Эт точно, у меня есть. Да норм все с проходимостью у рея,не больше и не меньше чем у сандеро,логана,гранты,калины. Просто некоторым покупателям маркетологи с автоваза внушили что хрюн это кроссовер. Что совсем не соответствует действительности. Сравнивают с Дюстером. Смешно. В ебенях иксрейй нам не товарищ ,а обуза. По лесу ,с кочки на кочку,да по корешкам это да. А вот внушительное месиво хрюну не по зубам, колесам.
Те же маркетологи внушили огромной части народонаселения, что Дастер - внедорожник. Клиренса и полного привода, а особенно, если этот полный привод реализован на муфте, мало для того, чтобы быть внедорожником. И Иксрей мало чем отличается по внедорожным качествам от переднеприводного Дастера; Особенно если Иксрею передний бампер подрезать грамотно
Первый и самый главный признак внедорожника - это двигатель с продольным расположением, а не поперечным. Точка.
Так в ибенях и трактор не всегда помощник.... Дустир не нравился мелкими многими недочетами.... Но куда плюхался на ниве, там и на дустанге проезжал, тема избита на других форумах и дуст не намного хреновей Нивки.
Дустир не нравился мелкими многими недочетами.... Но куда плюхался на ниве, там и на дустанге проезжал, тема избита на других форумах и дуст не намного хреновей Нивки Сравнение НИВА-Дастер действительно перегрузило интернет и здесь не та тема обсуждается. Могу лишь сказать, что в определенных местах, я успешно лазил по весенней грязи на Шкоде Йети и на Ауди кваттро. Но вот если сравнивать Иксрея и моноприводного Дастера, то здесь нет кардинальной разницы в проходимости. Если бы еще передний бампер на Иксрее был какой-нибудь тюнинговый - то вообще можно сказать паритет (клиренс почти одинаковый, ходы подвески - тоже, что еще такого "внедорожного" в Дастере?)
Выше писал,как штурмовал бездорожье на Хрее,повторяться не буду ,но для сравнения с Калиной ( одна и тажа дорога) скажу, что Калина самые тяжелые участки проходила (на цепях) намного легче Хрея. Цепи одного фасона,первая,вторая передачи,не выше 3000 оборотов. Както так,даже пасажир это заметили сказал ,что на Калине осенью без проблем на подъем в натяг залетали,после 2 дневного дождя,а Рей грыз цепями землю.
А почему-бы не сравнить, если Дастер взять только переднеприводной. Мне, кажется Рэй его еще позади оставит, т.к. он будет легче Дастера.
Это не раздатка)))) это такая коробка передач, TL8. Там не предусмотрено никаких понижающих передач, межосевых блокировок и т.п.
Электромастер, на Дастере раздатка поколения пепси. Мало в ней общего с нормальной раздаткой, которая может в себе содержать и дифиринциал с блокировкой, и пониженную передачу, и отключение одного моста. Но это уже удел полноценных джипов. У нас нечто под названием "городской кроссовер". С этой задачей он успешно справляется, а ещё красивый!
Так, очень поверхностная статья, но для общего развития сойдет: http://myautoblog.net/2014/06/reno-...lt-duster-transmissiya-mkpp-6-st-i-mkpp-5-st/ При желании можно найти и более подробные материалы об устройстве TL8. А вот что такое раздатка, просто для справки: https://ru.wikipedia.org/wiki/Раздаточная_коробка Вообще коробку JR5 куда только не пихают французы - Сандеро, Дастер, и даже в Меган - в последнем используется коробка JR5-342. а на нашей машине у комплектации 1,6 МТ и 1,8 МТ тоже JR5, но с разными индексами: на 1,6 используют JR5-518, а на 1,8 - JR5-523. Всё это разнообразие коробок различается передаточными числами и ГП.
У нас дожди пошли вчера за грибами ездил, в одном месте сел по самые пороги, первый раз достал домкрат, выбрался без проблем, на следующее лето поставлю резину с хорошим протектором тогда спокойно можно будет грязь месить, штатная резина чисто для асфальта, собственно поэтому и зарылся.
Нармально все у него с проходимостью ... Не хуже чем у любого недопривода, лишь передний свес портит картину . Я уже бампер надломил в нескольких местах ... Причем как я посмотрел , конструктивно есть возможность , задрать выше (сделать другой бампер) , но сделано в угоду красоте а не практичности
Покатался сегодня по горам. При жаре за 30 и долгого беспрерывного медленного (1-я, редко 2-я передачи) движения в гору мотор не перегрелся. Заметил странность - на верхней точке подъема вентилятор после выключения двигателя не работал, а когда через какое-то время остановился после маневрирования на плоской поверхности - вентилятор молотил после выключения движка минут 10. Что сказать, для таких направлений понижайка - великое благо. Причем понижайка нужна не такая, как у большинства японовнедорожников, где она включается только вместе с блоком центрального дифа, а такая, правильная, как у Нивы и Дефа, где понижайка включается не зависимо от блокировки, иначе при постоянном маневрировании по твердым камням с заблокированным центром трансмиссия будет "радовать" чудесами всякими. По работе ЕСП на камнях - честно говоря не понял, помогает она, или мешает. Обычно ситуация такая: подъезжаешь к короткому крутому подъему с разнокалиберными камнями, с разгона нельзя, на низких оборотах - тоже не въедешь (с тоской вспоминаем понижайку), газанул, камни какие-то держат колеса, какие-то вылетают, и что там происходит с ЕСП - не успеваешь понять, заехал - и ладно. В общем куда-то на нашей машине заехать можно, но множество направлений, доступных для правильных внедорожников, ей недоступны.
У меня Отпуск начался, собираюсь на Горный Алтай, посмотрю, как там будет с проходимостью, пока нормально, накатался уже по нашим лесам, в этом году грибов у нас много!
Продолжаем внедорожные испытания Иксрея. Вчера выехал на пресноводную рыбалку с планами заодно покататься вне дорог общего пользования. С самого начала горка, по которой я спускался в самом начале внедорожного маршрута, показалась мне стремной - длина метров 50, но крутая и вся в промоинах под разными углами относительно тропинки. Покатался, в общем, без приключений там рельеф более-менее приемлемый, а при возвращении встал вопрос - штурмовать упомянутую горку или ехать по объездной тропке. Решил штурмовать. Здесь играют роль оценки ситуации, которые заложены предыдущем опытом езды на настоящих внедорожниках, поэтому ошибся - где-то на 2/3 горки разгруженные ведущие колеса проскальзывают и приходится скатываться. Пробовал с ЕСП и без нее, вывод - без ЕСП гораздо лучше. И тут, когда я уже скатывался вниз с намерением ехать в объезд позвонил телефон и я снял трубку. Хотя разговаривал через громкую, все-равно отвлекся и в результате, как чайник, попал левой стороной в глубокую промоину. Как выбирался - долго рассказывать, пришлось использовать навыки, но выбрался самостоятельно и поехал в объезд. Кстати, когда машина стояла с немаленьким таким креном (внутренний кренометр уже тревожился), датчик топлива показал резервный запас (загорелась лампочка) при том, что в баке оставалось около 20 литров. И сколько я потом ни глушил-заводил мотор, прибор так и показывал топливо на нуле, пока я не доехал до заправки, влил 25 литров и ожидаемо получил почти полный бак - в общем странное поведение ДУТа. Еще наблюдение - при всех маневрах машина ни разу не стукнулась какой-либо частью днища, были только чирки, т.е. геометрия автомобиля хорошая (еще бы передний бампер подрезать). А так - жду полного привода или меняю на Шниву/Ниву (сейчас в раздумьях), в условиях Крыма без полного привода нельзя ездить на машине так, как я хочу. И хотя сейчас много мест, где запрещено показываться на машине (ООПТ), все-равно есть места, где можно и куда хочется. Когда я покупал машину - думал привыкну, не буду лезть куда не нужно, но я ошибся - авантюристический бес во мне сильнее благоразумия. По дороге глубина колеи увеличивается, набита серьезными машинами. Если ошибешься - Иксрея раскорячит в колее и на моноприводе, даже по сухому (по мелкой пыли большим слоем колеса тоже скользят хорошо) хреновастенько. Но даже при таких ходах подвески, если бы был полный привод, даже на муфте, но с функцией блокировки центра, пусть эта блокировка и условно-жесткая (а именно такая система полного привода стоит на многих моделях Рено-Ниссан), Иксрей для разумного использования на бездорожье вполне сгодился бы. А пока его стихия - более-менее прилизанные направления, на которых, впрочем, на всяких Шкодах и прочих стандартных пузотерках не сильно порассекаешь без риска чего-нибудь оторвать от этой самой пузотерки.
Я завтра собираюсь на родник, там полная непроходимость, но я думаю доехать, рей в умелых руках весьма проходимый!))))) Собираюсь поднять Х-рея и поставить нормальную резину, тогда можно будет спокойно проехать сомнительные места для нас, хотя и так порой меня весьма радует моя машинка!))) Доехав до этого места я подумал, что нужно приподнять рея!)) Не могу пока фотку найти, где я переезжаю подпиленный мост( местные алтайцы сделали такое препятствие), рей отлично проехал, где многие более проходимые сомневалось!))