Круиз контроль Лада Икс Рей. Раздел № 1. | Страница 2
Так как 5 передача у нас элластичная (подсказчик просит включить её уже на 40 км/ч), то круиз, думаю, был бы эффективен. Однако, как бывший владелец авто с автоматом и круизом, полагаю, что на автомате это гораздо лучше, так как там и передчи переключаются вверх и вниз сами.
Доброго времени суток форумчане. Удалось активировать кк на нашей машинке, постараюсь изложить подробно как я это делал. Для начала нужно освоить данный скрипт https://www.drive2.ru/l/9214434/
Все действия с автомобилем, ВЫ делаете на свой страх и риск!
Все манипуляции производились на авто с двигателем nissan.
Для авто с вазовскими движками все действия могут отличаться.
Снимаем подушку безопасности на руле ( как снять http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...0-kak-snyat-rul-lada-vesta-ili-lada-xray.html), находим разъем под пп, он идет на джойстик магнитолы, отключаем, подключаем резистор на 3.3 ком в указанные пины
В дальнейшем в этот разъем нужно подключать джойстик кк, резистор имитирует джойстик, чтобы при активации не было ошибки на панели приборов
Если со скриптом разобрались, то запускаем его, пролистываем окно скрипта 2 раза вниз, выбираем тип авто Logan2/Sandero2, у нас после долгого сканирования находятся блоки
нажимаем 3 и подтверждаем, далее циферку 6 и подтверждаем
далее цифру 5
далее где мигает курсор пишем yes и подтверждаем
далее 2 подтверждаем
снова yes
после приборка мигнет всеми лампочками и увидим это
Всё круиз активирован, выходим из скрипта, отключаем зажигание, отключаем все приблуды из OBD разъема. Снова включаем зажигание и балуемся кнопкой включения кк и ограничителя, разъем, которой находится слева от руля, под заглушкой, между корректором фар и регулировкой зеркал
В движении пока не пробовал, но думаю всё должно работать, нужен джойстик!
Резистор подключенный в разъем можно убрать, чтобы поставить всё на место, ошибки на приборке не будет.
Ну и видео по теме в помощь
Все действия с автомобилем, ВЫ делаете на свой страх и риск!
Все манипуляции производились на авто с двигателем nissan.
Для авто с вазовскими движками все действия могут отличаться.
Снимаем подушку безопасности на руле ( как снять http://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-...0-kak-snyat-rul-lada-vesta-ili-lada-xray.html), находим разъем под пп, он идет на джойстик магнитолы, отключаем, подключаем резистор на 3.3 ком в указанные пины
В дальнейшем в этот разъем нужно подключать джойстик кк, резистор имитирует джойстик, чтобы при активации не было ошибки на панели приборов
Если со скриптом разобрались, то запускаем его, пролистываем окно скрипта 2 раза вниз, выбираем тип авто Logan2/Sandero2, у нас после долгого сканирования находятся блоки
нажимаем 3 и подтверждаем, далее циферку 6 и подтверждаем
далее цифру 5
далее где мигает курсор пишем yes и подтверждаем
далее 2 подтверждаем
снова yes
после приборка мигнет всеми лампочками и увидим это
Всё круиз активирован, выходим из скрипта, отключаем зажигание, отключаем все приблуды из OBD разъема. Снова включаем зажигание и балуемся кнопкой включения кк и ограничителя, разъем, которой находится слева от руля, под заглушкой, между корректором фар и регулировкой зеркал
В движении пока не пробовал, но думаю всё должно работать, нужен джойстик!
Резистор подключенный в разъем можно убрать, чтобы поставить всё на место, ошибки на приборке не будет.
Ну и видео по теме в помощь
От весты интересно кнопки с руля подойдут?
Вопрос номер два, есть ли проводка на комплектации "Оптима-комфорт", На Вестах, например, нет
Вопрос номер два, есть ли проводка на комплектации "Оптима-комфорт", На Вестах, например, нет
2. Нужно вызванивать, всю информацию я дал.
Кнопку в панель нашел 255502964R, а вот блок кнопок мультируля не реально найти. Может кто знает номерок или где найти?
Блин, это конечно "вершина удобства" включать круиз в одном месте, а управлять на руле
Нашел только руль от Весты в сборе с блоками управления аудиосистемой и круиз-контролем: http://renault-largus.ru/product/koleso-rulevoe-lada-vestalada-vesta-avtovaz_19668/
Цена впечатляет. Зато у мультируля от Весты есть подсветка блока кнопок.
Цена впечатляет. Зато у мультируля от Весты есть подсветка блока кнопок.
Доброго дня. Испытал работу кк на нашем авто, как и предполагалось всё работает.
Roman-RV, а вот такой вопрос, работу в режиме лимитатора (ограничителя скорости) не пробовал включить? ТОже полезная функция в городах, где все в камерах.
Roman-RV, кнопку найти не проблема, дождаться тоже можно, 3-4 недели хрен с ним. Блок кнопок на руль - вот проблема я так понял, что делать с ним будешь?