Отличия Икс Рей от Икс Рей Кросс. | Страница 5
Да ладно уж, чего там 5 см. Пишите 15! А там уж и до Тундры недалеко.
Вот фото нашего одноклубника biglayner62 из салона, где там огромная разница, не вижу:
Вот фото нашего одноклубника biglayner62 из салона, где там огромная разница, не вижу:
На этой фотке обычный Рей кажется выше кросса. Только рулетка рассудит. Но думаю если мерить по зеркалам несколько сантиметров наберется.
Хрей и веста пошли на сближение , думаю при следующем рейсталинге уже рей назовут хетчем весты базу сравняют свесик задницы добавят , колею сделают одинаковой...заводу унификация выгодна , да и потребителям тож. Во как все калины и гранты причесали одним гребешком, а до этого Датсуны сделали унифицированными. Я только ЗА. Дешевле производство.
Владимиер, у нас и с первого раза все понимают. Не надо повторять в каждой теме.
Всё друзья , обещают подвезти Весту комфорт 1,6 МТ мне к середине декабря , больше "выносить мозги" не буду , простите . Всего вам и вашим коням хорошего.
1. За двигатель 21179. В конце 20 года их на Х-Рей не ставили- не хватало мощностей дочки ВАЗа, сейчас вроде пошли на топовых.
2. Другие сидения, мне они подошли больше.
3. Регулировка руля по вылету. В Х-Рей не смог удобно устроится.
4. Другое расположение клавиш подогрева сидений , более удобное. Трехступенчатый передних и ( боже мой, привет Е-класс) задних!!! Мне оно по барабану, но это есть вместе с USB-портами спереди и сзади.
5. Не знаю, есть ли в Х-Реях, но двухуровневый пол багажника Кросса это вещь! Все нужное, но вечно мозолящее глаза в багажнике теперь не болтается по нему и не цепляется.
6. Атмосферная подсветка зоны ног, карманов дверей и зоны выхода-малость, но приятно.
7. Реношный руль просто удобен.
8. Датчик дождя неожиданно оказался адекватным. В предыдущей Гранд Витаре он больше мешал, чем помогал.
9. Шайба. Она просто прикольно смотрелась.
10. 2 см лишнего дорожного просвета (или по модному клиренса) лишними не бывают.
11. Увеличенная по сравнению с Реем ширина колеи передних и задних колес курсовой устойчивости не мешает.
А дальше. Дальше поехал на Х-Рей Кросс и стал он удивлять. Моторчик ВАЗ 21179 после обкатки стал весьма бодр и эластичен, в городе можно меньше беспокоить рычаг КПП и весело разгоняется даже на 4, 5 передачах. Французская механическая коробка JR-5-518 доработанная на ВАЗе под больший крутящий момент и получившая индекс JR-5-523 не воет под нагрузкой. Шайба оказалась не только элементом дизайна, а реально дает дополнительно пролезть в говнах лишние 15-20 метров, иногда отменяющие поход за трактором. Режим "спорт" по моему только эффект плацебо, но толком не испытал, для зимних дорог и так бодренько едет. Другой ЭУР, другие стабилизатор и подрамник большей жесткости дали управляемость по крайней мере не хуже, чем на Гранд Витаре ( а сузуки славятся управляемостью). И неожиданно серьезная система курсовой устойчивости для бюджетной машины.
Кроссовер ли Х-Рей Кросс- однозначно НЕТ! ( Если вспомнить старое, когда термин "кроссовер" продаваны выводили на рынок и это был авто повышенной проходимости с несущим кузовом и полным постоянным или подключаемым приводом).
Иномарка ли Х-Рей Кросс - и тоже НЕТ! Все же авто собранные в забугорье ( не имеются ввиду забугорные машинокомплекты собранные у нас) отличаются меньшими косяками ( например подлокотник в ниссане удобная фишка а не предмет постоянного раздражения)
Жалею ли переплаченных за Кросс версию денег- и снова НЕТ!
я это все знаю, только "подрамник большей жесткости" - свистеж.
Кросс конечно и выглядит достойно с поправкой на размер и едет лучше обычного xray за счет ЭУР и другой рейки и его можно было запустить как рестайлинговую модель. Хотя все xray уже одной ногой в истории.