ГостьВойти
New Topic

Внезапно заглох автомобиль на ходу. | Страница 10

18910
Ander
AnderГуру
928 сообщ.с 12 фев 2020471 симп.
17 янв 2021 в 17:00
"ВЫЛЕЗТИ" шестеренка может только если подать напряжение на втягивающее реле.
Ничего Стартер "Сгенерировать" не сможет, так как шетерненка эта называется бендикс! и крутить она может только в одну сторону, если крутить её, то она просто будет прокручиваться на валу.
Veniamin
17 янв 2021 в 17:32
Теория - это хорошо.
Но на практике у меня как-то шестеренка не пожелала отбиваться назад, и стартер размолотило просто в хлам, пришлось менять целиком - ремонтировать там было уже нечего.
Ander
AnderГуру
17 янв 2021 в 18:04
Veniamin, Не удивлён, учитывая что во многих стартерах, плсатиковые шестерни редуктора. Бендикс спасает стартер от запаздывания расцепления шестерени от маховика, но ни как не спасает от работающего двигателя . Обороты большие, и осмелюсь предположить, что стартер в этот момент был под напряжением , то есть включен . Если шестерня в зацеплении, то замкнуты контакты втягивающего реле, значит стартер включен, естественено на заведенном моторе, и работающем стартере, он развалится и очень быстро.
Речь идет о том, что стартер не может сгенерировать ток. Я не писал что его не может размолотить . Это разные вещи.
Veniamin
17 янв 2021 в 18:23
Ander, стартер был старого образца, без редуктора. Под напряжением он не был - видимо, просто бендикс заклинил на оси.
proube
proubeГуру
2 189 сообщ.с 15 сен 2016890 симп.
17 янв 2021 в 20:10
Вылезти шестеренка может и при подаче напряжения на работающем двигателе, об этом замыкании и имелось ввиду. Замыкание в замке зажигания запросто может устроить фальш старт. Попробуй ключем повернуть на работающем двигателе и услышите характерный хруст принудительно вылезшей шестерни и маховика.
2.. Стартер - двигатель постоянного тока, следовательно при усилии на его вал двигателем он способен выработать свой ток, причем немалый, который в свою очередь может перегрузить мозги, т.к. ток попадает в систему питания автомобил, если скачек не сгладится АКБ. Это законы физики шестого класса. Любой двигатель постоянного тока превращается в генератор постоянного тока при его кручении на валу. Но т.к. в современных стартерах нет магнитов, то нужен возбуждающий ток, а он как раз и будет, если произошло замыкание и стартер запитан внешним током.
Шестерня может и вступит в зацепление, если не снять напряжения при старте. Электромагнит в бендиксе очень сильный. Никакого специального среза на шестерни нет. Есть закругленности, разумееется для легкого зацепа, но ничего не будет отбивать ее обратно, если бендинкс будет давить. Вступит в зацеп и будет очень быстро крутиться. Можете проверить.
Стесняюсь спросить, а к чему относятся ошибки по вашему? К вашей теще? Если они отбились, значит есть причина, даже если вам это неведомо. Такая вот жизнь интересная. :)))
Алексей УР.ИЖ.
1 556 сообщ.с 2 июл 2017843 симп.
17 янв 2021 в 20:37
У нас это не возможно! В замке зажигания стоит блокировка.
proube
proubeГуру
17 янв 2021 в 20:43
Алексей УР.ИЖ., Откуда такая уверенность? Сами то пробовали? У меня на Ниссан Примьера, никакой блокировки не было. Машина была классом получше,чем ИСК-рей. Я не буду спорить, возможно и есть, но не был бы на вашем месте так уверен.
Алексей УР.ИЖ.
1 556 сообщ.с 2 июл 2017843 симп.
17 янв 2021 в 20:44
Если бы я не был уверен, я бы и писать не стал! Можете проверить сами, ключ повторно в крайнее положение(старт) не поворачивается.
proube
proubeГуру
17 янв 2021 в 21:40
Кроме вышесказанного.
Как оказывается, в современных стартерах с редуктором, стали размещать постоянные магниты.
И невыход шестерни после старта приводит к плачевным последствиям. https://www.abw.by/novosti/experience/195029
Невыход равнозначен несанкционированному входу, а посторонний звук на ходу девушка могла и не заметить. Замок зажигания не только может это устроить, но и отключить систему зажигания, которое приведет к остановке двигателя.
Поэтому, я бы на ее месте настоял бы у ОД на замене замка зажигания в первую очередь.
nickjet
nickjetПользователь
79 сообщ.с 27 апр 201923 симп.
17 янв 2021 в 21:58
я не пробовал, но надеюсь что так и есть
21129 вибрирует и шумит прилично на холостых и я ни разу не ступил, что двигатель выключен, а вот 4gee на бюджетном Kia Rio работал очень тихо и за 8 лет я раз 20 проворачивал стартер при работающем движке, звук был ужасный, но без последствий в итоге
Ander
AnderГуру
17 янв 2021 в 22:16
я ВЫХОЖУ Из беседы :)))
У меня еще на 2115 была защита от включения стартера ЭЛЕКТРОННАЯ. При работающем двигателе.
На Шевроле Ниве вообще стартер САМ выключался если двигатель набрал больше 400об в минуту, то есть завелся. То есть ключ можно было держать сколько хочешь, в положении стартер, он сам отключится и больше его не включить пока не заглушишь мотор.

Стартер Г221 что ли ? Там понятно что все заклинило . Безредукторные уже в прошлом веке перстали ставить .
Камрад proube, внёс сумятицу своим предположением, что стартер может вырабатывать электричество и тем самым внести ошибки в блоки управления.
Ещё раз, Стратер НЕ предназначен для работы в качестве генератора , хоть и конструктивно это возможно. Но он рассчитан на малые обороты. И что бы выработать хоть какуе то значимую энергию, ему нужно очень сильно раскрутится. И он скорее рассыпется, чем будет работать как генератор.
Я не обладаю информацией что такое было хоть у кого-нибудь . Видимо это первый случай в мире. :)
Veniamin
17 янв 2021 в 22:40
Нет.
Кроме ВАЗа и ГАЗа, автомобили в мире выпускают еще пара-тройка компаний. :)
Omikron
OmikronГуру
441 симп.
18 янв 2021 в 07:18
В Рэе, действительно, ключ мжно держать в положении Старт, пока рука не онемеет. После пуска дв. цепь очевидно размыкается.
MAVR
MAVRЭксперт
2 329 сообщ.с 28 фев 20181 110 симп.
18 янв 2021 в 07:32
Какой то странный у вас провал в познаниях. Еще в 41 Москвиче обнаружил эту особенность, когда двигатель заглох и я, по незнанию этой особенности, пытался завести двигатель, не повернув его в положение выключения питания. Так же такое было и у Приоры в схожей ситуации. И на Х Рее подобная ситуация пару раз была.
proube
proubeГуру
18 янв 2021 в 12:28
Не думал, что и вас нужно учить работать с поисковой машиной. А ошибки могли появиться не от стартера ,а от реального замыкания в замке зажигания, которое и привело к фальш запуску.
18910