Пересесть с XRAY на Ниву/Шниву | Страница 8
WHLADISLAV, вообще-то тема с конкретным уклоном -- пересесть с Хрей на Ниву/Шниву, не не просто пересесть на чтобы то либо. По существу пожалуйста! А по поводу иномар б/у даже не вникаю, не интересно!
Всем спасибо кто откликнулся и дал советы! Уходим от цели вопроса.
Сделал вывод -- на Шниве подвеска намного энергоёмней ,лучше для разбитых дорог, но качество метала стало сильно хромать , гнить начинает после 3 лет! Багажник на 40 литров меньше -320л,у Рея 360л.
Полный привод мне ненужен,был бы нужен купил сразу Шниву , спавляюсь передний + цепи хватает за глаза .Единственный минус Рея -дорогие запчасти + ожидания их поставки,а плюсов больше.
Вообщем вывод, ездить пока на Хрее ,выезжая на говнодороги акуратно тошнить в щадящем режиме!
Как то так.
Сделал вывод -- на Шниве подвеска намного энергоёмней ,лучше для разбитых дорог, но качество метала стало сильно хромать , гнить начинает после 3 лет! Багажник на 40 литров меньше -320л,у Рея 360л.
Полный привод мне ненужен,был бы нужен купил сразу Шниву , спавляюсь передний + цепи хватает за глаза .Единственный минус Рея -дорогие запчасти + ожидания их поставки,а плюсов больше.
Вообщем вывод, ездить пока на Хрее ,выезжая на говнодороги акуратно тошнить в щадящем режиме!
Как то так.
В общем что я хочу сказать, - по плохим дорогам Иксрей ездить может, его проблема - это грязюка и сложный рельеф с резкими перепадами и неровностями (хотя там и Ниву с самоблоками в мостах засадить несложно).
Вчера был немного огорчен геометрией Хрэй. Привык на Шниве парковаться, пока колесо не упрется в бардюр. Клиеренс Рея позволяет делать то же самое. Но когда парковался задом, услышал скрежет. Отъехал чуть вперед, опять скрежет. Оказалось брызговики не дают делать подобную парковку.
Завод уже учел этот *косяк*, на новые Хреи задание брызговики не устанавливаются .

на чем будут б.действия вестись? уаз да нива) всепогодные вседорожные ... ну может как бывало у Монголии "осликов" попросим))
С сегодняшнего дня официально стартуют продажи в автосалонах Лада Шнивы, которая теперь уже тоже Лада (теперь у нас в Крыму можно купить ее у официалов). Но, блин, поменяли только эмблему на руле и решетке радиатора да вкрячили новую панель приборов (которая хуже старой). И подняли цену. Получается странная ситуация в модельном ряду - обычная Нива имеет и нерегулируемый ступичный узел, и обновленную климатическую систему, где потоки воздуха хотя бы адекватно регулируются, а вот более дорогая модель всего этого лишена (ну вот не мог я на Шниве добиться такого распределения воздушных потоков от печки/кондея, какого хотел). Короче, лично мне полный привод вроде как нужен, и я даже смирюсь с дохлым нивовским мотором, но все эти странности реально отбивают охоту пересаживаться обратно на Шниву-Ладу.
Вот мои мысли при уходе с Шеви-нивы на Икс-рэй...
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=67758
И пока они не изменились. Особенно учитывая рост цен на ШН...
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=124&t=67758
И пока они не изменились. Особенно учитывая рост цен на ШН...
У нее, оказывается, конструктивно невозможно подать воздух одновременно на лобовое и в центральные дефлекторы - и дилеры называют это, как обычно, "особенностью", а не недостатком.