Внимание, продолжение темы. Начало темы : здесь С причинами и последствиями детонации можно ознакомиться в этой статье. Стопроцентного метода устранения этой проблемы на Xray пока нет, да и детонация на разных агрегатах по-разному проявляется, кто-то вообще её не замечает. Для уменьшения или устранения этой "особенности" можно прислушаться к следующим рекомендациям: - при очень сильной детонации и при возникновении ошибок на панели приборов обратиться к ОД для диагностики, устранения причин "check engine", перепрошивки или обновления ПО (РКПП и МКПП); - на "роботах" при резком ускорении-торможении переходить на режим ручного переключения и держать обороты 3000+, в зависимости от динамики; - на "механике" при спокойном разгоне переходить на следующую на 2500+, при сильном ускорении 3500+, опять же в зависимости от динамики; - в теплое, особенно жаркое, время года включать климатическую установку для лучшего охлаждения двигателя. Хотя это спорное решение, но подмечено что, чем выше нагрев двигателя, тем возможно интенсивнее детонация. Дополнения, исправления, уточнения ЛС команде форума.
RaShakh, дмитрий 74, Еще один пост про актуатор в этой теме и будет временное закрытие доступа на форум.
Езжу день с новой прошивкой и топ.системой. Детонации пока нет, но и бензин 95. Может сегодня разбавлю 92м. А рывки все таки остались. Пока особой разницы не увидел.
да особенно на третьей, но раньше у меня мог начать дрыгаться так что приходилось газ бросать, а сейчас один рывок и то только когда холодный ,а мелкие подергивания чуть, и на второй проскакивают, но не так как раньше , хотя может тут еще манера вождения сильно влияет, некоторые вообще этой дерготни не ощущают так как разгоняются на других оборотах.
Зато, на 95 бензине сегодня ездил в сад. Погода +26 +28. Грузил движок на 3 ей в горку, вроде тишина! Даже боюсь сглазить!
У меня провалы бывают к 3000 при быстром ускорении. Но заметил, что при педали в пол нету их. Проверьте.
да, при педаль в пол, все отлично переключается, без рывков и провалов, а вот если поаккуратней бывает дергается.
Это говорит о кривых мозгах. У них хорошо настроены только два режима педаль полностью нажата и педаль полностью отжата. А во всех других режимах между и детонация, и рывки, и провалы. )))) Кривые мозги инженеров спроецированы на кривые мозги автомобиля. )))
Писал На Автоваз про детонацию, пришел такой ответ: В большинстве случаев подобных обращений, происходит путание звука издаваемого механизмом регулировки фаз ГРМ с детонацией
А на холодную фазорегулятор не работает? А работа фазорегулятора зависит от октанового числа бензина? А в Opendiag "отскок угла опережения зажигания при детонации" показывает при работе фазовращателя или при срабатывании датчика детонации? От чего зависит работа фазовращателя? Оборотов? Температуры ОЖ? Угла открытия дросселя? В деапозоне каких оборотов работает ФВ? Задайте эти вопросы им, чтобы мы не путали )))
Может тогда у ОД настаивать на не функциональный шум ДВС, и пусть меняют механизм фазовращателя. Да пошлют меня и все, это я уже за них ответил!
Здравствуйте. У меня на иксе 1.8 МТ так же присутствует детонация, права началась она тысяч с 5000 пробега, к слову сейчас уже 8000 км. Стал разбираться самостоятельно и нашел несколько отклонений в показаниях датчиков: 1. На холостом дроссельная заслонка открыта на 2% (с регулятором ХХ это не допустимо, как я понимаю это может вызывать детонацию, если без РХХ - это норма) 2. Я правда не уверен на предыдущей машине круз 1.6 я такого не наблюдал, да и быть такого в теории не должно, что датчик опережения зажигания показывает отрицательное значение. Буду дальше разбираться. И да ОД Брянска "Автомаркет" , так же на бенз ссылались. Мужики у кого есть датчик гляньте эти параметры на ХХ и в движении. Есть предположение, что при нажатии сцепления (когда обороты падают) и машина переходит на ХХ из-за не плотно закрытой заслонки воздух просачивается в камеру сгорания и при включении передачи смесь в камере получается очень обогащенной из за чего и происходит взрыв. Я не спец, но опыт владения авто очень большой.
За 2 дня проехал 600 км. На 95 бензине детонации пока нет. Температура сегодня была + 32. Двигатель на низах напрягается, недовольно рычит, но детонации я не услышал. Правда и расход немного вырос. В прошлом году та же трасса расход показывал 6.7 а сейчас 7.3 . Похоже замена топливной системы, и новая прошивка решают проблему детонации.
при обогащенной смеси врыва не будет, втом то и проблема что смесь сделали слишком бедную ,потому и детонирует
Вот интересно, кто будет платить за ремонт двигателя? Сколько его долбило, пока они решили проблему? На сколько сократился его русурс?
А это могло убить катализатор. Думаю что кратковременная детонация при переключении передач не сильно угробила наш движок. Тем более что зимой она почти не наблюдалась. А после того как обнаружилась я заправлялся 95 и 98 бензином.
Манагер по гарантии из Глазурита Екб утверждал, что если будет детонация, то будет ошибка. Есть ли счетчик детонации он не знает. Вообщем, нес пургу. Как с такими общаться я не знаю. За столько лет производства ТАЗов они не научились делать тачки, но научились отбыкиваться от клиента множеством способов.