Аккумулятор, АКБ на Лада Икс Рей | Страница 4
А ещё я на всех машинах своих кидал дополнительный провод напрямую от корпуса генератора на минусовую клемму.
Хуже от этого не бывало,
Ром, Производитель так не считает.
Хуже от этого не бывало,
Ром, Производитель так не считает.
mykola я имел ввиду большие величины напряжения,которые возникают при ручной зарядке,т.е. 17-20 v. А так у меня на зарядном в режиме " автомат" max выдает 15.7v. Если взять погрешность замера, то можно считать 15-16v. На предыдущей машине вообще ни разу не заряжал аккумулятор, правда поездки город-трасса. Через 4.5 года сдал его и купил новый. Вообще современный аккумулятор такая штука,что как кому повезет. Можешь ездить и не заглядывать, а можно уже через 1.5-2 года новый покупать.
Спасибо за ответы. Сомнения мои подтвердились по поводу- надо зарядить акб от зарядного. За ночь падает напруга до 12.2 вольта на незаведёном. В больничке валялся почти 10 дней аккум был 11,8 В. Ещё тогда вопрос, клемму скину минус на время зарядки- на что я там попаду кроме как в магнитолу код вводить? Обороты ХХ не слетают случаем? Обучать не надо будет?
Deadушка, ничего не будет, я снимал и заряжал.
Только код магнитолы ввёл и время выставил.
Только код магнитолы ввёл и время выставил.
mykola, Ага, завтра займусь. Удлинитель с окна кину и нехай булькает.
Снял аккум и домой принёс. На завтра дела нарисовались. Пока пытался открутить + клемму, вспомнил производителя мат перематом. Еле подлез до гайки. Надож так придумать. Кароче , сразу не стал ставить- дал погреться часок. Зарядка у меня автомат. Подключил- показала разряд в районе 75%, т.е. осталось 25-30%. Завтра после заряда всё проверю. Ну если что, то поеду к дилеру- пускай диагностику делают.
Никакой автоматики, всё вручную ![[IMG]](http://photo.qip.ru/photo/mykola0707/4238090/xlarge/110262880.jpg)