Бензобак Лада Икс Рей
Сколько будет вместимость бензобака? Пластиковый он будет или металлический?
https://xrayclub.ru/threads/138/page-10#post-84927 - Объем топливного бака. Официальный ответ АвтоВаза.
https://xrayclub.ru/threads/138/page-10#post-84927 - Объем топливного бака. Официальный ответ АвтоВаза.
Объем такой же будет? Расположение? Или какие то изменения будут? У пластикового бензобака довольно много недостатков.
Есть ли в продаже запирающиеся пробки на х рей?Или подходят от других машин.Спасибо.
Мужики, хочу вернуться к вопросу о пробке на топливный бак. Кто-нибудь менял на пробку с ключом? От кого подошла?
30539 - ASAM
НаименованиеКрышка бензобанка с ключами
Кто сколько смог утрамбовать бенза в бак? Я когда после покупки выезжал от дилера, поинтересовался, сколько мне налили в бак. Менеджер сказал - 3 литра. Ближайшая хорошая заправка (Лукойл) от дилера в 4 км. Заехал и смог заправить после многократных отсечек 54 литра. С учетом того, что колонка наверняка чуток обманывает, и от дилера проехал, получается, что "под горлышко" умещается примерно 55 литров.
Всем доброго денечка! После того как загорелась лампочка, проехал еще 1 км (для залива по факту требуется наличка искал банкомат) так вот залил 57.7 литра, пару отсечек ну в целом не спеша пока реально не полилось за край. Готов согласиться с промелькнувшей где то инфо, что заливали 61 л.
Возможно! Обрати внимание название заправки "Пикник", а для полянки нужны "склянки" !!! Тем не менее я за 60! Обратное можно доказать многократным опытным путем!
Остаток топлива контролирую по торку, Сколько раз ни заправлялся, больше полтинника никогда не было (это остаток плюс заправка)
Согласен, скорее всего на заправке переборзели. Мне никогда столько не влезает, считаю что под завязку вместе с горловиной не более 52-53 литров. Заправляюсь только на проверенных заправках типа Татнефть и Таиф
Сотрудники журнала авто в виде эксперимента залили 61 л в бензобак х-рея! Где-то еще встречал подобную информацию! Реально проверил расход на трассе проехав 265 км долил так же до полной горловины 20.4 л. , средний расход 7.7/100. Ехал активно 100-120 км 3 пассажира, багаж, шипы. 110 л.с . Доезжу до сигнальной лампочки повторю эксперимент уже на надежной колонке! БК штат уникомп 600 дал расход на 21 % больше, сделал корректировку, выставил вертуальный бензобак на 60 л, пронаблюдаю насколько все корректно, для этого придется позаливать под горловину.
Кстати у Волги 3110, форсунки омывателя были с подогревом ,электрик рассказывал . Не знаю в штате или как ,но как факт копеечной доработки для климата большинства территории России . А еще бесит ,что в машину ,якобы адаптированную для России ,не поставили фильтр тонкой очистки топлива . Я бы сам поставил ,так мастер дилера сказал ,что снимут с гарантии . КАКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НАРУШАЕТСЯ для двигателя ,при установке дополнительного фильтра ?
Забыл добавить ,что в двигателе сменил заводское масло на качественную синтетику ,после обкатки в 2 тыс.км..
И свечи ,поменяю на иридивые ,и аккум на большей емкости ,как всегда делаю . Ездишь на моторе с пробегом 300 тыс. и проблем не знаешь . Все заводится с пол.оборота . Видимо старая подготовка к русской зиме справедлива и для новых машин.
Чтобы ответить, войдите.