Аккумулятор, АКБ на Лада Икс Рей | Страница 7
Я тут залез под капот и вот что нашел,ну во первых мотор.Ну это ладно,он вроди как должен там находится.Обнаружил аккумулятор, что в принципе тоже нормально,но под аккумулятором площадка явно больших размеров.У меня стоит 64я батарея,но я где-то видел что стоит давольно крупный аккумулятор, наверное даже 75.Вопрос, меня ваттами обделили или это нормально.И вообще поделитесь у кого какой.
Сергей тверской, всё аналогично.
Глянь, не трётся ли жгут проводки от ЭБУ об корпус батареи.
Мне пришлось дополнительно скотчем армированным обматывать.
Начало провода протирать.
Глянь, не трётся ли жгут проводки от ЭБУ об корпус батареи.
Мне пришлось дополнительно скотчем армированным обматывать.
Начало провода протирать.
На первых машинах с ниссаномотором действительно ставили другие аккумуляторы, с маркировкой Nissan и емкостью то ли 70, то ли 75 А/ч. По размеру они явно побольше. Лично видел такой аккум на машине одноклубника kot 72877
любой до 90-100ач, с руч/авт. режимом, будет в самый раз
была у меня бошевская, проработала год, умер процессор, спец сказал не ремонтопригоден
купил российскую, года три уже работает, ниче не происходит
У меня зарядка " Бархат -М" ,тяжелая еще с трансформатором, 1988 года . Работает, и ничего с ней не случается, соседи часто спрашивают, подзарядить свои аккумы
Пролистал всю тему но на глаза так и не попалось где вы смотрите напряжение в сети Вчера пригнал машину и до сих пор не могу найти вольтметр. Подскажите? Комплектация не помню как называется цена 660900
Владимир 2, штатно вольтметра нет, не ищите. Есть вариант мультиметром мерять, а есть вариант получить инфомацию по CAN-шине, с помощью разных диагностических приборов.
Так-то и на магнитоле с навигацией можно смотреть, и не только напряжение, но требуется блок согласования CAN1 и CAN2 производства Рено. Цена 200 Евро
https://www.drive2.ru/l/469989544901476789/