У меня бывает иногда дёрганье-вот сегодня задёргалась на 2 передаче-но сразу понял почему-проезжал лужу ,сбросил скорость ,переключился на 1, но сильно не разогнал и вкл 2 и сразу дёрг дёрг,то есть не хватило разгона -оборотов......
похоже и привыкаем со временем .это как с электронной педалью газа через год вроде бы и нормально,а сначала бесило дико.
Скажу следующее.. У меня xray на механике 1.6 уже 2 года и до сих пор такая же проблема с рывками авто при переключении с первой на вторую и со второй на третью скорости, приезжаю по гарантии они мне "у вас все нормально". Подскажите, может кто то все же добился положительного результата? а то второй год, как первый месяц после сдачи на права езжу, а стаж 19 лет. До этого калина была, вообще кайф за рулем! А тут мата не хватает...
Я присноровился чуть-раньше слегка нажимать газ. Тут главное только чуть, и всё проходит без единого рывка. А для начала обучите дроссель
И так, пришли мои детали на замену топливной рампы, вчера забрал машину от дилера. Результат отличный, машина поехала как надо. Сократилось время перехода на 2 и 3 передачи, переход плавный нет никаких дерганий, рывков, детонаций и провалов. Прошивку поставили другую. И это все на 92 бензине. Я очень доволен. Хотел уже прошивать паулюса, но так все устраивает. Все работы сделаны по гарантии. Всем удачи.
Да все правильно, все эти симптомы. Меняли топливную рампу большего сечения. После этого машина поехала нормально, ну и прошивку новую нужно обязательно ставить.
Никак в голове не укладывается,причем здесь топливная рампа.Как бы не получилось,что через несколько дней скажете,что все по прежнему,когда эйфория и самообман пройдут.Хорошо,если ошибаюсь.
За два с половиной прошедших года предполагались следующие причины дерготни: 1. Сцепление (диск стали ставить новый усиленный, не помогло?) 2. Прошивки ЭБУ и коробки (сменилось уже несколько таковых, т.е. никак не помогло) 3. Неудачная конфигурация геометрии впуска, вызывающая резонанс и пульсацию давления смеси, и как следствие, неадекватную работу двигателя на некоторых режимах (заводом ничего не делалось, т.к. долго и дорого) 4. Недостаточное сечение топливной рампы (ОД может ее заменить в рамках гарантии на "исправленную", если докажешь наличие этой неисправности). Что еще забыл? В п.4., "недостаточность сечения" как причина, вызывает сильное сомнение. Хотя, гидродинамика - дело темное, и на малых расходах в этих каналах тоже может вдруг подскакивать сопротивление (а при бОльших расхода - опять падать), из-за каких-нибудь завихрений или кавитации на каком-нибудь неудачном выступе/изменении геометрии в канале и пр. Имхо, надо б накопить статистику тех, кто рампу заменил. Грубо говоря, надо выявить хоть один случай, когда замена рампы не помогла. Это отсечет п. 4. Имхо.
Т.к. пока не имею времени заняться допеканием ОД на предмет устранения дерготни, отсюда практический вопрос: как сменить манеру езды на АМТ, чтоб уменьшить вероятность дерготни? И при начале движения (разгоне), и при ползении в пробке. Что делаю камрады в подобных ситуациях?
Давление в топливной рампе постоянное 3.8-4 атм.,хоть на холостых,хоть под нагрузкой.Значит на холостых бензина за глаза.Расход,естественно разный.Однако при нагрузке машина ведет себя нормально,хорошо тянет,разгоняется,приличная динамика.Вопрос,что же не хватает ей на холостых оборотах,когда расход бензина намного меньше,а значит и прохождение топлива по рампе меньше,значит и кавитацию,если предположить,что может случиться такое, тоже можно исключить?Говорят,что вместе с рампой меняют прошивку,дак может здесь,в прошивке собака порылась.
Как топливная система там спроектирована - не знаю, но из общих соображений могу предположить, что 3.8-4 атм - это насос такую величину выдает/поддерживает в СТАТИКЕ, а, вот, как в динамике давление себя ведет - Б-г знает. Там же идут переходные процессы, когда тапку давишь. Нельзя, например, исключить, что при малых "разборах" в процессе его резкого увеличения система регулирования насоса (если она там вообще есть , конечно) вполне может и "упускать" давление, пока переходный процесс не закончится (и тогда опять станут честные 3.8-4 атм). Это ж все - гидравлическая система: резервуар, насос, тракт на выходе насоса (в котором чем-то там меняется разбор) и, видимо, какая-то система регулирования. Если неграмотно спроектировать, то переходные процессы там могут быть ой какие большие, колбасить по давлениям/расходам может сильно. Возможно, что то, что предложил Автоваз - банально заменить рампу на рампу с бОльшими сечениями - и как раз уменьшает амплитуду этого переходного процесса. Лобовой, конечно, путь решения, но - почему бы и нет? Изящнее, конечно, было б поиграть прошивкой и системой регулирования в топливной системе... Вообще-то, странно, завод два года с проблемой чухается. Выявить причину для их лаборатории - дело вряд ли большее, чем на пару недель. У них ВСЕ для этого есть, включая и квалификацию, и исследовательскую базу и пр. Желания, похоже, нет. А какую ставят? У меня, например, свежая - от января 2018, но дергается вовсю. Или есть еще более свежая?
Michael777, насос давит,если он в хорошем состоянии, 6-7 атм.,до 3.8-4.давление снижается регулятором.Под нагрузкой давление прыгать не должно,ну если чуть снизится на 0.2-0.5 и тут же восстановится(из-за некоторой инерции регулятора давления).Какая сейчас "модная" прошивка я не знаю,просто я высказал предположение,т.к. выше в теме писалось,что вместе с рампой меняют и прошивку.Если делается упор на какие-то скачки давления в рампе ,то я бы,скорее всего,обратил внимание не на проходные сечения ее,а на работу регулятора.Хотя я сомневаюсь,что таких банальных вещей не знают на заводе и од,чего проще подключил манометр и смотри на всех режимах.Тайна покрытая МРАКОМ.
Давление там постоянное должно быть и контролируется регулятором давления топлива. http://xraycars.ru/toplivnaya-sistema-lada-xray-osobennosti-konstrukcii/
О чем и речь. Хотя, в стране, в которой даже специалистам, работающим на космос, платят порядка 20 тысяч, странно, что выпускаемые автомобили вообще ездят и не разваливаются на ходу. Со времен хруща с начала 1960-х оплата специалистов (конструкторов, программистов, инженеров и пр.) была снижена до зарплат исполнителей (рабочих) и так остается и сейчас. Ну да не будем о печальном...
Приехал сегодня в Севастополь. Три дня из Нижнего потихоньку добирался. Очень немалая часть негатива с дергунчиками доставляет газулька. Вообще не видит малых и плавных нажатий. Задолбался дёргаться в пробках и на серпантинах. С кондёром вообще ахтунг. Пинки при включении компрессора как на дохлом гидротрансе или дсг. В настройке ли дело или же в самой педали пока не знаю. Но что решив вопрос с педалью плавность вырастет в разы-тут без сомнений