Аккумулятор, АКБ на Лада Икс Рей
Штатный аккумулятор Lada XRAY называется АКОМ и может быть как минимум двух видов (артикул: 6СТ-62VL, как на Весте, либо 6СТ-64VL). Производитель: Россия. Их характеристики следующие:
Гарантийный срок
Поддержка
Статьи и советы
Уточнения и дополнения через команду форума
Гарантийный срок
Поддержка
Статьи и советы
Уточнения и дополнения через команду форума
Правильно, нужен не меньше 60 ампер-часов. И стартовый ток хороший 520 Ампер. Аккумулятор с контрольным окошком, отличная модель. И к тому-же банки контролировать можно. Вижу пробки на каждую.
Еще можно штатный подогреватель на батарею замутить, тогда всегда крутить бодро будет)
Аккумулятор работает в паре с генератором.Увеличили ёмкость-добавьте продуктивность генератора.Постоянный недозаряд сократит срок службы аккумулятора.
Какой будет аккумулятор на Хрей по характеристикам и производительности разберутся конструкторы. Они прекрасно знают, что нужно автомобилю, а вот по надежности и качеству это к производителю. Лет 15-20 назад аккумуляторы жили в среднем три года, а сейчас пять лет при правильной экслуатации. Технологии совершенствуются, материаловедение не стоит на месте. На моей новой машине аккумулятор прожил ровно пять лет и еще-бы протянул, но уже чувствовалось сдает. И перед шестой зимой поменял, от греха.
На Шеви Ниве аккума на год не хватило, оказался залежалым, не хотелось бы такие косяки на Икс Рее наблюдать.
но только летом. Кстати проверил генератор у спецов, все выдает нормально. Отсюда сделал вывод для себя. Завтра поеду куплю новый аккумулятор и обязательно с контрольными пробками. Что-бы можно было контролировать уровень электролита и если нужно самому обслуживать аккумулятор. Ну не созрели еще наши технологии, что-бы вообще ничего не делать и что-бы все работало. Так что "необслуживаемые" это все ТУФТА.
Уважаемый asfaz зря вы так огульно обозвали необслуживаемые аккумуляторы туфтой, чтоб не сглазить три раза плюнул, у меня в авто стоит необслуживаемая батарея, в декабре 4 года будет так вот проблем никаких (ещё раз плюнул), в январе текущего года сломал ногу и машина простояла в гараже три месяца без движения, сигналка была включена, аккумулятор сел полностью в ноль, поставил его на зарядку, и всё дальше опять без проблем. Как то вот так.
Загадка. А ведь именно она привела к тому что есть. Справедливости ради нужно сказать, что до этого у меня стоял точно такой-же аккумулятор, но другого производителя. И прослужил он пять лет. Но все равно одного того факта мне хватило. И вот недавно приобрёл новый аккумулятор, НО с пробками.
Я думаю что вам попался просто аккумулятор с браком, от этого никто не застрахован, скорее всего в нём была нарушена герметичность того контура где происходит возврат испарений, и дистилировка испарилась в атмосферу.
А какой все-таки аккумулятор стоит на Хрее. Или они разные по характеристикам на разные комплектации?
Замерил сегодня напряжение на борту. Показывает 13,6 вольт. АКБ стоит АКОМ 6 ст64VL. Почитал у них на сайте пишут, что CA/CA. Если это так, то напряжение низкое для зарядки такого аккумулятора. Для СА/СА ниже 14,2 V (лучше 14,5 V) - плохо. Никто не мерил у себя напряжение?
Чтобы ответить, войдите.