании с места на 1 передачи и с 1-2 ( на 3 и 4 крайне редко) и эпизодически высокие обороты с залипанием 1-2 секунды и само-сброс. В основном эта проблема возникала на холодную или в пробках (газ-тормоз), после 20-30 минут езды проявлялось редко. Почитал этот и другие форумы начал разбираться методом "тыка". В начале грешил на сам диск сцепления, но по заверениям официалов диск уже давно ставят усиленный ( с 2017 года на все Х-реи не помню правда с какого месяца), или на сам электронный блок переключения передач, который тоже выходит из строя но реже. Для начала сделал бесплатно на дилере процедуру адаптации сцепления и "о чудо" все заработало, переключения стали более плавными, хватило правда не надолго- дней 5 наверно. Посоветовавшись с коллегами на работе, купил и поставил клапан вентиляции картерных газов ( на Х рей его нет) подходит от многих моделей ( у меня вроде от матиза "прямой формы" подошел, кто-то от шевроле ставил), после его установки исчезла проблема с залипанием на высоких оборотах, передачи с 1-2 и 2-3 стали включаться быстрее. Затем решил поменять прошивку ( как у весты св кросс ) кажется 2.0 AMT называется, прошивку менял с целью появления ползущего режима (в пробках удобнее, особенно при подъеме) ну и надеялся избавится от рывков. Прошивал через фирму ( не официалы - про снятие с гарантии КПП и сцепления в курсе), 20 минут - 2,5 тыс. руб. и готово. Появился ползущий режим стало удобнее, передачи стали переключатся значительно шустрее ( робот стал напоминать автомат), рывки стали меньше и реже, но они оставались. В один прекрасный день загорелся чек начал троить движок. Подключил диагност и увидел пропуски зажигания в первом цилиндре, выкрутил свечи - оказались дешевые калуга, поставил иридиевые Denso ( что интересно диагностика показала многочисленные повторения пропусков зажигания в разных цилиндров хотя до этого ошибок не было - просто дерганья, а последний раз конкретно глюкануло в первом цилиндре тогда и вылез чек), после замены свечей проехал более 3 тыс. км. все нормально рывки прекратились. Итог - что в конечном этапе помогло я не знаю, но рекомендую начать со свечей ( на иридиевых даже едет бодрее), затем клапан, ну а прошивка приятное дополнение. Надеюсь кому-то поможет, удачи
Добрый день. Была проблема дерганья. Что я только не делал. И шланги менял и датчики проверяли и свечи менял. и т.д. Объехал диллеров в 3 местах - все мне что все нормально типа при трогании нужно добавлять газ и т.д. Приехал к 4 дилерам в 4 городе - инженер по гарантии сел проехал 3 метра вышел и молча оформил замену сцепления - и дело сдесь оказалось не в диске а в корзине(заменили полностью) - как они сказали два лепестка на пол миллиметра были запавшие внутрь(не механик говорю как мне сказали). После замены проехал 10000 и просто сказка - трогается мягко без рывков. Разговаривал с парнем(случайно встретились на стоянке) - у него с роботом - тоже дергался - раз 5 делали эту настройку или как там она называется - всегда эффект временный - заменили полностью комплект сцепления и все прошло. Возможно у всех разные причины, но по мне так просто коли коробку импортную воткнули(механика) так и сцепление бы поставили бы импортное. У меня до этого та же проблема была на приоре - заменили сцепление и все - на нем проехал 60000 и продал машину. Вот как-то так. Всем удачи.
Природа дерготни разная, одно дело при начале движения, тут вердикт один- сцепление, а вот дерготня при переключении с 3-ей на 2-ю имеет под собой совсем другую природу и кроется она либо в прошивке ЭБУ, либо в неудачной конфигурации системы впуска.
Вот у меня тоже дерганье было, и на холодном движке и во время движения, когда с 3-ей передачи тормозишь и включаешь 1-ую. А вот где-то с середины ноября перестало колбасить и на холодную и во время движения. ОД сказал - сцепление приработалось.
Сцепление должно быть при установке отцентровано и отбалансировано. Приработалось оно у них
Была проблема. Поехал по гарантии заменили сцепление. Проблема ушла. Уже 20000 проехал без проблем. Та же проблема была на преоре так же вылечилась. Это наследственное. Мне кажется в случае с МКПП проблема только в сцеплении конкретно в корзине.
С удовольствием бы поменял к-т сцепления, да вот беда, уже два года как для меня остаётся тайной - какой же каталожный номер этого к-та для 1,8 механикии с GR 5.
Просто засада
Просто засада
На 20ти тыщах с небольшим менять сцепление.... Да ещё по цене 24тр - это жесть конечно
Был сегодня у ОД, как назло авто дергаться отказалось, прям вообще ... Сказали что все это чушь, о таком слыхом не слыхивали, мол на роботах вроде что то было, но это не точно, короче как я и думал, это все мне кажется, на самом деле никаких рывков нету...
А не пробовали покопаться в направлении подсоса воздуха через системы отбора разряжения(гидровак,картер,бензобак)?Уж больно симптомы схожие.
Даже не подумал... возможно стоит, вы правы, но как увязать сезонность то не пойму, только при плюсовой температуре... Тут же есть народ с Воронежа, давайте встретимся, посмотрим, подумаем, я просто по образованию и работаю в сфере радиоэлектроники, мне с механикой тяжеловато иногда, может я упускаю что то очевидное итп