Аварии, кто на чем и когда? | Страница 6
На вторую машину (жена на ней рулит) не первый год покупают к полису осаго аварийного комиссара . Цена вопроса 1.4 т. руб. без ограничения количества вызовов независимо от виновности. Два раза выручал - разруливал ситуацию, заполнял документы и сам их отвозил в страховую. Можно и нужно без оплаченной такой услуги вызвать платно комиссара своей страховой, особенно в спорных ситуациях.
Подьехавший по вызову комиссар, бывший гаишник, успокоил .
В итоге выплатили нам, а жене по шапке надолбил за такую езду.
По ДТП: гбдд-ники говорят однозначно - вина моя, я должен был пропустить авто, завершающее свой манёвр (пресечение перекрёстка) и не важно, какой для меня был свет, а то что он летел прямо на меня и в упор не видел (белая не низкая, чистая машина) и да же не пытался тормозить (только в последний момент, за 2 метра от меня пытался вырулить, уклониться от удара) - это не важно. Я не спорю, вина скорее всего моя, я не видел его, почти в плоть до удара, он находился с права от меня, дождь, темно (23.00), широкая сойка, пассажир справа. Но он-то должен был меня видеть, он ведь в меня въе...лся, а не я, и прямо по центру машины, меж дверей.!!!
А у нас граница перекрёстка - стоп-линия, так как у моего оппонента, после стоп линии шли трамвайные пути, а на них остановка запрещена, и после них ему негде было (типа) остановиться (для него уже горел красный).
У меня ОСАГО только, и зачем тревожить страховую, если не было решения, кто виновник. На себя огонь вызывать я был не готов. Да и это первоё моё приключение с ДТП, первая авария в жизни, был немного в шоке....
У меня обе дверцы с новой "выштамповкой", а у тайоты всего лишь небольшая трещина на бампере справа и заглушка выпала (буксировочное кольцо).
У меня обе дверцы с новой "выштамповкой", а у тайоты всего лишь небольшая трещина на бампере справа и заглушка выпала (буксировочное кольцо).
Russell33, Russell33,
Успокойтесь.Это не авария,а недоразумение...Скоро всё забудете.Я бы двери не менял,можно выправить.Во- первых дешевле,во-вторых при незначительном количестве шпатлёвки,и хорошей покраске дольше прослужит,и легче продать можно будет. На своей менял заднюю дверь,заднее крыло. дорого....Дверь -в грунте 14 т.р,разборка,покраска с заменой заднего крыла 31 т.р у официалов -гарантия 6 месяцев при пробеге не более 10000км. Можно поискать железо у официалов.Я обзвонил 6 станций ВАЗа.В результате нашел на 7 тысяч дешевле.Жаль,что официалы оказались криворукие и имбецильные...Уложился копейка в копейку по ОСАГО 50т.р.
На счет самой аварии, трудно успокоиться, не предусмотренные семейным бюджетом затраты, хотели кухню уже заказывать и доделывать там же ремонт, а тут я со своим ДТП. Да и у жены две полоски на тесте
))))) Как то всё не вовремя
Тоже поздравляю! Дело архиважное и надо в первую очередь сосредоточиться на нем.
А по поводу паршивой обзорности Рея соглашусь на все 100. Пока ездишь по знакомым местам, не обращаешь на это внимания. В октябре прокатился по сочинскому серпантину и офигел - передние стойки и маленькие боковые стекла практически перекрывают видимость при крутых поворотах/спусках/подъемах днем, про ночь даже говорить не буду.
А по поводу паршивой обзорности Рея соглашусь на все 100. Пока ездишь по знакомым местам, не обращаешь на это внимания. В октябре прокатился по сочинскому серпантину и офигел - передние стойки и маленькие боковые стекла практически перекрывают видимость при крутых поворотах/спусках/подъемах днем, про ночь даже говорить не буду.
Иногда приходится при повороте как сова, головой туда сюда делать
Russell33, к сожалению для вас в такой ситуации гаишники почти всегда принимают виноватым "вашу сторону".А другого участника,пострадавшего,можно только обозвать плохими словами и не важно мог он предотвратить столкновение,или нет.Мотивация гаишников,что у всех водителей разный опыт,реакция и чего с легкостью может избежать один,предотвратив дтп,для другого,это патовая ситуация.Но все равно оспаривать можно и нужно,есть для этого юристы,занимающиеся чисто дорожными происшествиями.И если докажут,что второй участник мог,но не предотвратил столкновение,то будет обоюдка,а это уже кое что. Да,а в страховую желательно обращаться сразу хотя бы потому,что посоветуетесь,что и как лучше делать дальше.В стрессовой ситуации очень сложно остаться здравомыслящим.
В прошедшее воскресенье супруга за рулём, едем в левой полосе, справа обгоняемая Нива. Вдруг у Нивы по её стороне помеха и он ( редиска этакая), начинает жать влево. Моя половина сначала притормаживает, а затем ускоряется - разминаемся .......между зеркалами сантиметров пять было. Аргументация от супруги - я права, он должен пропустить. Аргументация от меня - такой же как ....... ты за рулём, его машина крепче и старая, ремонтировать опять мне бы пришлось, хоть и за его счёт. Основное правило - УСТУПИ ДУРАКУ ДОРОГУ.
Обзорность спереди на ХРее требует осторожности и внимательности - очень пешеходы (которые считают, что они бессмертные и в темноте светятся) в сумерках напрягают.
Обзорность спереди на ХРее требует осторожности и внимательности - очень пешеходы (которые считают, что они бессмертные и в темноте светятся) в сумерках напрягают.
Пешеходы тоже ночью напрягают... Мало того что стойки сами по себе широкие, так плюс и дворники по краям много не дочищают и при сильном загрязнении сантиметров по 15 с обоих сторон скрывают обзор. Да и люди у нас уважают одежду тёмных тонов без света возвращает елей, типа аля человека невидимка , да ещё частенько и пьяненький....